Царица полей: кукурузное меню в Food Embassy
Кукуруза с креветками и лисичками, кесадилья с цыпленком и кукурузой, еще кукурузный суп на кокосовом молоке, кролик с полентой и мороженое с попкорном - много золотых початков в сезонном меню ресторана Food Embassy.
Молодая кукуруза - овощ уникальный, он прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: с рыбой, с мясом или со сливочным мороженым. А бурбон, американский виски на кукурузе, - правильная основа для большинства классических коктейлей.
Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, к сезону кукурузы придумал меню из пяти ярких блюд. Для старта - Карпаччо из тигровых креветок с обжаренными с чесноком лисичками, розмарином и молодой кукурузой (690 руб.), плюс черный трюфель, пармезан и соус на основе цитрусового сока. В качестве горячей закуски - мексиканская кесадилья (450 руб.) - тортилья из кукурузной муки, в которую шеф закладывает мясо цыпленка, кукурузу, лук порей с гриля, немного моцареллы и кинзы. Плюс соус на выбор: аджика, песто из кинзы, гуакамоле или сметана.
Кукурузный суп Павел варит на кокосовом молоке с крабами и страчателлой (660 руб.), а подает с кукурузной лепешкой.
На обжаренную до золотистой корочки кукурузную поленту в ресторане Food Embassy выкладывают ножку фермерского кролика с лисичками и сливочно-кукурузным соусом (680 руб.). На десерт - сливочно-кукурузное мороженое с попкорном (160 руб.).
И, конечно, два коктейля на американском кукурузном бурбоне по специальной цене - «Манхеттен» (350 руб.) и «Виски-сауэр» (250 руб.).