26.06.2017

В «Монополь» – летнее меню

На­ше ле­то на­чина­ет­ся не по ка­лен­да­рю, а по нас­тро­ению. Вер­ный спо­соб под­нять нас­тро­ение – заг­ля­нуть в вин­ный мар­кет-бар «МО­НОПОЛЬ» на Твер­ской и поп­ро­бовать лет­нее ме­ню.

Паш­тет из ку­риной пе­чени с ка­рамель­ным лу­ком здесь по­дадут с бо­калом крас­но­го ви­на (Мар­кес де Аба­диа Кри­ан­ца) 380 руб., а нь­ок­ки с со­усом пес­то и крас­ной ик­рой – с бо­калом бе­лого (Мар­кес де Аба­диа Ру­эда Вер­де­хо) 550 руб. В прин­ци­пе, это­го уже дос­та­точ­но для лег­ко­го лет­не­го обе­да с га­ран­ти­ей та­кого же нас­тро­ения.

Но лет­нее ме­ню в «МО­НОПОЛЬ» бо­гато по­доб­ны­ми гар­мо­нич­ны­ми ва­ри­ан­та­ми: са­лат из све­жего ща­веля с ут­кой, кум­ква­том и апель­си­новым со­усом (420 руб.) и ку­риная пе­чень с то­мата­ми и кар­то­фелем (500 руб.), гас­па­чо (или ок­рошка) (300 руб.) и ку­риные оладьи с ка­бач­ка­ми гриль (490 руб.), са­лат с по­мидо­рами и ял­тин­ским лу­ком (350 руб.) и ка­ре яг­ненка на гри­ле с зе­ленью (790 руб.). Неп­рости­тель­но иг­но­риро­вать де­серт, по­тому что это нас­то­ящее ле­то в та­рел­ке – кар­паччо из ана­наса с сор­бе­том ма­ракуйя (350 руб.).

Обя­затель­ный эле­мент лет­не­го ме­ню – ос­ве­жа­ющие на­пит­ки – в «МО­НОПО­ЛЕ» пред­став­ле­ны ли­монад­ной клас­си­кой (тар­хун, дю­шес, им­бирно-огу­реч­ный, клуб­нично-ба­зили­ковый, об­ле­пихо­вый) (400 мл/280 руб.) и тре­мя ви­дами сан­грии: на крас­ном, бе­лом ви­не и по ори­гиналь­но­му ре­цеп­ту – на бе­лом ви­не с ово­щами (400 мл/300 руб.).