26.07.2016

В ресторанах il FORNO появилась безглютеновая паста

Два вида безглютеновой пасты теперь можно найти в меню il FORNO: спагетти и пенне. Шеф-повара решили сделать шаг навстречу приверженцам безглютеновой диеты, которой следуют не только по медицинским показаниям, но и люди, следящие за своим питанием или имеющие склонность к аллергиям.  Кстати, диетологи и гастроэнтерологи часто назначают диету с исключением глютена детям.

Высококачественная безглютеновая паста делается на основе кукурузной муки и требует четкого времени приготовление. Также она имеет определенную маркировку - эмблему с перечеркнутыми колосками или надпись senza glutine. Именно такой продукт из Италии поставляют в рестораны il FORNO. По цвету, вкусу и консистенции вы не отличите эту пасту от привычной.  Она дарит не меньше гастрономического удовольствия, чем классическая паста из твердых сортов пшеницы. В il FORNO вы можете заказать безглютеновую пасту с карпаччо из креветок с трюфельным соусом и вялеными томатами (1179 руб.), морепродуктами в легком томатном соусе (979 руб.), камчатским крабом с тигровыми креветками (1049 руб.), карбонару с беконом (559 руб.). В целом, весь ассортимент пасты в меню вам могут заменить на безглютеновые спагетти или пенне. Приходите пробовать и будьте здоровы!