В ресторане авторской кухни Christian обновилось меню
Шеф-повар Кристиан Лоренцини нашел идеального поставщика не самых распространенных сортов мяса – крольчатины, оленины и медвежатины. Вдохновившись качеством оригинального продукта, шеф придумал весьма любопытные блюда и обновил основное меню.
На закуску стоит попробовать паштет из кролика (680 р.), приготовленный с овощами, травами и специями, а затем с помощью желатина упакованный в форму кроличьей ножки или корейки и сервированный с маринованными овощами и зеленым соусом из базилика.
Обещанные хиты: филе оленя и паста с медведем! Вырезку оленя (1600 р.) Кристиан готовит в вакууме при низкой температуре с тимьяном и черным перцем и соединяет на тарелке с соусом из красной смородины, картофельным пюре с чернилами каракатицы и фенхелем, маринованным в белом портвейне.
Хит номер два: кофейные тальятелле с медвежьей лопаткой и лососем (1280 р.). Идеальный баланс в непростом жанре «Surf and turf»: сладковатая медвежатина соединяется с освежающим тартаром из лосося, а добавленный в состав пасты эспрессо придает пикантность и горчинку.
Для тех, кто пока не готов к таким экспериментам, есть более консервативные новинки из утки и из морепродуктов. Хотя и тут Кристиан в свойственной ему манере запросто превращает привычное в необычное! Утиная грудка (1250 р.) готовится с овощами, специями, перцем чили, ореховым соусом «Гамадари», апельсиновым и морковным соком. А компанию морских гадов (2300 р.) шеф отправляет в таджин, в котором тигровые креветки, окунь, кальмары, мидии и вонголе вместе с овощами и травами напитываются ароматами и соками друг друга.
В роли первого может выступить суп из нута с мидиями и пастой фрегола (790 р.), который напоминает Кристиану о родной Тоскане и беззаботном детстве. От отсутствия сливок крем-суп только выигрывает: гораздо отчетливее слышны чеснок, розмарин и морской вкус моллюсков. Для любителей овощей в меню ввели соте из артишоков, фаршированных чесноком, петрушкой и мятой и тушенных в белом вине и овощном бульоне (980 р.).
А для сладкоежек после 14 февраля оставили «Бисквит Меренгато» (480 р.) из апельсиновой меренги с манго, кокосовым штрейзелем, шоколадом и бисквитным спонжем. И еще завели новый сорт мороженого со вкусом свеклы (150 р./шарик).