16.05.2018

В ресторане «Saxon+Parole» сезонное обновление меню 

Май ра­ду­ет пер­вы­ми теп­лы­ми ве­чера­ми и про­буж­де­ни­ем при­роды. А еще дик­ту­ет мо­ду на лег­кость, све­жесть и оби­лие ви­тами­нов в еде. В се­зон­ном об­новле­нии ме­ню, ко­торое на днях пред­ста­вили бренд-шеф Бред Фер­ме­ри и шеф-по­вар Па­вел Фе­дор­ков, мно­го но­вых яр­ких вку­сов, по­лез­ных ово­щей, мо­реп­ро­дук­тов и мя­са, тра­дици­он­но при­готов­ленных на гри­ле. 

Но­выми бес­тсел­ле­рами обе­ща­ют стать са­лат из листь­ев ро­мано с пря­ным цып­ленком, чат­ни из ман­го и хрус­тя­щей «дук­кой» (650 руб); са­лат с че­чеви­цей, тра­вами и сы­ром фе­та (550 руб.) и кар­паччо из го­вяди­ны со смор­чка­ми и чип­са­ми из то­пинам­бу­ра (650 руб).

Еще од­на но­вин­ка ме­ню, дос­той­ная вни­мания, - ар­ти­шок на гри­лес чер­ри по­мидо­рами кон­фи, со­усом саль­са вер­де и ка­пота­ной с олив­ка­ми (690 руб.). 

Тем, кто го­товясь к ле­ту тща­тель­но сле­дит за сво­им ра­ци­оном при­дут­ся по вку­су  аво­кадо на гри­ле с мус­сом из том­ленной чер­ной фа­соли, зе­леным го­рош­ком и сы­ром «Ча­нах» (490 руб), «По­ке» - ка­лифор­ний­ская вер­сия га­вай­ско­го са­лата из све­жего ло­сося с ма­рино­ван­ны­ми в свек­ле рос­тка­ми сои, огур­ца­ми и чип­са­ми из сель­де­рея (630 руб), а так­же хо­лод­ный то­мат­ный суп со све­жим аво­кадо (390 руб), в ко­торый по же­ланию гос­тя по­вара до­бав­ля­ют кра­ба. 

В ме­ню по­яви­лись го­вяжьи реб­рышки на гри­ле c об­жа­рен­ным ви­ног­ра­дом и ко­ул слоу (1750 руб),а фир­менная моз­го­вая кос­точка те­перь по­да­ет­ся с саль­сой из зе­лено­го пер­ца «Поб­ла­но» (650 руб.). В Мос­кве этот про­дукт не най­ти, по­это­му для мос­ков­ско­го Saxon+Parole Бред Фер­ме­ри при­вез его с со­бой из Нью-Й­ор­ка. 

Из хи­тов прош­лых лет в ме­ню воз­вра­ща­ют­ся мор­ковно-им­бирный суп с чи­ли-мар­шмел­лоу (390 руб.) и суп«Ри­болит­та» с саль­сой вер­де (450 руб). 

Лю­бой из но­вых де­сер­тов: ор­чатта с мо­роже­ным, ана­насом на гри­ле и ко­косо­выми чип­са­ми (390 руб.) или неж­ный, в ме­ру слад­кий трай­фл с пю­ре из клуб­ни­ки с ро­зовым пер­цем, мус­сом из бе­лого шо­кола­да и мин­даль­ной крош­кой (420 руб.) ста­нет прек­расной фи­наль­ной но­той лет­не­го ужи­на в Saxon+Parole. Ни в ко­ем слу­чае не от­ка­зывай­те се­бе в слад­ком удо­воль­ствии, ведь май и приб­ли­жа­юще­еся ле­то – пе­ри­од же­ланий и но­вых воз­можнос­тей! 

В об­новле­нии бар­но­го ме­ню – один­надцать но­вых кок­тей­лей, соз­данных шеф-бар­ме­ном Ок­са­ной Жид­ко­вой и ее кол­ле­гой из нью-й­орк­ско­го Saxon+Parole Мак­си­мом Бел­фа­ном. Вот лишь не­кото­рые из тех, ко­торые бу­дут лить­ся ре­кой на Пат­ри­ках этим ле­том: 

  • Green Olive Spritz на ос­но­ве джи­на, олив­ко­вого шра­ба, бит­те­ра и пор­ту­галь­ско­го «зе­лено­го» ви­на Vino Verde Lilliet Blanc;
  • Spring Swizzle, в сос­та­ве ко­торо­го мес­каль, ак­ва­вит, аб­сент, а так­же си­роп из ве­сен­не­го го­рош­ка, нас­той­ка ба­зили­ка и зе­леный то­бас­ко;
  • Whiskey Smash с апе­ролем, све­жей клуб­ни­кой, мя­той, си­ропом из ро­зово­го пер­ца и ли­моном;
  • Ryazhenka Time на пред­шес­твен­ни­ке джи­на - Genever, с ря­жен­кой, цит­ру­совым кор­ди­алом и об­жа­рен­ны­ми ов­ся­ными хлопь­ями. 
  • и кок­тей­ль Flower Sour с пис­ко, фи­ал­ко­вым ли­кером, цве­точ­но-ме­довым кор­ди­алом и раз­ны­ми цве­тами: си­ренью, бу­зиной и дру­гими.