11.04.2019

В «Вареничной №1» запускается «Легкое меню»

Шеф-повар кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко подумала о тех, кто хочет питаться правильно и по-весеннему и разработала специальное меню, все блюда в котором зеленого цвета. В их состав входят полезные ингредиенты:руккола, авокадо, шпинат, киноа, щавель, а значит, будет не только вкусно, но и полезно.

Особое внимание стоит обратить на новый вкус легендарных вареников. В меню появились зеленые вареники с щавелем и яйцом на подушке из листьев шпината (270 руб.). В традиционное тесто добавляют шпинат, а начинка состоит из отварного яйца, щавеля, шпината и специй. Блюдо подается на подушке из свежего шпината и поливается растопленным сливочным маслом.

Стоит также попробовать весенние салаты, которых в «Легком меню» три: салат с киноа, рукколой, авокадо и апельсиновым соусом (390 руб.), салат с рукколой, шпинатом и жареным адыгейским сыром (385 руб.), салат со шпинатом, рукколой, авокадо и сыром фета (395 руб.).

На десерт шеф-повар рекомендует полезный десерт на стевии без добавления сахара – кокосовый чиа-пудинг с киви и лаймом (305 руб.).

Не остался в стороне от «Легкого меню» и шеф-бармен сети «Вареничная №1»  Григорий Мухин. Он предлагает гостям попробовать сочный набор из смузи: в меню представлено 3 вкуса  – клубника-банан, черника-ежевика, малина-облепиха (240 руб. каждый). Адепты ЗОЖ оценят детокс-коктейли: физалис-облепиха, клубника-малина и киви-авокадо (240 руб. каждый). И, конечно, не обойдется без кофе на кокосовом молоке.

Место