15.03.2016

Великий пост в ресторанах OliOli и Pizzeria il Pomodoro

Ве­ликий пост в Ита­лии  прак­ти­чес­ки не не­сет в се­бе зап­ре­тов, и единс­твен­ная тра­диция, ко­торая ос­та­лась нет­ро­нутой — не есть мя­со в пос­леднюю пят­ни­цу пе­ред Пас­хой. Джу­зеп­пе Да­ви - шеф-по­вар рес­то­рана OliOli и бренд-шеф Pizzeria il Pomodoro ува­жа­ет вы­бор сво­их гос­тей и пос­тное ме­ню за­пус­тил сог­ласно всех ка­нонов пра­вос­лавной цер­кви: без мя­са, ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов.

На за­кус­ку шеф пред­ла­га­ет са­лат из рук­ко­лы с аво­кадо и гри­бами (590 руб.), лег­кое кар­паччо из свек­лы и фен­хе­ля с ме­дово-гор­чичным со­усом (350 руб.) и са­лат из двух ви­дов фа­соли - кан­не­лини и ке­ний­ской фа­соли с то­мата­ми и баль­за­мичес­кой зап­равкой (480 руб.). На пер­вое - гус­той суп из бо­бов с жа­реным шпи­натом (410 руб.), аро­мат­ный крем-суп из коп­че­ной тык­вы с мин­да­лем (450 руб.) и ми­нес­тру из ово­щей с италь­ян­ской пше­нич­ной кру­пой фре­гола сар­да (510 руб.). В раз­дел го­рячих блюд вош­ли спа­гет­ти с гри­бами (590 руб.), яр­кие па­кори с пес­то по-ли­гурий­ски (610 руб.), ри­зот­то с бол­гар­ским пер­цем и вя­лены­ми по­мидо­рами (650 руб.), лин­гви­ни с ово­щами и им­би­рем (490 руб.), ово­щи гриль (550 руб.), а так­же пиц­ца: ве­гета­ри­ан­ская (490 руб.) и гриб­ная (520 руб.).

Под­слас­тить пос­тные ме­сяцы по­могут де­сер­ты: яб­ло­ко аль Кар­точчо с ма­лино­вым со­усом (450 руб.), апель­си­новое же­ле с цит­ру­сами (350 руб.) и  ана­насы, ма­рино­ван­ные в ани­се, с сор­бе­том (390 руб.).

Джу­зеп­пе Да­ви убеж­ден, что еда дол­жна при­носить удо­воль­ствие всег­да. Пос­ти­тесь вкус­но в рес­то­ранах OliOli и Pizzeria il Pomodoro!