15.03.2019
Великий Пост в «Шотланской клетке»
«Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» - уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных и интересных блюд. В этом году наряду с привычными для поста блюдами - жареным картофелем с белыми грибами и гречневой кашей с вешенками, в меню появились совершенно новые позиции. Советуем попробовать салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками (650 р.), птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом (530 р.) и конфеты ручной работы из чернослива и орехов (350 р.).
Постное меню:
- Соленые грузди - подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
- Соленые рыжики - подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
- Ассорти маринованных овощей - помидоры, перец и капуста, моченое яблоко, малосольные огурцы и сибирский папоротник 480 г 650 р
- Маринованная капуста - подается с клюквой и хреном 170/20 г 250 р.
- Салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками - заправляемся медово-горчичным соусом 250 г 650 р.
- Салат из свежих овощей с папоротником - заправляется кедровым маслом 200 г 430 р.
- Бакинские томаты с красным луком - заправляется ароматным маслом 210 г 450 р.
- Зеленый салат из свежих овощей с сыром тофу - заправляется соусом на основе кориандра 250 г 490 р.
- Карпаччо из свеклы с конфетами из чернослива - подается с рукколой и свекольным соусом 210 г 390 р.
- Птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом - паста птитим, томленая в шпинатно-кокосовом соусе с белыми грибами, вешенками, кабачками и томатами 300 г 530 р.
- Перец, фаршированный баклажанами и вешенками 270/60 г 550 р.
- Овощное рагу с шампиньонами и вешенками 310 г 490 р
- Картофель жаренный с белыми грибами- подается с маринованной капустой, малосольным огурцом 400 г 750 р.
- Каша гречневая с вешенками и белыми грибами - каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с малосольными томатами и маринованной капустой 400 г 490 р.
- Овощи на гриле - цукини, болгарский перец, лук, помидоры, тыква, картофель, грибы 350 г 450 р.
- Перловое скирли - традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 370 р.
- Суп из зеленых овощей - легкий овощной суп с зеленым горошком, бобами эдамаме, кенийской фасолью, брокколи, кабачками и острым соусом 350 г 450 р.
- Суп по-шотландски с белыми грибами 350 г 420 р.
- Суп-пюре из тыквы с грушей - нежный суп с тыквенными семечками и грушей 330 г 390 р.
- Конфеты ручной работы из чернослива и орехов - подаются со свежими ягодами 110 г 350 р.
- Сливочно-шоколадный крем с овсяным печеньем и свежими ягодами - пропитан кофе 110 г 390 р.
- Клубника со сливками и темным шоколадом 130 г 359 р.
- Замороженная брусника с теплым вересковым медом 130 г 290 р.
- Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом 130/40г 370 р.
- Сорбеты 150 г 550 р.
×