Весеннее обновление меню в бистро «Берёзка»
Тартар из огурцов с кокосовым молоком и другие яркие и полезные блюда в обновленном меню бистро «Берёзка»
Как только солнечные лучи начинают по-настоящему греть и в воздухе чувствуются нежные весенние нотки, Патриаршие преображаются до неузнаваемости. Это время долгих дневных прогулок с родными и романтических вечеров на уютных ступеньках в уже открытых окнах-витринах. Это особая магия и атмосфера, которую просто необходимо прочувствовать в бистро "Березка", расположившегося в эпицентре этого буйства красок и запахов. Тем более, вдохновившись началом теплого сезона, шеф-повар Режис Тригель радует здесь своих гостей новым меню! Каждая позиция удивит яркими впечатлениями - настоящее удовольствие для гурмана!
Предпочитающим гастрономические эксперименты адресован тартар из огурцов с гуакамоле из авокадо, смешанного с кокосовым молоком, и томатно-картофельными вафлями (470 руб.). Не менее интригующим блюдом стал сибас, обжаренный на гриле с бородинским хлебом (1200 руб.). В качества гарнира к рыбе подается мини-шпинат с мускатным орехом и сегменты апельсина с соусом чили.
Раздел основных блюд также пополнился двумя мясными новинками: нежным цыпленком с запеченной морковью, копченым соусом барбекю и стручковым горохом (780 руб.) и стейком мясника с картофельным кремом, соусом на основе красного вина и бобами эдамаме (1090 руб.).
Обновленное меню Режиса Тригеля коснулось и десертной карты! Любителям тропических вкусов посвящается кокосовый чизкейк «Bounty» с бананом, карамелизированным в мёде с ромом, и соусом из манго (400 руб.). Десерт украшает эспума из сливок с кокосовым сиропом и глазурь из шоколада. Среди новинок рулет из легкого бисквита с пюре малины, начинка для него готовится из сливок и ликёра личи, взбитых вместе с розовой водой до состояния нежнейшего крема (400 руб.). Интересны на вкус кофейные профитроли, начиненные кремом пралине с томленой вишней, посыпаются сахарной пудрой и дополняются взбитыми сливками, сливочно-шоколадным соусом, свежей мятой и чипсами из шоколада (400 руб.). Тем, кто предпочитает легкие десерты, безусловно стоит заказать тарталетку «Tatin» из песочного теста с запеченными яблоками, сервированную шариком ванильного мороженого и яблочными чипсами (400 руб.). Пробовать обязательно!