14.04.2017

Весна в ресторане «Food Embassy»

Тунец с папайей, кекс с цуккини и луком шалот, эклер с семгой и икрой, утиная ножка с персиками - Режис Тригель, шеф-консультант ресторана Food Embassy, придумал красивое меню, которое отлично рифмуется с бокалом насыщенного белого или легкого игристого, самого весеннего.

Пока не пришла пора летних веранд и легких блюд, ледяных лимонадов и ароматной зелени, в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают весеннее обновление - насыщенное, колоритное, и все же уже почти летнее, потому что яркое и сочное.

Для старта - карпаччо из тунца (750 руб.), для которого свежая рыба маринуется в базилике и соке цитрусовых, а подается с соусом из папайи с манго и маракуйей. Или оригинальный кекс (550 руб.), в  тесто для которого замешивают цуккини, сладкий перец, сельдерей и лук шалот, а сверху намазывают нежную пасту из баклажанов, на которой живописно размещают маринованные в соевом соусе цуккини и вяленные томаты, и еще немного базилика и рукколы. Еще одна прекрасная закуска для старта застолья, под вино и просто очень хороша - это эклер с лососем, авокадо, лимонным соком, васаби и красной икрой (750 руб.). Свежая нота в меню - зеленый салат с мини-кальмаром и муссом из картофеля под томатно-имбирным соусом и с чипсами из риса на красном вине (780 руб.).

На первое - суповой интернационал: вьетнамский Фо с курицей, грибами иноки и с ярким имбирными нотами (520 руб.); Пенсильванский мясной суп (550 руб.), он же - родной брат венгерского гуляша, с насыщенным вкусом паприки и базилика; и классический Лионский луковый суп на насыщенном говяжьем бульоне (490 руб.).

Выбор горячих блюд следует делать между калорийной соба с говядиной (620 руб.), деликатесным черным ризотто с морепродуктами (1250 руб.), лакомой утиной ножкой с персиками в корице (1550 руб.) и традиционным французским бургиньоном из говядины с молодыми овощами (850 руб.).