«Воспоминания о Крыме» - южное меню в ресторане русской кухни «Никита»
С 28 августа по 28 сентября в усадьбе «Никита» на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова. Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.
«Крымское меню» в «Никите» - это личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой Артека, первой влюбленностью и нескончаемым летом», - так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.
В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520 ₽), салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 ₽), крымские мидии (900 ₽). О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит “Походный” рапан в томате с тостами из бородинского хлеба ( 750 ₽), о местных вкусах - барабулька с тартаром и лимоном (850 ₽), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 ₽) и язычки ягненка на пюре из сельдерея (950 руб ₽).
Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал сомелье ресторана «Никита». Среди рекомендаций - «УППА Уайт» Павла Швеца, «Саперави-Каберне-Совиньон» и «Кокур-Сары Пандас» Валерия Захарьина.