28.08.2018

«Воспоминания о Крыме» - южное меню в ресторане русской кухни «Никита»

С 28 ав­густа по 28 сен­тября в усадь­бе «Ни­кита» на Боль­шой Ни­кит­ской дей­ству­ет ав­тор­ское крым­ское ме­ню от шеф-по­вара Ан­дрея Пав­ло­ва и шеф-кон­суль­тан­та Ев­ге­ния Ме­щеря­кова. Ев­ге­ний Ме­щеря­ков (Umi Oysters, Beluga, «Блок») при­со­еди­нил­ся к ко­ман­де кух­ни рес­то­рана «Ни­кита» в ка­чес­тве шеф-кон­суль­тан­та, и дан­ное ме­ню ста­ло пер­вым, соз­данным при его учас­тии. 

«Крым­ское ме­ню» в  «Ни­ките» - это лич­ное вос­по­мина­ние о Кры­ме на­шего детс­тва: с по­хода­ми, кос­тра­ми, ро­ман­ти­кой Ар­те­ка, пер­вой влюб­ленностью и нес­конча­емым ле­том», - так рас­ска­зал о но­вом пред­ло­жении се­зона Ев­ге­ний Ме­щеря­ков.

В ме­ню за­яв­ле­ны: лет­ний са­лат из слад­ких крым­ских то­матов с ял­тин­ским  лу­ком и соч­ны­ми доль­ка­ми клуб­ни­ки (520 ₽), са­лат с ба­рабуль­кой под трю­фель­ным мас­лом (590 ₽), крым­ские ми­дии (900 ₽). О жиз­ни в па­лат­ке в ок­рес­тнос­тях Ба­лити­мана на­пом­нит “По­ход­ный” ра­пан в то­мате с тос­та­ми из бо­родин­ско­го хле­ба ( 750 ₽), о мес­тных вку­сах - ба­рабуль­ка с тар­та­ром и ли­моном (850 ₽), а так­же стро­ганов из ра­панов с бе­лыми гри­бами (950 ₽) и языч­ки яг­ненка на пю­ре из сель­де­рея (950 руб ₽).

Вос­по­мина­ния о Кры­ме на­шего детс­тва под­держи­ва­ют ви­на, ко­торые спе­ци­аль­но к ме­ню по­доб­рал  со­мелье рес­то­рана «Ни­кита». Сре­ди ре­комен­да­ций -  «УП­ПА У­айт» Пав­ла Шве­ца, «Са­пера­ви-Ка­бер­не-Со­винь­он» и «Ко­кур-Са­ры Пан­дас» Ва­лерия За­харь­ина.