30.06.2016

Выпить с дымом – новые напитки из коптильни Food Embassy

Гру­ши и ба­наны го­ряче­го коп­че­ния, ка­раме­лези­рован­ные яб­ло­ки, цей­лон­ский чай хо­лод­но­го коп­че­ния, бленд ро­мов, тимь­ян и мя­та, чип­сы из фрук­тов – лет­ние на­пит­ки в рес­то­ране Food Embassy лег­ко пах­нут дым­ком, да­рят све­жесть и лег­кое си­гар­ное пос­левку­сие. За­быть их, как и это ле­то, не­воз­можно.

Ра­иль Ди­анов, но­вый бренд-бар­мен рес­то­рана Юлии Вы­соц­кой Food Embassy, сра­зу ре­шил, что коп­тиль­ня, ко­торая ра­бота­ет во дво­ре рес­то­рана, бу­дет от­ны­не ис­поль­зо­вать­ся не толь­ко для при­готов­ле­ния вкус­ней­шей ры­бы и мя­са, но и для то­го, что­бы мак­си­маль­но раз­но­об­ра­зить мес­тную бар­ную кар­ту. Пер­вые три коп­че­ных на­пит­ка соз­да­ны на ос­но­ве се­зон­ных ев­ро­пей­ских фрук­тов и клас­си­чес­ких ки­тай­ских и ин­дий­ских ча­ев.

Сму­зи из коп­че­ных фрук­тов с ме­дом (390 руб.) го­товят так: сна­чала гру­ши, яб­ло­ки и ба­нан от­прав­ля­ют на го­рячее коп­че­ние на пол­то­ра ча­са, за­тем про­бива­ют в блен­де­ре и до­бав­ля­ют  трос­тни­ковый са­хар; за­тем сме­шива­ют с пер­си­ковым пю­ре, ме­дом и ко­лотым ль­дом. По­да­ет­ся гус­той и на­сыщен­ный сму­зи с ка­раме­лизи­рован­ны­ми ша­рика­ми яб­ло­ка и гру­ши и с ве­точ­кой ба­зили­ка. Пер­вые но­ты вку­са толь­ко фрук­то­вые, но в пос­левку­сии слы­шит­ся яр­кий ды­мок.

Для До­маш­не­го коп­че­ного чая (430 руб.) три са­мых по­пуляр­ных ки­тай­ских и ин­дий­ских чая – цей­лон, ас­сам, дар­джи­линг, – коп­тят в хо­лод­ной коп­тиль­не в те­чение су­ток. Пе­ред по­дачей коп­че­ный бленд за­вари­ва­ют вмес­те с тимь­яном, ко­рицей, зе­леной мя­той и све­жес­ре­зан­ной цед­рой ли­мона. По­да­ет­ся чай с фрук­то­выми чип­са­ми.

Смо­ки ли­монад (500 руб.) – это со­чета­ние ро­ма и коп­че­ного чая, пь­яня­щая кре­пость и си­гар­ный от­те­нок. К бле­ду ро­мов (тем­ный и свет­лый) до­бав­ля­ют хо­лод­ный до­маш­ний коп­че­ный чай, лайм и мед, еще нем­но­го тра­вяно­го бит­те­ра для аро­мата и трос­тни­ковый са­хар для кап­ли сла­дос­ти.