20.07.2017

Ягодное лето в «Турандот»

В ресторане-дворце барная карта пополнилась сезонными лимонадами.

У лета, помимо температуры за окном, есть и другие опознавательные знаки. Открытые веранды и прохладительные напитки – самые точные приметы, уж в этом году наверняка. На трельяжной террасе «Турандот» пить освежающие напитки особенно приятно, шеф-бармен Артем Гучков позаботился и о вкусе, и о приятной цене (все по 490 р.).

Основа рецептов – содовая, за баланс вкуса традиционно отвечают лимон и сахарный сироп, а главные роли отданы сочным и сладким сезонным ягодам: с клубникой идеальный союз образует базилик; с малиной рифмуется имбирь; с брусникой (морсом собственного приготовления) дуэтом выступает малина, а мощному трио из клубники, малины и ежевики помогают сплотиться яблочный сок и гранатовый сироп. Любителям экзотики рекомендуют попробовать солнечно-желтый лимонад «Манго-маракуйя», а поклонникам классики – жизнерадостный зеленый «Тархун», который готовится с лимонным сорбетом.