04.08.2017

Ягодные десерты в SEVEN

В семейном ресторане SEVEN появились десерты с сезонными ягодами

SEVEN – ресторан непреходящих ценностей: мимолетную гастрономическую моду здесь, конечно, принимают в расчет, но не подчиняются ей, потому что повара и кондитеры знают самый главный кулинарный секрет – порции должны быть щедрыми, вкус – напоминать бабушкину стряпню, а принципы локальности и сезонности – соблюдаться неукоснительно.

По-осеннему урожайный, но еще по-летнему теплый август дарит много солнечных дней и восхитительных продуктов. Все ягоды прямиком с рыночных прилавков отправляются на кухню SEVEN. Клубника, голубика и черника сопровождают нежнейший классический «Наполеон» (380 р.), садовая малина идеально рифмуется с нотками пикантной горгонзолы в кростате с ягодным соусом и вишневым сорбетом (480 р.). Вишня играет более заметную и всем известную роль в шоколадном торте, украшая собой самую макушку шапки из меренги (380 р.). Главным хитом обещает стать панна котта из мацони с орехами и абрикосами, которая выглядит ничуть не менее эффектно, чем знаменитый «упавший» пирог Массимо Боттуры: мусс из мацони со сливками и абрикосовым пюре базируется на кусочках коржа, выпеченного с сухофруктами и грецким орехом, манговый соус с добавлением чачи как будто разлетается по тарелке в разные стороны, а сверху композицию дополняют обжаренные абрикосы (390 р.).