27.07.2017

Живой краб в ресторане Soluxe

Кам­чат­ский краб – де­лика­тес, буд­то спе­ци­аль­но при­думан­ный для лег­кой лет­ней тра­пезы, будь то важ­ный обед с де­ловым пар­тне­ром или ро­ман­ти­чес­кий ужин. Шеф-по­вар Вэй Цу­ань­ху­эй хоть в Мос­кве и не­дав­но, но уже ус­пел изу­чить вкус гос­тей и ре­шил «за­пус­тить» жи­вых кра­бов в ме­ню ки­тай­ско­го рес­то­рана Soluxe.

Го­воря от­кро­вен­но, краб в Soluxe был рань­ше, и очень по­любит­ся гос­тям, те­перь он воз­вра­ща­ет­ся в но­вом ви­де и под но­вым со­усом. Ги­гант­ско­го кра­ба по­вара мо­гут при­гото­вить че­тырь­мя спо­соба­ми на вы­бор. Три из них – а­утен­тично ки­тай­ские ре­цеп­ты: на па­ру с вы­дер­жанным ви­ном «Хуа Ди­ао» и ки­тай­ским ом­ле­том (550 р.); на па­ру с гри­бами ено­ки, пи­кан­тным чес­но­ком, пер­цем и ри­совой лап­шой (600 р.); жа­рен­ным на во­ке с ос­трым пер­цем чи­ли и це­лой рос­сыпью все­воз­можных спе­ций по-гон­конг­ски (550 р.). Для гос­тей, ко­торым боль­ше по ду­ше тра­диции ев­ро­пей­ской кух­ни, кам­чат­ско­го кра­ба при­гото­вят на во­ке, а по­дадут в сли­воч­но-сыр­ном со­усе с ши­рокой до­маш­ней лап­шой и брок­ко­ли (600 р.).

Важ­ная под­робность – пред­ло­жение бу­дет дей­ство­вать до кон­ца ле­та, а це­на ука­зана за 100 г.