07.12.2016

Зимнее меню в кафе «Пироги Вино и Гусь»

В пред­сто­ящем зим­нем се­зоне шеф-по­вар Алек­сандр Жур­кин ре­шил уди­вить гос­тей но­выми сог­ре­ва­ющи­ми блю­дами, сде­лав осо­бый ак­цент на тра­дици­он­но-ис­то­ричес­ких ре­цеп­тах и со­чета­ни­ях.

На­чинать у­ют­ные зим­ние обе­ды и ужи­ны шеф-по­вар ре­комен­ду­ет с са­лата «Ри­шелье» с кре­вет­ка­ми и жа­реным зо­лотис­тым Ка­мам­бе­ром (480 руб.). Гос­ти, пред­по­чита­ющие го­рячий, на­пол­ня­ющий теп­лом суп, по дос­то­инс­тву оце­нят на­варис­тый суп Калья, сва­рен­ный на огу­реч­ном рас­со­ле, с соч­ны­ми фри­кадель­ка­ми из гу­ся, ну­том и шпи­натом (390 руб.). В раз­де­ле го­рячих блюд со­вер­шенно не­воз­можно ус­то­ять пе­ред фри­касе «На-по­ле-он» с гу­сем, аро­мат­ны­ми гри­бами и шпи­натом (540 руб.) и руб­ле­ной кот­ле­той с яй­цом па­шот и лёг­ким со­усом «Кум­кват» (810 руб.). Не за­были в зим­нем пред­ло­жении и про де­серт: воз­душный, та­ющий во рту, де­серт «Ан­на Пав­ло­ва» (340 руб.), наз­ванный в честь ве­ликой рус­ской ба­лери­ны. Неж­ная внут­ри и хрус­тя­щая сна­ружи ме­рен­га в со­чета­нии со све­жими яго­дами, ва­ниль­ным мо­роже­ным и чер­ничным со­усом дос­та­вит нес­равнен­ное удо­воль­ствие. А в тра­дици­он­ном для ка­фе раз­де­ле с пи­рога­ми по­явил­ся ап­пе­тит­ный пи­рог с ут­кой и соч­ной гру­шей (210 руб.).

Лю­бите­ли ал­ко­голь­ной клас­си­ки оце­нят по­яв­ле­ние в се­зон­ном ме­ню сог­ре­ва­юще­го и нем­но­го пь­яня­щего глин­твей­на «Штра­ус» (280 руб.) с пря­ными нот­ка­ми ко­рицы, бод­ря­щего кок­тей­ля «Кро­вавая Мэ­ри» (390 руб.), од­но­соло­дово­го вис­ки 12 лет­ней вы­дер­жки (640 руб.) и эле­ган­тно­го кок­тей­ля «Вес­терн» (290 руб.) с вер­му­том.

Для тех, кто вы­бира­ет бе­зал­ко­голь­ные на­пит­ки, бар­ме­ны с удо­воль­стви­ем при­гото­вят вен­ский ко­фе с гус­тым шо­кола­дом (290 руб.), «Ста­рорус­ский» зим­ний сби­тень (220 руб.) со слад­ким мё­дом и ос­ве­жа­ющий хо­лод­ный ко­фе фрап­пе «1957» (315 руб.).  Кро­ме то­го, из бар­ной кар­ты мож­но за­казать пря­ный чай лат­те «Фар­фо­ровая кук­ла» (210 руб.) с до­бав­ле­ни­ем мо­лоч­но­го улу­на, мё­да и пря­нос­тей и «Ека­тери­на II» (210 руб.) с зе­лёным ча­ем, пря­нос­тя­ми, мё­дом и им­би­рём.

Тёп­лая зи­ма ждёт Вас в ка­фе «Пи­роги Ви­но и Гусь»!