Зимнее обновления в Touché
Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко сразу после новогодних каникул приступил к переработке меню, оставив наиболее популярные блюда из прошлого осеннего предложения.
Для тех, кому нравится сочетание вина и сыра, советуем попробовать нежную домашнюю рикотту с сальса верде из фисташек (450 руб.) или буррату с тёплой свеклой и свежими помидорами (680 руб.). Ценителям рыбы и морепродуктов шеф рекомендует вариацию на тему севиче – слегка маринованную макрель с пряным соусом из кокосового молока, красным луком и огурцами (450 руб.); гравалакс из форели с табуле из киноа с пряным йогуртом с заатаром (500 руб.) или интерпретацию на салат нисуаз с добавлением киноа и спаржи (700 руб.). Из мясных закусок: горячая печень кролика в горчичном соусе, которая идеально сочетается с красным вином (450 руб.) и фирменный паштет «Touché» (370 руб.).
Как всегда, шеф оставил за собой право ежедневного изменения раздела горячих блюд. Из новинок гостям наверняка понравятся томлённые говяжьи щёчки с пюре из сельдерея, запечёнными корнеплодами (морковь и пастернак) и бобами эдамаме (800 руб.).
В разделе десертов шоколадный фондан с ореховым мороженым и вишней (350 руб.) и воздушные пончики с кремом тирамису (300 руб.).
Лариса Мамедова решила изменить не только меню, но и барную, и винную карты, поменяв полностью состав вин, коктейлей и других алкогольных и безалкогольных напитков. Винная карта наполнится позициями нового и старого света в ценовом диапазоне до 6 тысяч рублей, и, как и прежде, все вино можно будет заказать по бокалам, а их более 200 видов. Сейчас же все вина из старой карты можно купить со скидкой более 50-60%!
Любителей коктейлей заинтересуют: «Базиликовый Тини» (500 руб.), «Джин Физз Гранат» (600 руб.), «Пуччини» из Просекко и мандаринового фреша (600 руб.) или же «Эскобар» из хереса Педро Хименес, двух видов рома и апельсинового фреша (650 руб.). Как всегда, большой выбор пива (10 наименований) и сидра (3 вида).
В баре, как и прежде, можно заказать дегустационные сеты. Но если раньше сеты были только винные, сейчас же можно попробовать порто, херес и даже виски.
«Теплые» красные вина:
- Pinotage Southern Right, Hemel-en-Aarde 2015, ЮАР
- Barbera d’Alba ‘Aves’ Burlotto, 2012, Пьемонт, Италия
- Sangiovese ‘Gamla’ Golan Heights Winery 2013, Израиль
- Shiraz ‘Twins’ Maverick Barossa Valley 2014, Австралия
- Finca Malayeto Vina Zorzal 2013, Navarra, Испания
- + террин из утки и разный домашний хлеб
Интересный порто:
- Fonseca Siroco (blanc)
- Fonseca 10-year old (tawny)
- Fonseca late-bottled vintage 2009 (rubi)
- + пряный миндаль
Мощный херес:
- Fino ‘Puerto Fino’ 15,5%
- Jerez Dry Amontillado ‘Los Arcos" Solera Reserva
- Jerez Pedro Хimenez ’San Emilio’ Solera Reserva
- + сухофрукты и миндаль
Разнообразный виски:
- Glen Moray 8 years Speyside, Scotch
- Bowmore 12 Yers Old Yslay, Scotch
- Теeling Singl Grain, Irich
- Corner Creek 8 Years Old Reserve Bourbon, USA
- + сухофрукты и миндаль
Стоимость сетов – 1500 рублей.