20.11.2017

Зимняя итальянская классика в «Villa Rosa»

Пьемонтский салат с кроликом, рыбный суп по-сиракузски, песто из петрушки, лазанья с ягненком, пряный домашний хлеб, равиоли с кроликом, масло из фундука - итальянская классика в специальном зимнем меню в ресторане Villa Rosa.

Для старта шеф-повар Владимир Сидоров предлагает  антипасти (995 руб.), которые хороши и под первую бутылку белого, и под вторую  красного - универсальная закуска. В ассорти входят запеченные кабачки, баклажаны и сладкий перец, еще маринованные маслины, оливки и артишоки. Основательная часть ассорти - это паштет из куриной печени с желе из клюквы и тартар из мраморной говядины в рисовых чипсах. Плюс - моцарелла с песто из петрушки и ремесленный хлеб на дрожжевой закваске.

Еще одна закуска в новом меню - это фуагра со сливовым соусом, инжиром и пряным хлебом (995 руб.).

Пьемонтский салат с кроликом (455 руб.) шеф готовит с кремом из моркови с имбирем и лимонником, а подает с сельдереем, кабачком и маслом из фундука. Салат с двумя видами тунца, свежим и консервированным, (355 руб.) подается с ремесленным хлебом, айоли, красным луком, редисом и томатами. 

На первое - рыбный суп по-сиракузски (965 руб.). А варят суп  в Сиракузах  так - сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту.

Итальянская горячая и сытная классика для Москвы - это равиоли с кроликом, белыми грибами и шалфеем (655 руб.) и лазанья по-охотничьи (655 руб.) с рагу из ягненка.