26.11.2015

Вечер Японии в самом центре Москвы

26 ноября, в четверг, ресторан японской кухни Fumisawa Sushi приглашает на вечер саке. Гостей ждет ужин из 6 курсов, каждый из которых будет сопровожден специально подобранным винным аккомпанементом.

Специально разработанное Джонатаном Кертисом меню удивит гостей. В качестве закуски гостям будет предложен классический тар-тар из краба и авокадо, который будет сопровождать саке Kaiun Tokubetsu Junmai,  а к тендерлойну в кунжутном соусе будет предложено красное вино  Haiku от Castello di Ama. И конечно же для гостей будет подготовлен суши-сет УМЕ. Стоит отметить, что свежайшая рыба доставляется в FUMISAWA самолетом каждый понедельник и четверг, а значит 26 ноября у каждого гостя будет возможность отведать свежайшего желтохвостика и краба. К суши и сашими лучше всего подходит  саке Tokusen Junmai Ginjo, который и будет предложен гостям.

Саке –  один из традиционных японских алкогольных напитков. Во вкусе саке могут присутствовать  хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, свежих грибов или даже соевого соуса. Более подробно о разновидностях и вкусах гостям расскажет Максим Полькин - ведущий японист компании Simple. Вместе с Максимом дискуссию будет вести Роман Щука, старший сомелье ресторана Fumisawa Sushi. Роман работает в ресторанном бизнесе с 2000 года. В 2011 году он с отличием окончил школу сомелье в Лондоне, далее окончил бизнес-школу RMA в Москве на факультете ресторанного менеджмента, после чего был приглашен работать в группу компаний Аркадия Новикова в ресторан Fumisawa Sushi.

Fumisawa Sushi расположился бок о бок с бутиками и в самом сердце светской Москвы Продиктованный самой концепцией проекта интерьер ресторана отсекает все лишнее. Fumisawa рассчитан на 35 гостей в первом и на 12 в отдельном маленьком зале.

Fumisawa Sushi занял свое почетное место в списке лучших японских ресторанов столицы и считается одним из любимых мест Аркадия Новикова, ресторанная группа которого на данный момент насчитывает более 50 ресторанов в 3 странах мира, включая Россию, Англию и ОАЭ. Первый ресторан был открыт Аркадием Анатольевичем в 1992 году.

Дата: 26 ноября 2015

Время: 19:30

Место