02.04.2019

Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

22 ап­ре­ля 2019 го­да в ТКЗ «Мир» сос­то­ит­ся 6-й фес­ти­валь рес­то­ран­ных кон­цеп­ций PalmaFest, а так­же фи­нал пре­мии «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са», где бу­дет выб­ра­на луч­шая рос­сий­ская рес­то­ран­ная кон­цеп­ция го­да.

Весь день на глав­ной сце­не фес­ти­ва­ля – ав­то­ры но­вых ори­ги­наль­ных рес­то­ран­ных кон­цеп­ций, по­явив­ших­ся в 2018-м, из раз­ных го­ро­дов стра­ны. В ре­жи­ме нон-стоп вла­дель­цы, шеф-по­ва­ра, иде­оло­ги и пи­ар­щи­ки са­мых све­жих рес­то­ран­ных про­ек­тов бу­дут об­суж­дать тен­ден­ции раз­ви­тия рес­то­ран­ной ин­дус­трии, рас­кры­вать свои уни­каль­ные биз­нес-кей­сы, де­лить­ся опы­том ис­поль­зо­ва­ния раз­ных стра­те­гий и по­ка­зы­вать, как го­то­вить ак­ту­аль­ную еду, ко­то­рая при­но­сит день­ги. В глав­ном рес­то­ран­ном ин­тен­си­ве го­да при­мут учас­тие клю­че­вые фи­гу­ры 9-ти рес­то­ра­нов, от­кры­тых в 2018 го­ду и во­шед­ших в на­ци­ональ­ный фи­нал пре­мии «Паль­мо­вая ветвь» это­го го­да.

Фи­на­лис­ты пре­мии «Паль­мо­вая ветвь» и рес­то­ра­ны-учас­тни­ки PalmaFest-2019:

1. Avocado Queen (Мос­ква)

Ав­то­ры кон­цеп­ции: Ар­ка­дий Но­ви­ков, Глен Бал­лис и Ан­тон Пин­ский. Шеф-по­вар: Глен Бал­лис.

Кон­цеп­ция: Healthy comfort food, ав­тор­ские кок­тей­ли и лег­кий ин­терь­ер в мод­ном рай­оне + гас­тро­иг­ра вок­руг ти­туль­но­го про­дук­та: аво­ка­до.

2. Barceloneta (Со­чи)

Ав­тор кон­цеп­ции: Ге­ор­гий Хвис­та­ни. Шеф-по­вар:  Алек­сей Пав­лов.

Кон­цеп­ция: Три ис­пан­ских бренд-ше­фа и ка­та­лон­ские гас­тро­ци­та­ты, ры­ба и па­элья, та­пас-бар с от­кры­той кух­ней на пер­вом эта­же и рес­то­ран с ви­дом – на вто­ром, все как в Бар­се­ло­не­те, толь­ко в Со­чи.

3. Birch (Санкт-Пе­тер­бург)

Ав­то­ры кон­цеп­ции и шеф-по­ва­ра: Ар­слан и Му­рад Бер­ди­евы, Тать­яна Кря­ку­но­ва, Алек­сандр Сан­жи­ми­ту­пов.

Кон­цеп­ция: Гас­тро­но­ми­чес­кий рес­то­ран сов­ре­мен­ной кух­ни с де­мок­ра­тич­ны­ми це­на­ми и це­лы­ми че­тырь­мя ше­фа­ми на од­ной кух­не.

4. BoBo (Санкт-Пе­тер­бург)

Ав­то­ры кон­цеп­ции: Ин­на Пре­об­ра­жен­ская и Ар­тем Гре­бен­щи­ков. Шеф-по­вар: Ар­тем Гре­бен­щи­ков.

Кон­цеп­ция: Bourgeois Bohemians или BoBo – тер­мин, сов­ме­ща­ющий как буд­то не­сов­мес­ти­мое, а имен­но бо­ге­му и бур­жу­азию. Рес­то­ран ав­тор­ской кух­ни в Пе­тер­бур­ге то­же в сво­ей ос­но­ве сов­ме­ща­ет по­ляр­ное – эк­спе­ри­мент и по­лет фан­та­зии и без спе­ци­аль­но­го об­ра­зо­ва­ния по­нят­ную рос­кошь в та­рел­ке.

5. Jpan (Мос­ква)

Ав­то­ры кон­цеп­ции: Де­нис Лев­чен­ко, Ми­ха­ил Лев­чен­ко, Еле­на Ко­жи­на. Шеф-по­вар: Ев­ге­ний Тро­фи­мов.

Кон­цеп­ция: Пов­сед­нев­ное япон­ское бис­тро с сов­ре­мен­ной го­род­ской кух­ней, в ко­то­рой нет ни сто­лет­них тра­ди­ций, ни ты­ся­че­лет­ней ис­то­рии, ни до­ро­гой ры­бы, ни су­ши, ни ус­триц – толь­ко ре­аль­ная го­род­ская еда обыч­ных япон­цев, вро­де дон­бу­ри, со­бы, око­но­ми­яки, кар­ри, та­ко­яки и тай­яки.

6. Вер­му­те­рия (Мос­ква)

Ав­тор кон­цеп­ции: Ва­си­ли­са Вол­ко­ва С.И.Д.Р. Групп. Шеф-бар­мен: Ан­дрей Кор­ни­лов.

Кон­цеп­ция: Ав­тор­ская пиц­ца + ав­тор­ские кок­тей­ли на вер­му­тах и еще це­лый от­ряд вер­му­тов собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния = ори­ги­наль­ный фор­мат для ба­ра-рес­то­ра­на.

7. Го­ры­ныч (Мос­ква)

Ав­то­ры кон­цеп­ции: Бо­рис Зарь­ков, Илья Тю­тен­ков, Вла­ди­мир Му­хин. Шеф-по­вар: Ар­тем Ло­сев

Кон­цеп­ция: Кух­ня от­кры­то­го ог­ня от Вла­ди­ми­ра Му­хи­на и Со и ска­зоч­ное по­па­да­ние в ча­яния “бо­гем­ной бур­жу­азии а-ля рюс” от Ильи Тю­тен­ко­ва и Бо­ри­са Зарь­ко­ва.

8. Ры­ба моя (Мос­ква)

Ав­тор кон­цеп­ции:  Вла­ди­мир Пе­рель­ман. Шеф-по­вар: Дмит­рий Па­ри­ков.

Кон­цеп­ция: Мор­ской рес­то­ран на каж­дый день с собс­твен­ны­ми пос­тав­ка­ми ди­кой ры­бы, об­раз­цо­вой ле­дя­ной вит­ри­ной и по­ка­за­тель­ной от­кры­той кух­ней.

9. Шкаф. Ко­фе и ви­но (Й­ош­кар-Ола)

Ав­то­ры кон­цеп­ции:  Ра­миль и Аль­би­на Ва­фи­ны. Шеф-по­вар: Ана­то­лий За­гай­нов. Шеф-ба­рис­та: Ан­дрей Вар­ла­мов.

Кон­цеп­ция: Два клас­си­чес­ких на­пит­ка (и по­во­да для по­хо­да в рес­то­ран) в од­ном “шка­фу” – ут­ром здесь пь­ют ко­фе, а ве­че­ром – ви­но.

Куль­ми­на­ци­ей со­бы­тия ста­нет вы­бор луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции го­да. Во вре­мя га­ла-ужи­на бу­дет про­ве­де­но го­ло­со­ва­ние, где при­сутс­тву­ющие в за­ле учас­тни­ки фуд-ин­дус­трии вы­бе­рут по­бе­ди­те­ля. Об­ла­да­тель зо­ло­той «Паль­мо­вой вет­ви рес­то­ран­но­го биз­не­са 2019» пред­ста­вит Рос­сию на меж­ду­на­род­ном кон­кур­се Palme d’Or.

В Рос­сии пре­мия «Паль­мо­вая ветвь» бу­дет вру­чать­ся уже в 14-й раз. Сог­лас­но меж­ду­на­род­ным пра­ви­лам пре­мии, на пер­вом эта­пе эк­спер­ты Leaders Club Russia отоб­ра­ли ори­ги­наль­ные рес­то­ран­ные кон­цеп­ции, по­явив­ши­еся в те­че­ние го­да в раз­ных го­ро­дах Рос­сии. За­тем из Топ-100 но­вых рес­то­ра­нов эк­спер­тный со­вет пре­мии выб­рал фи­на­лис­тов, ко­то­рые и бу­дут бо­роть­ся за зва­ние луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции стра­ны 2018 го­да на тор­жес­твен­ной це­ре­мо­нии «Паль­мо­вая ветвь». Кро­ме зо­ло­той, се­реб­ря­ной и брон­зо­вой наг­рад, в фи­на­ле пре­мии бу­дут объ­яв­ле­ны луч­шие рес­то­ран­ные кон­цеп­ции по вер­сии учас­тни­ков он­лайн-го­ло­со­ва­ния на сай­те Restoranoman.ru, ко­то­рое прод­лит­ся до 10  ап­ре­ля. Рес­то­ра­ны-по­бе­ди­те­ли ста­нут об­ла­да­те­ля­ми прес­тиж­ной наг­ра­ды «Паль­мо­вая ветвь. Вы­бор рес­то­ра­но­ма­на» в 10-ти но­ми­на­ци­ях:

  1. Клас­си­ка жан­ра
  2. Smart casual 2.0
  3. Fast casual original
  4. Муль­ти­фор­мат
  5. Мо­но-про­дук­то­вая ба­за
  6. Гас­тро­эк­спа­ты
  7. Фуд­холл-кон­цепт
  8. Wine+
  9. Бар&hop
  10. Ори­ен­та­ция на мес­тность

Ин­фор­ма­ции о фес­ти­ва­ле и пре­мии на сай­те www.palmafest.ru

Справ­ка

Фес­ти­валь PalmaFest еже­год­но со­би­ра­ет бо­лее 600 по­се­ти­те­лей, пред­ла­гая про­фес­си­она­лам рес­то­ран­но­го рын­ка сфо­ку­си­ро­вать­ся на но­вых иде­ях для биз­не­са, об­ме­нять­ся опы­том с кол­ле­га­ми, поз­на­ко­мить­ся с но­вы­ми про­дук­та­ми и тех­но­ло­ги­ями. Прог­рам­ма PalmaFest ус­тро­ена та­ким об­ра­зом, что­бы за один день учас­тни­ки фо­ру­ма мог­ли поз­на­ко­мить­ся с раз­ны­ми биз­нес-кей­са­ми, вы­яс­нить как фун­кци­они­ру­ет та или иная рес­то­ран­ная мо­дель, прос­ле­дить про­цесс соз­да­ния кон­крет­но­го за­ве­де­ния, уви­деть как го­то­вит­ся еда, ко­то­рая при­но­сит день­ги и поп­ро­бо­вать на вкус са­мые пе­ре­до­вые по­вар­ские ре­ше­ния. 

Пре­мия «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» - прес­тиж­ная меж­ду­на­род­ная наг­ра­да, при­суж­да­емая луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции го­да. Пре­мию с 1993 го­да вру­ча­ет ав­то­ри­тет­ная ев­ро­пей­ская ас­со­ци­ация The Leaders Club International. Еже­год­но за ста­тус луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции ве­дут борь­бу рес­то­ра­ны Фран­ции, Бель­гии, Швей­ца­рии, Гер­ма­нии, Тур­ции, Ук­ра­ины и Рос­сии. Ос­нов­ные кри­те­рии дан­ной пре­мии – от­кры­тие пер­во­го рес­то­ра­на с дан­ной кон­цеп­ци­ей в пе­ри­од пре­ды­ду­ще­го ка­лен­дар­но­го го­да, кре­атив­ность, ори­ги­наль­ность и но­виз­на кон­цеп­ции, быс­трая оку­па­емость про­ек­та и по­тен­ци­аль­ная воз­мож­ность ти­ра­жи­ро­ва­ния кон­цеп­ции.