10.12.2018

Гастрономический фестиваль Art of Gourmet by Beluga

Art of Gourmet – но­вый про­ект, приз­ван­ный прив­лечь вни­ма­ние сто­лич­ных це­ни­те­лей гас­тро­но­мии. Глав­ной сво­ей целью соз­да­те­ли фес­ти­ва­ля ви­дят воз­вра­ще­ние бы­лой по­пу­ляр­нос­ти тра­ди­ции по­да­чи за­ку­сок, с ко­то­рых ис­то­ри­чес­ки на­чи­нал­ся лю­бой ужин. Гос­тям зва­ных ве­че­ров и тор­жес­твен­ных при­емов сна­ча­ла по­да­ва­ли на­бор из все­воз­мож­ных не­боль­ших блюд – или, как бы сей­час ска­за­ли, «finger food» – с креп­ким на­пит­ком, а лишь толь­ко по­том приг­ла­ша­ли к сто­лу.

Имен­но по­да­ча за­ку­сок «от­кры­ва­ла» ри­ту­ал став­ше­го ле­ген­дар­ным во всем ми­ре «service à la russe» – этот тра­ди­ци­он­но рус­ский, по­оче­ред­ный фор­мат по­да­чи блюд был пе­ре­нят фран­цу­за­ми, и поз­же – ос­таль­ны­ми ев­ро­пей­ца­ми. Ос­нов­ная фун­кция за­кус­ки, не­из­мен­но соп­ро­вож­да­емой рюм­кой креп­ко­го на­пит­ка – вы­год­но от­те­нять вкус ал­ко­го­ля, гар­мо­ни­зи­ро­вать его дей­ствие, а так­же уто­лять лег­кий го­лод в ожи­да­нии ос­нов­ных блюд.

В рам­ках фес­ти­ва­ля каж­дый шеф пред­ста­вит свое ви­де­ние се­та из за­ку­сок, вдох­нов­лен­ных гар­мо­нич­ным и тор­жес­твен­ным вку­сом уни­каль­ной вод­ки Beluga Gold Line: от клас­си­чес­кой ик­ры до аб­со­лют­но но­вых ори­ги­наль­ных блюд. Кух­ни раз­ных стран со­еди­нят­ся с сов­ре­мен­ны­ми тех­ни­ка­ми в гас­тро­но­мии – ше­фы рес­то­ра­нов соз­да­дут три раз­ные за­кус­ки (за­ка­зать мож­но как один из них, так и все три сра­зу), по­да­чу каж­дой из ко­то­рых бу­дет соп­ро­вож­дать шот Beluga Gold Line.

Гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь Art of Gourmet стар­ту­ет 6 де­каб­ря и прод­лит­ся до 27 де­каб­ря 2018.

Места