16.04.2018

Ресторанная премия «Лавровый Лист»

«Лав­ро­вый Лист» - са­мая ав­то­ри­тет­ная рес­то­ран­ная пре­мия, ко­то­рая оце­ни­ва­ет и наг­раж­да­ет луч­ших пред­ста­ви­те­лей рес­то­ран­ной ин­дус­трии.

Ор­га­ни­за­то­ры пре­мии Ан­дрей Фо­мин и Игорь Гу­берн­ский соз­да­ли сис­те­му круг­ло­го­дич­но­го мо­ни­то­рин­га рес­то­ран­но­го рын­ка и от­бо­ра луч­ших рес­то­ра­нов из со­тен за­ве­де­ний. По­доб­но ки­не­ма­тог­ра­фи­чес­ко­му «Ос­ка­ру» ор­га­ни­за­то­ры сна­ча­ла пуб­ли­ку­ют шорт-лист но­ми­нан­тов для окон­ча­тель­но­го оп­ре­де­ле­ния по­бе­ди­те­лей эк­спер­тным жю­ри Пре­мии.

25 ап­ре­ля 2018 го­да в оте­ле Мет­ро­поль сос­то­ит­ся це­ре­мо­ния наг­раж­де­ния.

Вый­ти на сце­ну це­ре­мо­нии наг­раж­де­ния пре­ми­ей «Лав­ро­вый Лист» - ми­ну­та три­ум­фа и мес­та лю­бо­го рес­то­ра­то­ра и шеф-по­ва­ра. От ста­тус­но­го Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва до не­фор­маль­но­го Ива­на Шиш­ки­на. По­лу­че­ние «Лав­ро­во­го Лис­та» - зас­лу­жен­ная вер­ши­на упор­но­го тру­да и мас­терс­тва.

Соп­ри­час­тность к тор­жес­твен­ным мгно­ве­ни­ям сла­вы кол­лег со­би­ра­ет на це­ре­мо­нию весь цвет рес­то­ран­ной ин­дус­трии и зна­ме­ни­тых гос­тей. Они мо­гут срав­нить свои лич­ные гас­тро­но­ми­чес­кие пред­поч­те­ния с вы­бо­ром жю­ри и «вжи­вую» об­ме­нять­ся эмо­ци­ями.

По ито­гам пред­ва­ри­тель­но­го го­ло­со­ва­ния чле­нов Эк­спер­тно­го жю­ри и Об­щес­твен­но­го со­ве­та бу­дут оп­ре­де­ле­ны по­бе­ди­те­ли в сле­ду­ющих но­ми­на­ци­ях:

  • «Рес­то­ран - От­кры­тие Го­да» (вы­бор Об­щес­твен­но­го Со­ве­та)
  • «Рес­то­ран Го­да» (вы­бор Об­щес­твен­но­го Со­ве­та)
  • «Луч­ший Рес­то­ран 2017 Го­да» (вы­бор рес­то­ран­ной кри­ти­ки)
  • «Рес­то­ран - Ле­ген­да»
  • «Луч­ший гас­тро­но­ми­чес­кий Про­ект/Со­бы­тие го­да»

В этом го­ду Ор­гко­ми­тет Пре­мии ввел две но­вых но­ми­на­ции: «Пер­со­на Го­да», и в сод­ру­жес­тве с ге­не­раль­ным пар­тне­ром пре­мии шот­ланд­ским од­но­со­ло­до­вым вис­ки The Macallan, уч­ре­ди­ли но­ми­на­цию «Про­рыв Го­да».

Номинанты