03.11.2017

Фестиваль «Food Show 2017»

В первый зимний уикенд 2-3 декабря в лаунж-пространстве парка «Сокольники», в крытых павильонах 4 и 4.2 пройдет 11 выпуск кулинарно-гастрономического ​FOOD SHOW 2017 - ​фестиваля еды и напитков для всей семьи. ​

Шоу с едой, о еде и про еду. Про то, без чего мы не можем жить и про то что приносит нам большое удовольствие. Фестиваль, для всех и каждого - семей с детьми, друзей, одиноких сердец, для людей модной категории гастро-энтузиастов,​ ​рестораноманов​ ​и​ ​фуди. 

На этот раз ​FOOD SHOW ​объединит еду и маркет народов мира, хорошую музыку, мультимедийные фуд-истории и проекты, большую кулинарную студию, квиз-игры, гастро-стартапы, виноделие, пивоварение и дегустации, новые сервисы по доставке продуктов и блюд, кулинарный туризм, ресторанный менеджмент, гастрономическую перепись населения с выпуском альманаха рецептов «​100 любимых блюд страны» ​и даже кулинарное свидание​ ​​ ​для​ ​тех,​ ​кто​ ​хочет​ ​найти​ ​свою​ ​половинку. 

Pop-up кулинарная студия ​FOOD SHOW обещает быть самым большим в истории интерактивным кулинарным ворк-шопом, где одновременно будут готовить 100 человек с шефом и ведущим известной кулинарной программы. Каждый мастер-класс посвящен определенной кухне мира. Всего будет 10 мировых блюд-сенсаций от ​французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской, сан-маринской кухонь​! В течение работы фестиваля в студии​ ​обучатся​ ​более​ ​​1000​ ​человек!

  • Неподражаемая​ ​Гаяне​ ​Бреиова,​ ​шеф-повар​ ​ресторанов​ ​Gayane’s​ ​и «Панаехали»​ ​научит​ ​готовить​ ​знаменитую​ ​армянскую​ ​закуску​ ​кер-у-сус, что​ ​в​ ​переводе​ ​означает​ ​«ешь​ ​и​ ​молчи». 
  • Фьюжн​ ​по-японски​ ​продемонстрирует​ ​Кобаяши​ ​Кацухико,​ ​шеф-повар ресторана​ ​Corner​ ​Café.​ ​Он​ ​откроет​ ​секреты​ ​приготовления​ ​ягненка​ ​под грушевым​ ​соусом,​ ​разумеется,​ ​в​ ​лучших​ ​японских​ ​традициях.  
  • О​ ​шотландской​ ​кухне​ ​расскажет​ ​Кирилл​ ​Сударьков,​ ​молодой креативный​ ​шеф-повар​ ​ресторана​ ​​ ​Doctor​ ​Whisky​ ​из​ ​Ялты.​ ​Знаменитое классическое​ ​блюдо​ ​«Веллингтон»​ ​в​ ​его​ ​исполнении​ ​после мастер-класса​ ​станет​ ​любимым​ ​блюдом​ ​каждой​ ​семьи. 
  • Бунтарскую​ ​сибирскую​ ​кухню​ ​презентует​ ​шеф-повар​ ​ресторана «СибирьСибирь»​ ​Дмитрий​ ​Крышев​ ​-​ ​с​ ​ним​ ​вместе​ ​научимся​ ​готовить сугудай​ ​из​ ​форели​ ​и​ ​муксуна​ ​с​ ​лесными​ ​ягодами​ ​и​ ​пожарскую​ ​котлету​ ​с пюре​ ​из​ ​печеной​ ​тыквы. 
  • Гордая​ ​грузинская​ ​кухня​ ​от​ ​настоящих​ ​горцев​ ​прозвучит​ ​от​ ​ресторана VANI​ ​(GT​ ​Group​ ​Georgian​ ​Kitchen)​ ​–​ ​на​ ​мастер-классе​ ​Дениса​ ​Кугатова гости​ ​научатся​ ​готовить​ ​харчо​ ​и​ ​рулетики​ ​из​ ​баклажанов. 
  • Французскую​ ​кухню​ ​в​ ​стиле​ ​прованс​ ​покажет​ ​Глеб​ ​Афанасьев, шеф-повар​ ​ресторана​ ​​ ​La​ ​Ferme,​ ​на​ ​примере​ ​террина​ ​и​ ​теплого​ ​салата​ ​из цесарки​ ​с​ ​баклажанами​ ​и​ ​медово-горчичным​ ​соусом. 
  • Вкус​ ​настоящей​ ​Азии​ ​можно​ ​будет​ ​почувствовать, ​поучаствовав​ ​в мастер-классе​ ​по​ ​приготовлению​ ​роллов​ ​нем​ ​куон​ ​(nem​ ​cuon)​ ​от знаменитого​ ​тайского​ ​шефа​ ​​Фан​ ​Хыонг​ ​Занг​​ ​из​ ​ресторана​ ​​Aziamix. 
  • Вкусить​ ​итальянской​ ​haute​ ​cuisine​ ​–​ ​самолично​ ​приготовив​ ​орекьетте​ ​с муссом​ ​из​ ​шпината​ ​и​ ​польпетте​ ​вместе​ ​с​ ​Иваном​ ​Румянцевым, шеф-поваром​ ​ресторана​ ​«Барон​ ​де​ ​Макарон​». 
  • А​ ​уж​ ​если​ ​захотелось​ ​экзотики​ ​–​ ​однозначно​ ​стоит​ ​записаться​ ​на мастер-класс​ ​​Орландо​ ​Бальдеона,​ ​шеф-повара​ ​ресторана​ ​Lima​ ​bar.
  • Количество​ ​мест​ ​на​ ​мастер-классах​ ​ограничено.​ ​О​ ​билетах​ ​стоит позаботиться​ ​заранее.​ ​​Цена​ ​одного​ ​мастер-класса​ ​на​ ​двоих человек​ ​-​ ​1900​ ​рублей. 

Pop-up​ ​ресторан​ ​на​​ ​​FOOD​ ​SHOW​​ ​обещает​ ​предложить​ ​гостям гастро-сеты​ ​по​ ​ценам​ ​ниже​ ​тех,​ ​что​ ​вы​ ​заплатите​ ​в​ ​ресторане,​ ​но​ ​с возможностью​ ​попробовать​ ​самые​ ​фирменные​ ​позиции​ ​меню.​ ​Предполагается 12​ ​различных​ ​сетов​ ​от​ ​12​ ​национальных​ ​ресторанов,​ ​перечисленных​ ​выше.​ ​​ ​И среди​ ​них​ ​-​ ​«СибирьСибирь»​ ​(номинант​ ​премии​ ​«Пальмовая​ ​Ветвь​ ​2016»​ ​за лучшую​ ​концепцию​ ​ресторана),​ ​уникальный​ ​по​ ​своей​ ​кухне​ ​​ ​ресторан​ ​«​Пироги, вино​ ​и​ ​гусь»,​ ​который​ ​на​ ​фестивале​ ​продемонстрирует​ ​кухню​ ​Сан-Марино,​ ​а также​ ​израильский​ ​ресторан​ ​​«​Яффа​»​​ ​​и​​ ​​узбекский​ ​Ploft​.

Впервые на Фестивале Food Show 2017 пройдет ​Музыкальный Эксперимент​. Более 20 талантливых исполнителей и музыкантов создадут приятную атмосферу фестиваля, исполняя нон-стопом собственные хиты и кавер-версии нестареющих шедевров. Лаунж, диско, джаз - музыка для         хорошего​ ​настроения​ ​с​ ​качественным​ ​звучанием. 

Pop-up бар FOOD SHOW - закрытое секретное место для взрослых 18+, где можно выбрать любой напиток для сета, трапезы или просто под настроение.

Сцена фестиваля ​FOOD SHOW будет представлять собой единое гастрономическое пространство - зрительный зал с едой на любой вкус. В течение двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу, вкусные кинопоказы и мультфильмы, queez-игры и        прочие​ ​конкурсы.

В ​стартап академии FOOD SHOW в течение двух дней будут рассказывать про самые передовые тренды в сети и бизнес-реалии новых форматов. Как, например, создать свой youtube-канал, как стать фудблогером или фуд-стилистом, как научиться фотографировать, как стать ресторатором        или куда пойти учиться на шефа или сомелье, или, в конце концов, как бросить все и заработать на …печенюшках. Специальным блоком будет просмотр и обсуждение видеороликов лучших российских и европейских ресторанных       концепций последней пятилетки с детальным разбором от представителей лучших​ ​продакшн​ ​компаний. 

Ключевым мероприятием станет ​I-я национальная премия за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017​. Это первая в России самая вкусная премия про ЕДУ во всех ее изображениях, представлениях и публичных проявлениях. Вручается за лучшие проекты-ТВ, журналы, блоги, сайты, порталы, радио, приложения, фото и тд. лучшим персонам, которые делают эти проекты и лучше всех показывают и рассказывают про ЕДУ. Голосование за номинантов в 20 различных         номинациях проходит на сайте foodshow.ru до 1 декабря. Торжественная церемония​ ​награждения​ ​Премией​ ​Food​ ​Show​ ​Awards​ ​состоится​ ​2​ ​декабря. 

Вход для всех желающих на Фестиваль Food Show 2017 бесплатный по предварительной регистрации на сайте фестиваля https://foodshow.ru