HoReCa CUP 2017: финал
18 сентября 2017 года состоялся грандиозный финал первой и самой вкусной регаты HORECA CUP 2017. Погода окутала участников регаты солнечным теплом и порадовала комфортным ветром. Финальные состязания прошли душевно и азартно.
Конечно, уютная атмосфера всего мероприятия получилась благодаря всем участникам финала. Было по-домашнему, по-дружески, по-семейному. Каждый финалист подготовился к итоговым соревнованиям очень основательно. Кто-то тренировался на воде, оттачивая слаженность в команде, чтобы быть первыми в регате. Кто-то приехал рано утром, чтобы замариновать ягненка и томить его на вертеле пять часов. Кто-то репетировал танец, чтобы к кулинарной части добавить элементы шоу. Одним словом, подготовка к финалу началась за несколько часов до первого свистка судьи, объявившим предстартовую процедуру первой гонки.
Итоговый протокол регаты HORECACUP 2017:
- Лодка №1 «Суши-сет»
- Лодка №2 «семейный ресторан Типография»
- Лодка №3 «Калач и багет»
- Лодка №4 «ресторан MaryJane»
- Лодка №5 «ресторан PUB&PUB»
- Лодка №6 «ресторан Zames»
- Лодка №7 «ресторан Брудер»
- Лодка №8 «ресторан Графин»
- Лодка №9 «Яхт-клуб Галс Поместье»
- Лодка №10 «ресторан DonDavid»
Илья Ульянов, ресторан PUB&PUB – победитель первой регаты HORECACUP 2017: «Впечатления от HORECACUP самые шикарные, потому что – вода. Можно, конечно, рестораторов чем-то удивить – первый раз азот использовали, второй раз смокган, но всё равно это уже где-то было и все это видели, а вот вода, парус, само плавание… Это впечатляет! В следующем году будем обязательно участвовать снова, но я больше не верю в нас, так как наша победа – это какое-то стечение обстоятельств, чудо – в какой-то момент мы раньше поставили спинакер, в другой момент – поймали больше ветра. Если в отборочном этапе мы в трех гонках были первыми, а в четвертой вторыми, то в финале было очень сложно выигрывать, пришлось бороться, очень вымотались! И мне очень сложно осознать, что мы были лучшими в кулинарном конкурсе. Я смотрел с утра видео с вручения и до сих пор не верю в то, что мы победители первой HORECACUP, эмоции переполняют до сих пор! Спасибо всем организаторам за это возможность заявить о себе, показать свой ресторан и получить удовольствие от гонок!»
Вручение главного приза победителю состоится на выставке «PIR Expo» 9-12 октября.