Moscow Restaurant Week: Объявлен лучший тартар Москвы
Подведены итоги конкурса «Лучший тартар Москвы». В течение двух недель профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало 400 тартаров в 100 лучших ресторанах Москвы. Перед жюри стоял очень сложный выбор между классическими и современными, и порой экстравагантными решениями, которые предложили повара.
В тройку лидеров вошли: ресторан «Белуга» (шеф Антон Ковальков), ресторан OVO (шеф Эмануэле Поллини) и ресторан «Северяне» (шеф - Георгий Троян). Большинство голосов профессионального жюри получил тартар из копченой белуги и желтохвостика с текстурой огурца и цветами брокколини авторства Антона Ковалькова. Антон получит денежный приз от организаторов, и подарок от партнера фестиваля – водку Grey Goose уникального, лимитированного дизайна авторства знаменитого французского иллюстратора Квентина Монже.
Во время Moscow Restaurant Week гости активно пробовали необыкновенные тартары, приготовленные шефами, и голосовали за понравившиеся на сайте gastronomic.ru. Тройку лидеров People's Choice открывает ресторан Corner cafe & kitchen (шеф Кобаяши Кацухико), второе место занял ресторан «Итальянец» (шеф Сальваторе Бурго), и приз зрительских симпатий достался Георгию Трояну, шефу ресторана «Северяне». Георгий получит профессиональную соляную плиту Electrolux из розовой соли, добываемой в Гималаях, и подарок от партнера фестиваля – водку Grey Goose с лимитированным дизайном Квентина Монже.
Летние ресторанные недели были посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами.