08.08.2018

Moscow Restaurant Week: Объявлен лучший тартар Москвы

Под­ве­дены ито­ги кон­курса «Луч­ший тар­тар Мос­квы». В те­чение двух не­дель про­фес­си­ональ­ное жю­ри, сос­то­ящее из рес­то­ран­ных кри­тиков, оце­нива­ло  400 тар­та­ров в 100 луч­ших рес­то­ранах Мос­квы.  Пе­ред жю­ри сто­ял очень слож­ный вы­бор меж­ду клас­си­чес­ки­ми и сов­ре­мен­ны­ми, и по­рой экс­тра­ваган­тны­ми ре­шени­ями, ко­торые пред­ло­жили по­вара.

В трой­ку ли­деров вош­ли: рес­то­ран «Бе­луга» (шеф Ан­тон Ко­валь­ков), рес­то­ран OVO (шеф Эма­ну­эле Пол­ли­ни) и рес­то­ран «Се­веря­не» (шеф - Ге­ор­гий Тро­ян). Боль­шинс­тво го­лосов  про­фес­си­ональ­но­го жю­ри по­лучил тар­тар из коп­че­ной бе­луги и жел­тохвос­ти­ка с тек­сту­рой огур­ца и цве­тами брок­ко­лини ав­торс­тва Ан­то­на Ко­валь­ко­ва.  Ан­тон по­лучит де­неж­ный приз от ор­га­низа­торов, и по­дарок от пар­тне­ра фес­ти­валя – вод­ку Grey Goose уни­каль­но­го, ли­мити­рован­но­го ди­зай­на ав­торс­тва зна­мени­того фран­цуз­ско­го ил­люс­тра­тора Квен­ти­на Мон­же. 

Во вре­мя Moscow Restaurant Week гос­ти ак­тивно про­бова­ли не­обык­но­вен­ные тар­та­ры, при­готов­ленные ше­фами, и го­лосо­вали за пон­ра­вив­ши­еся на сай­те gastronomic.ru. Трой­ку ли­деров People's Choice от­кры­ва­ет рес­то­ран Corner cafe & kitchen (шеф Ко­ба­яши Ка­цухи­ко), вто­рое мес­то за­нял рес­то­ран «Италь­янец» (шеф Саль­ва­торе Бур­го), и приз зри­тель­ских сим­па­тий дос­тался Ге­ор­гию Тро­яну, ше­фу рес­то­рана «Се­веря­не». Ге­ор­гий по­лучит про­фес­си­ональ­ную со­ляную пли­ту Electrolux из ро­зовой со­ли, до­быва­емой в Ги­мала­ях, и по­дарок от пар­тне­ра фес­ти­валя – вод­ку Grey Goose с ли­мити­рован­ным ди­зай­ном Квен­ти­на Мон­же.

Лет­ние рес­то­ран­ные не­дели бы­ли пос­вя­щены тар­та­рам: све­жим и лег­ким, бод­ря­щим, соч­ным и кра­соч­ным, из са­мых раз­но­об­разных про­дук­тов, ово­щей, ягод и фрук­тов, тар­та­рам, на­пол­ненным пря­ными тра­вами и не­забы­ва­емым лет­ни­ми аро­мата­ми.