31.10.2018

Названы рестораны-победители Московского Гастрономического Фестиваля

В рес­то­ра­не «La Bella Societa» про­шел ужин Golden Triangle, пос­вя­щен­ный окон­ча­нию Мос­ков­ско­го Гас­тро­но­ми­чес­ко­го Фес­ти­ва­ля.  Уже 10 лет, все­го один раз в го­ду, са­мые та­лан­тли­вые шеф-по­ва­ра пред­став­ля­ют еди­ное ме­ню, а эк­спер­ты и гур­ма­ны Мос­квы име­ют воз­мож­ность оце­нить мас­терс­тво луч­ших ше­фов стра­ны. Golden Triangle тра­ди­ци­он­но по­ка­зы­ва­ет выс­ший уро­вень гас­тро­но­ми­чес­кой куль­ту­ры. За го­ды его су­щес­тво­ва­ния в нем при­ни­ма­ли учас­тие та­кие блис­та­тель­ные по­ва­ра: Мас­си­мо Бот­ту­ра, Да­вид Ска­бин, Ана­то­лий Комм, Ни­но Гра­ци­ано, Вла­ди­мир Му­хин, Ана­то­лий Ка­за­ков, Ад­ри­ан Кет­глас, Виль­ям Лам­бер­ти и дру­гие.

В этом го­ду ужин го­то­ви­ла ко­ман­да италь­ян­ских ше­фов: Эма­ну­еле Пол­ли­ни (шеф рес­то­ра­на OVO by Carlo Cracco), Мир­ко Дза­го (шеф рес­то­ра­на «А­ист»), Джа­ко­мо Лом­бар­ди (шеф рес­то­ра­на Community). Компанию шефам составил бренд-шеф «Прекрасного Общества» Олег Крымасов и шеф ресторана Дмитрий Булдыгин , приготовившие закуски для гостей и два блюда. Ужин сос­то­ял из вось­ми кур­сов, по­дан­ных с изя­щес­твом сов­ре­мен­но­го ис­кусс­тва. Вос­хи­ти­тель­ный гас­тро­но­ми­чес­кий вер­ни­саж про­шел в соп­ро­вож­де­нии кок­тей­лей на ос­но­ве экс­клю­зив­ной фран­цуз­ской вод­ки Grey Goose. В этом го­ду ужин был сов­ме­щен с офи­ци­аль­ной це­ре­мо­ни­ей зак­ры­тия Мос­ков­ско­го Гас­тро­но­ми­чес­ко­го Фес­ти­ва­ля, ко­то­рый в те­че­ние все­го ок­тяб­ря стал нас­то­ящим праз­дни­ком вку­са. Бо­лее 100 са­мых ин­те­рес­ных мос­ков­ских рес­то­ра­нов пред­ла­га­ли сво­им гос­тям де­гус­та­ци­он­ные ме­ню. Ав­то­ры этих се­тов, луч­шие шеф-по­ва­ра го­ро­да, рес­то­ра­то­ры, жур­на­лис­ты и трен­дсет­те­ры ста­ли гос­тя­ми «Зо­ло­то­го Тре­уголь­ни­ка» – кра­си­во­го за­вер­ше­ния гас­тро­но­ми­чес­ко­го праз­дни­ка. 

People’s Choice – пре­мию за луч­ший сет по мне­нию гос­тей фес­ти­ва­ля по­лу­чил рес­то­ран Bjorn, ко­то­рый кро­ме са­мо­го боль­шо­го ко­ли­чес­тва го­ло­сов про­дал бо­лее 1300 се­тов Мос­ков­ско­го Гас­тро­но­ми­чес­ко­го Фес­ти­ва­ля!

По­бе­ди­те­ля­ми и об­ла­да­те­ля­ми Гран-При Мос­ков­ско­го Гас­тро­но­ми­чес­ко­го Фес­ти­ва­ля в 2018 го­ду ста­ли:

  • рес­то­ран «Бе­лу­га» / шеф-по­вар Ан­тон Ко­валь­ков (удос­то­ил­ся спе­ци­аль­но­го при­за S. Pellegrino, маг­ну­ма италь­ян­ской ми­не­раль­ной во­ды и ко­жа­но­го чех­ла для но­жей)
  • рес­то­ран «Вос­ход» / шеф-по­вар Мак­сим Та­ру­син
  • рес­то­ран «Се­ве­ря­не» / шеф-по­вар Ге­ор­гий Тро­ян
  • рес­то­ран Community / шеф-по­вар Джа­ко­мо Лом­бар­ди
  • рес­то­ран Grand Cru by Adrian Quetglas/ шеф-по­вар Ан­дрей Илю­шин
  • рес­то­ран Insight / шеф-по­вар Алек­сандр Ста­хе­ев
  • рес­то­ран La Bella Societá / ав­тор се­та и бренд-шеф рес­то­ра­на Олег Кры­ма­сов, шеф-по­вар Дмит­рий Бул­ды­гин
  • рес­то­ран La Bottega Siciliana / шеф-по­вар Кла­удио Пи­ро­ва­но
  • рес­то­ран Remy Kitchen Bakery / шеф-по­вар Рус­лан По­ля­ков
  • рес­то­ран Selfie / шеф-по­вар Ана­то­лий Ка­за­ков
  • рес­то­ран «А­ист» / шеф-по­вар Мир­ко Дза­го (удос­то­ил­ся спе­ци­аль­но­го при­за от «Во­ло­год­ско­го плом­би­ра» – 100 ки­лог­рам­мов мо­ро­же­но­го)
  • рес­то­ран White Rabbit / шеф-по­вар Вла­ди­мир Му­хин

Все ше­фы по­лу­чи­ли в по­да­рок гас­тро­но­ми­чес­кую вод­ку Grey Goose Interpreted by Ducasse ав­торс­тва из­вес­тно­го на весь мир фран­цуз­ско­го ше­фа Але­на Дю­кас­са. Тра­ди­ци­он­ные ап­ло­дис­мен­ты, ав­тог­ра­фы, сел­фи с ше­фа­ми – все это, как всег­да, вен­ча­ло ужин «Зо­ло­той тре­уголь­ник». В чис­ле по­се­тив­ших ужин Golden Triangle бы­ли: Алек­сандр Рап­по­порт, Бо­рис и Ири­на Зарь­ко­вы, Алек­сей Ва­силь­чук, Игорь Гу­берн­ский, Ан­на Ив­чен­ко, Вла­ди­мир Пе­рель­ман, Юлия Рем­пель, Ан­же­ли­ка Ти­ма­ни­на, Ал­ла и Ра­сим Ак­пе­ро­вы, Ми­ла­на Ко­ро­ле­ва, Кон­стан­тин и Оль­га Ан­дри­ко­пу­лос, Айк Сар­гсян, Ар­тем и Юлия Аки­мо­вы, Ма­рия Ло­ба­но­ва, На­талья Бе­ло­но­го­ва, Ли­дия Алек­сан­дро­ва и Ми­ха­ил Шлен­ский, Ека­те­ри­на Его­ро­ва, Аль­берт Са­ги­рян и Ма­ри­на Изи­ло­ва, Фа­ти­ма Иб­ра­гим­бе­ко­ва и Мак­сим Пол­зи­ков, Ми­ла­на Пич­хад­зе и дру­гие.

Еще од­ним со­бы­ти­ем ужи­на стал пей­ринг ред­ких сор­тов ко­фе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уни­каль­ную па­ру в ми­ре мож­но поп­ро­бо­вать толь­ко в рес­то­ра­нах с выс­шей оцен­кой ги­да Michelin, а в Мос­кве толь­ко в рес­то­ра­не Selfie и White Rabbit. Гас­тро­но­ми­чес­ким ак­ком­па­не­мен­том ужи­на выс­ту­пи­ла италь­ян­ская ми­не­раль­ная во­да Acqua Panna и S.Pellegrino. А «Во­ло­год­ский плом­бир» пред­ста­вил ис­ку­шен­ным гос­тям ужи­на в ка­чес­тве ан­тра­ме натуральные сор­бе­ты из рос­сий­ско­го кры­жов­ни­ка и об­ле­пи­хи. 

По­лез­ные ссыл­ки

Офи­ци­аль­ный сайт: gastronomic.ru

Офи­ци­аль­ная груп­па в Facebook: facebook.com/MoscowGastronomicFestival

Офи­ци­аль­ная груп­па в Instagram: instagram.com/igastronomic