Определен первый финалист Horeca cup - 2017!
Ветер, парус, гонки и много-много еды на парусную тематику! Промокли, погонялись, продегустировали под сотню блюд и определили первого финалиста Horeca cup – 2017!
В Москве стартовала регата для 100 ресторанов и отелей Москвы!
В первом отборочном туре встретились команды одной из лучших гостиниц Москвы - Radisson Royal Hotel Moscow, ресторана авторской европейской кухни Mary Jane bar, лучшего винного бара по итогам 2016 года – «Вино и бургер», семейного ресторана «Типография», сети баров «Винный базар», ресторана «Река», сети гриль-баров «Жаровня» и Mitzva Bar.
Инструктаж перед гонкой, жеребьевка инструкторов и выход на воду. По правилам регаты в каждой команде на лодке 4 участника. Как оказалось, большинство из них были на яхте первый раз. Внезапный шквалистый ветер и проливной дождь в начале регаты придали особый азарт гонкам и дальше уже каждая команда боролась по-настоящему!
На лодках участников сопровождали профессиональные шкиперы – победители российских и международных регат. По составу инструкторов можно было подумать, что это как минимум чемпионат России. Почти на всех яхтах мастера спорта: Павел Кириллюк, Андрей Новиков, Валентин Уваркин, чемпион мира – Максим Таранов, участник четырех Олимпийских игр – Олег Хоперский.
Лидеры на воде менялись каждую гонку, сначала первой пришла команда ресторана «Типография», но уже на второй дистанции лучшими были «Mary Jane», а в завершающей встрече - команда «Винного базара».
В это время на берегу команды болельщиков наслаждались творчеством московской художницы Анны Коваль и проекта Проект AKworld, а также участвовали в мастер-классе по нанесению декоративной штукатурки на деревянные парусники от компании «Франс Деко'Р». А повара готовились к кулинарному конкурсу и второй части состязаний. По правилам команды заранее приготовили и привезли холодные закуски и пирожные, выполненные на морскую и парусную тематику. Как только парусные состязания завершились – на берегу началась дегустация. Форшмак и профитроли, торты с русалками и якорями и настоящие корабли! Бургеры с начинкой из морепродуктов, тарталетки... чего только не было!
Лучших в кулинарном конкурсе выбирали по двум критериям – внешний вид (принадлежность к морской и парусной тематике) и вкус.
В этом конкурсе с большим отрывом победила команда гостиницы Radisson Royal Hotel. Руководил кухней здесь лично шеф-повар ресторана, аргентинец Мартин Репетто. Выполненные в виде корабликов кулинарные шедевры больше всего понравились жюри!
Победитель первого этапа был определен общим подсчетом баллов. В результате:
- 3 место - Mitzva bar
- 2 место – ресторан «Типография»
- 1 место и выход в финал - Bar & Restaurant Mary Jane
Отборочные этапы регаты будут проходить каждый понедельник. В итоге на воде встретятся до 100 команд и 10 из них выйдут в финал, где будут бороться за главный приз – автомобиль! Кстати, главный приз - газель, предоставленную Группой ГАЗ, можно увидеть на каждой регате! Ключи от машины будут вручены в октябре на профессиональной выставке PIR EXPO.
26-го июня пройдет второй отборочный этап для команд ресторанов и отелей! Будут Chefshows by Novikov, Eat Meat, Суши-сет, Jamie's Italian Moscow и другие! И далее каждый понедельник следующие этапы.
Фотоотчеты с регаты можно посмотреть здесь - https://www.facebook.com/horecaregatta/
Регистрация на сайте - www.horecacup.ru. Места еще есть!
Участие для ресторанов и отелей бесплатное!