24.04.2019

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках!

C 27 по 30 и­юня на Прес­тижной ал­лее Луж­ни­ков сос­то­ит­ся седь­мой гас­тро­номи­чес­кий фес­ти­валь «Taste Moscow 2019». Уже нес­коль­ко лет фес­ти­валь «Taste» про­ходит во мно­гих ми­ровых сто­лицах и яв­ля­ет­ся по­пуляр­ней­шим рес­то­ран­ным ме­роп­ри­яти­ем. 

В Мос­кве фес­ти­валь по пра­ву стал од­ним из са­мых яр­ких и ожи­да­емых со­бытий для жи­телей сто­лицы и его гос­тей. Нес­коль­ко лет под­ряд, от­кры­вая для ши­рокой а­уди­тории ак­ту­аль­ные трен­ды в об­ласти еды и её по­дачи, под­держи­вая по­лез­ные пи­щевые при­выч­ки, прод­ви­гая на­ибо­лее кре­атив­ные про­ек­ты, «Taste Moscow» вно­сит боль­шой вклад в раз­ви­тие ин­дус­трии об­щес­твен­но­го пи­тания и ав­тор­ской кух­ни. Каж­дый год фес­ти­валь по­сеща­ют бо­лее 40 ты­сяч че­ловек.

Фес­ти­валь «Taste Moscow 2019» со­берет на сво­ей пло­щад­ке луч­шие рес­то­раны Мос­квы и пер­воклас­сных шеф-по­варов из Рос­сии и Ев­ро­пы. Тра­дици­он­но 20 ве­дущих сто­лич­ных рес­то­ранов и ба­ров пред­ста­вят по­сети­телям экс­клю­зив­ное ме­ню из нес­коль­ких блюд, ко­торые бы­ли соз­да­ны спе­ци­аль­но для фес­ти­валя. Впер­вые на «Taste Moscow 2019» свои фес­ти­валь­ные ме­ню пред­ста­вят та­кие рес­то­раны, как «AVIATOR», «Cacciatore», «LESNOY», «Мя­со & Ры­ба», «Uhvat», «Ры­ба Меч­ты», «Umi Oysters» и про­ект «Oishii». С пред­ва­ритель­ным спис­ком рес­то­ранов мож­но оз­на­комить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те фес­ти­валя – http://www.tastefestival.ru

Кро­ме то­го, гос­ти гас­тро­номи­чес­ко­го праз­дни­ка смо­гут про­дегус­ти­ровать де­лика­тесы и при­об­рести ка­чес­твен­ные про­дук­ты и уни­каль­ные то­вары бо­лее 100 ком­па­ний-учас­тни­ков фес­ти­валя на от­кры­том мар­ке­те. 

В этом го­ду бла­года­ря удоб­но­му и прос­то­му в ис­поль­зо­вании мо­биль­но­му при­ложе­нию Skipz гос­ти фес­ти­валя смо­гут сэ­коно­мить вре­мя! С его по­мощью мож­но под­го­товить спи­сок must eat, са­мос­то­ятель­но сде­лать и мо­мен­таль­но оп­ла­тить за­каз, не про­пус­тить ку­линар­ные мас­тер-клас­сы и шоу, не рас­те­рять­ся сре­ди изо­билия раз­вле­катель­ных пло­щадок и пос­тро­ить на­вига­цию до нуж­ной ло­кации на тер­ри­тории фес­ти­валя. 

Фес­ти­валь «Taste Moscow» тра­дици­он­но про­ходит на Фес­ти­валь­ной пло­щади, ко­торая рас­по­ложе­на меж­ду Боль­шой спор­тивной аре­ной и на­береж­ной Мос­квы-ре­ки. Те­перь по­сети­тели фес­ти­валя смо­гут быс­тро доб­рать­ся на фу­нику­лере по ка­нат­ной до­роге че­рез Мос­кву-ре­ку от смот­ро­вой пло­щад­ки МГУ до Луж­ни­ков и нас­ла­дить­ся ви­дами Мос­квы с вы­соты птичь­его по­лета. 

Все 4 дня на тер­ри­тории фес­ти­валя бу­дут ра­ботать те­мати­чес­кие пло­щад­ки, где каж­дый смо­жет най­ти для се­бя за­нятие по вку­су. На от­кры­той сце­не пло­щад­ки Taste Theatre звёз­дные по­вара бу­дут де­лить­ся сво­ими про­фес­си­ональ­ны­ми сек­ре­тами с сот­ня­ми зри­телей. Пог­ру­зить­ся в про­цесс соз­да­ния ку­линар­но­го ше­дев­ра и ре­али­зовать свои гас­тро­номи­чес­кие ам­би­ции мож­но бу­дет на ин­те­рак­тивной пло­щад­ке Chef’s Secrets. Для де­тей бу­дет ор­га­низо­вана своя собс­твен­ная кух­ня на пло­щад­ке Junior Chefs’ Secrets, где они так­же при­кос­нутся к сек­ре­там ку­линар­но­го мас­терс­тва, сде­ла­ют Taste блю­до, про­дегус­ти­ру­ют его и угос­тят дру­зей и ро­дите­лей.  

Для ис­ку­шён­ных гос­тей в зо­не Pop-Up Restaurant из­вес­тные шеф-по­вара бу­дут го­товить эно­гас­тро­номи­чес­кие се­ты, а ак­компа­немен­том к при­готов­ленным ими блю­дам ста­нут экс­клю­зив­ные на­пит­ки. На ваш вы­бор: фран­цуз­ская, италь­ян­ская, скан­ди­нав­ская, ази­ат­ская и, ко­неч­но же, рус­ская кух­ни. 

В Beauty-Lounge гос­ти смо­гут пре­об­ра­зить­ся под чут­ким ру­ководс­твом про­фес­си­ональ­ных сти­лис­тов, а приз­нанные бь­юти-эк­спер­ты рас­ска­жут об ак­ту­аль­ных трен­дах кра­соты и кос­ме­тичес­ких но­вин­ках.

Для ма­лень­ких гос­тей фес­ти­валя под­го­тов­ле­на на­сыщен­ная ин­те­рак­тивная прог­рамма в спе­ци­аль­ной дет­ской зо­не. На этой пло­щад­ке де­ти бу­дут учить­ся печь, уз­на­ют мно­го ин­те­рес­но­го про про­дук­ты и по­лез­ную еду, а так­же по­иг­ра­ют в ку­линар­ные про­фес­сии. 

Не пер­вый год осо­бое мес­то на фес­ти­вале за­нима­ет де­гус­та­ци­он­ная зо­на Wine & Spirits Academy с луч­ши­ми ви­нами и креп­ки­ми ал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми. На этой пло­щад­ке про­ходят поз­на­ватель­ные лек­ции, се­мина­ры и мас­тер-клас­сы, на ко­торых це­ните­ли мо­гут оку­нуть­ся в мир изыс­канных на­пит­ков и уз­нать тон­кости, свя­зан­ные с ни­ми.

Это не прос­то яр­кие эмо­ции, но и впол­не кон­крет­ные зна­ния и на­выки. В про­цес­се мас­тер-клас­сов луч­шие со­мелье, ви­ноде­лы и бренд-ам­басса­доры рас­ска­жут о куль­ту­ре пи­тия раз­личных вин, про­демонс­три­ру­ют по­лез­ные вин­ные ак­сессу­ары и по­делят­ся хит­ростя­ми про­фес­си­ональ­но­го де­гус­та­тора, а так­же да­дут цен­ные ре­комен­да­ции по вы­бору и хра­нению ви­на. Так­же по­сети­телей «Taste Moscow 2019» ждут ин­те­рес­ные лек­ции о сек­ре­тах про­из­водс­тва ка­чес­твен­но­го пи­ва, куль­ту­ре его пот­ребле­ния и осо­бен­ностях раз­личных его сти­лей.

В рам­ках фес­ти­валя на од­ной пло­щад­ке со­берет­ся по­ряд­ка 20 вин­ных хо­зяй­ств. Со все­ми же­ла­ющи­ми с удо­воль­стви­ем по­об­ща­ют­ся про­из­во­дите­ли ви­на, пи­ва, им­портё­ры ал­ко­голь­ных на­пит­ков, а так­же ак­сессу­аров, вин­ных шка­фов и про­чих ан­ту­раж­ных то­варов.

В этом го­ду спе­ци­аль­но для сто­лич­ной пуб­ли­ки и ее гос­тей мы под­го­тови­ли мас­тер-класс и выс­тавку уни­каль­ной ли­ней­ки вин ре­ги­она Аль­то-Адид­же (Ита­лия). Они не по­хожи на при­выч­ное мно­гим италь­ян­ское пи­но грид­жио или со­аве. Ми­нераль­ность во вку­се тон­кая, эле­ган­тная. Для лет­не­го ве­чера – луч­ше не при­дума­ешь! 

Так­же впер­вые на фес­ти­вале не­мец­кая ви­нодель­ня пре­ми­ум-клас­са «Meine Freiheit Weingut» пред­ло­жит свои ви­на в со­чета­нии с гас­тро­номи­чес­ки­ми па­рами. Про­дук­ция это­го вин­но­го хо­зяй­ства не толь­ко мак­си­маль­но удов­летво­рит зап­ро­сы и по­жела­ния при­тяза­тель­ных лю­бите­лей бла­город­но­го на­пит­ка, но и поз­во­лит рас­ши­рить го­ризон­ты вку­са и зна­ний в об­ласти ви­на и ви­ноде­лия.

Каж­дый мас­тер-класс сов­ме­щен с де­гус­та­ци­ей. Ис­тинным ра­ем для гур­ма­нов ста­нут сыр­ные де­гус­та­ции. Вмес­те с про­фес­си­она­лами по­сети­тели фес­ти­валя поп­ро­бу­ют раз­ные ви­ды сы­ров и вы­яс­нят как сос­та­вить свою ап­пе­тит­ную сыр­ную та­рел­ку в со­чета­нии не толь­ко с ви­ном, но и пи­вом и креп­ки­ми на­пит­ка­ми. 

Но и без мя­са по­сети­тели фес­ти­валя не ос­та­нут­ся. Один из круп­ней­ших про­из­во­дите­лей сви­нины «Про­маг­ро» ус­тро­ит де­гус­та­цию сво­ей про­дук­ции, при­готов­ленной на гри­ле. А «Мяс­ной дом Бо­роди­на» угос­тит фир­менным пас­тра­ми, из­го­тов­ленным без до­бав­ле­ния уси­лите­лей вку­са и за­мени­телей мя­са.

Ге­нераль­ный ТВ-пар­тнер фес­ти­валя — те­лека­нал «Еда» уди­вит яр­ким и кра­соч­ным ку­линар­ным шоу в сво­ей ин­те­рак­тивной зо­не. На за­жига­тель­ных мас­тер-клас­сах ве­дущие гас­тро­номи­чес­ко­го те­лека­нала бу­дут го­товить раз­личные блю­да вмес­те с лю­бите­лями вкус­ных впе­чат­ле­ний. 

Для гур­ма­нов, ко­торые хо­тят по­сетить са­мые по­та­ен­ные угол­ки на­шей пла­неты, на «Taste Moscow» кру­из­ная ком­па­ния «Виа Ма­рис» ор­га­низу­ет раз­но­об­разные ин­ди­виду­аль­ные ту­ры.

Праз­днич­ное нас­тро­ение на глав­ной му­зыкаль­ной пло­щад­ке Main Stage соз­да­дут из­вес­тные рос­сий­ские и за­рубеж­ные ис­полни­тели. Так­же гос­тей ждут по­каз мод, тан­це­валь­ные но­мера и те­ат­раль­ные пос­та­нов­ки.

«Taste» – по­вод сме­нить свою гас­тро­номи­чес­кую ори­ен­та­цию, и от­личная воз­можность от­крыть что-то но­вое в уже зна­комых про­ек­тах. Это праз­дник для гас­тро-эн­ту­зи­ас­тов и тех, кто прос­то лю­бит вкус­но по­есть, для влюб­лённых и тех, кто лю­бит от­дых на при­роде с друзь­ями, а так­же се­мей с деть­ми и всех тех, кто вы­бира­ет ка­чес­твен­ные про­дук­ты и ус­лу­ги, как стиль жиз­ни!

Под­робнее уз­нать о фес­ти­вале и его прог­рамме, а так­же за­ранее при­об­рести би­леты мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те: http://www.tastefestival.ru.

Встре­ча­ем­ся на «Taste Moscow 2019»!