27.12.2017

Брайн Диаб. Bright Israeli Grill

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick.ru Че­репа­нов Ян по­гово­рил с бренд-ше­фом Bright Israeli Grill Брай­аном Ди­абом о ближ­не­вос­точной кух­не, се­мей­ных ре­цеп­тах и са­мых лю­бимых блю­дах мос­кви­чей.

В чём сек­рет по­пуляр­ности ближ­не­вос­точной кух­ни?

Яр­кая, очень яр­кая по вку­су кух­ня. Она всег­да ос­тавля­ет боль­шой от­пе­чаток в па­мяти че­лове­ка, бла­года­ря раз­но­об­ра­зию спе­ций. Кро­ме то­го, это осо­бый спо­соб при­готов­ле­ния мя­са и пра­виль­ное об­ра­щение с про­дук­та­ми.

В чём уни­каль­ность про­ек­та Bright Israeli Grill?

То, что я здесь бренд-шеф (сме­ет­ся). Кро­ме это­го, очень важ­но, что все на­ши сот­рудни­ки при­еха­ли из ближ­не­вос­точных стран. Т.е. во всех на­ших но­вых точ­ках, ко­торые бе­зус­ловно по­явят­ся на кар­те Мос­квы, каж­дый шеф-по­вар бу­дет с Ближ­не­го Вос­то­ка.

Рас­ска­жите о сво­ей лич­ной ро­ли в дан­ном про­ек­те? И как Вам уда­ёт­ся сов­ме­щать уп­равле­ние рес­то­раном и соз­да­вать но­вые по­зиции в ме­ню?

Я бренд-шеф и сов­ла­делец. Да я во­об­ще жи­ву здесь! Кон­тро­лирую ме­ню (что­бы у нас всег­да бы­ли те по­зиции, ко­торые обус­лавли­ва­ют на­шу кон­цепцию), сле­жу за ка­чес­твом про­дук­тов, под­би­раю и обу­чаю пер­со­нал. У ме­ня всег­да есть ка­кие-то ин­те­рес­ные мыс­ли и ре­цеп­ты в го­лове, ко­торые хо­чет­ся ре­али­зовать. Нап­ри­мер, ско­ро за­пус­тим «И­ор­дан­ский са­лат» с тво­рогом, жа­рены­ми бак­ла­жана­ми, слад­ки­ми по­мидо­рами, ба­кин­ски­ми огур­ца­ми и чёр­ным тми­ном. Это бу­дет очень вкус­но!

От­кры­тая кух­ня. Ка­кие есть плю­сы и ми­нусы?

На Ближ­нем Вос­то­ке я всег­да при­вык ра­ботать на от­кры­тых кух­нях. Я не ви­жу в этом ни од­но­го ми­нуса. При ус­ло­вии соб­лю­дения всех пра­вил и норм. Ес­ли вы­тяж­ка ра­бота­ет ис­прав­но, то ни­как проб­лем не бу­дет.

Кро­ме то­го, на от­кры­той кух­не по­вара всег­да на­ходят­ся «на од­ной вол­не» с по­сети­теля­ми и чувс­тву­ют нас­тро­ение за­ла. Да и ста­ра­ют­ся нам­но­го боль­ше, ведь у них прос­то нет воз­можнос­ти рас­сла­бить­ся. И каж­дый гость мо­жет наб­лю­дать за кра­сивым при­готов­ле­ни­ем его блю­да. А вот зак­ры­тая кух­ня на­обо­рот та­ит в се­бе мно­жес­тво воп­ро­сов и ми­нусов.

Где вы бе­рёте про­дук­ты?

Ово­щи и ба­калею мы по­купа­ем в FOOD CITY. Там всег­да све­жий то­вар и от­менное ка­чес­тво. Спе­ции за­казы­ва­ем из Из­ра­иля. Мя­со, ес­ли го­ворить о го­вяди­не, то это МИ­РАТОРГ. Ку­рица так­же рос­сий­ско­го про­из­водс­тва.

Как так по­лучи­лось, что у вас дос­та­точ­но боль­шие пор­ции, но при этом не­высо­кие це­ны?

Мы за­купа­ем всё нап­ря­мую оп­том, без пос­тавщи­ков. Бла­года­ря это­му фак­ту, нам уда­ёт­ся сох­ра­нять сто­имость блюд на дос­та­точ­но не­высо­ком уров­не. И, ко­неч­но, мы не мо­жем го­товить ма­лень­кие пор­ции, ведь тог­да это уже не Ближ­ний Вос­ток!

Ка­кие са­мые по­пуляр­ные блю­да в ме­ню?

Все обя­затель­но про­бу­ют ша­ур­му по-араб­ски. Ещё фа­лафель, ху­мус и, ко­неч­но, бур­ге­ры.

У нас ма­лень­кое ме­ню, по­это­му все блю­да за­казы­ва­ют дос­та­точ­но час­то.

Есть ка­кие-то се­мей­ные ре­цеп­ты в ме­ню?

Да, ху­мус Original by Chef го­товит­ся по ре­цеп­ту мо­ей ма­мы. И в но­вом ме­ню бу­дет мно­го блюд по се­мей­ным ре­цеп­там. Нап­ри­мер, ку­куру­за жа­реная на сли­воч­ном мас­ле с пер­цем чи­ли и сы­ром пар­ме­зан. Это всег­да бы­ло очень по­пуляр­ным блю­дом на Ближ­нем Вос­то­ке.

Так­же ара­хисо­вая пас­та с то­пин­гом из фи­ников и фис­та­шек.

Нас­коль­ко силь­но приш­лось адап­ти­ровать кух­ню под сто­лич­ные вку­сы?

Кро­ме очень ос­тро­го из­ра­иль­ско­го со­уса Со­хук, мы ни­чего не адап­ти­рова­ли. Ведь ес­ли идёт адап­та­ция ка­кой-то кух­ни, то это уже сов­сем не то. В Bright Israeli Grill го­товят точ­но так же, как на Ближ­нем Вос­то­ке.

Чем вы пред­ла­га­ете соп­ро­вож­дать еду?

На­шими вкус­ны­ми на­тураль­ны­ми ли­мона­дами, ко­торые де­ла­ют­ся на ос­но­ве све­жих фрук­тов. А пос­ле еды, ко­неч­но, из­ра­иль­ский ко­фе.