27.03.2019

Евгения Суфиянова о GASTREET

Евгения, чего ожидать участникам фестиваля в этом году? Какие новые идеи вы собираетесь воплотить в формате 2019?

GASTREET SHOW 2019 в этом году юбилейный. Мы не хотим «переплюнуть» прошлые года, мы хотим сделать его особенным, праздничным, ярким.

Новые площадки, новые мастер-классы и лекции, новые партнеры и спонсоры. В то же время, мы храним верность нашим постоянным спикерам и шефам, которые так полюбились за пять лет.

Кого из хедлайнеров фестиваля вы можете особо отметить? Какие тренинги и семинары будут "гвоздем" нового сезона?

Конечно, определенный акцент мы делаем на иностранных шефов. Известные, признанные звезды –Ален Пассар, Диего Герреро и Ана Рош. Это не просто «лидеры мнения» - это обладатели звезд «Мишлен» и шефы с мировым именем.

И, конечно, наши отечественные бизнесмены и рестораторы. Признанные лидеры мнения, некоторые из них опытные спикеры, приезжающие на GASTREET уже не первый год. Алексей Васильчук, Евгений Реймер, Денис Иванов, Алексей Горенский, Дмитрий Блинов и другие.

Это очень мощные личности. Люди, которые делают ресторанный бизнес Росси.

Насколько вырос GASTREET за эти годы? Растет ли число участников по сравнению с прошлым годом, по сравнению с первым фестивалем?

GASTREET за эти годы вырос в 10 раз, если не больше. Первый собрал 500 человек и мы были безумно счастливы. С каждым годом количество растет – на GASTREET 2018 приехало 5500 участников – и тут мы реально обалдели.  

Какие перспективы у фестиваля: расширять круг участников или, возможно, новый формат?

Сейчас мы делаем акцент на образовательной программе. Схема «учиться-отдыхать» рабочая, но в этом году мы будем держать четкий баланс между развлечениями и знаниями.

В этом году мы сократили количество участников до 5000. Это комфортная цифра для вмещения в себя курорта Горки Город. Так же отменили платные мастер-классы – все можно найти в билетах, которые разбиты по категориям.

Формат безусловно будет меняться. GASTREET это живой организм. Ему скучно в одной и той же оболочке. А как и в какую сторону произойдут перемены – оставлю пока в секрете)

Что бы вы посоветовали рестораторам, и тем, кто " в теме", но пока не принял решение об участии в GASTREET 2019?

Брать и ехать на GASTREET. Круче него для рестораторов пока не придумали. Лучше откажись от всего остального, но съезди на GASTREET)