13.06.2019

3 рецепта с помидорами от Карло Греку

Сладкие томаты с песто и красным луком

Ингредиенты:

  • Красный маринованный лук — 20 г
  • Помидоры узбекские — 120 г
  • Масло виноградной косточки — 5 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Соус песто — 30 г
  • Чипсы из каперсов — 5 г
  • Маслины Таджаски — 15 г

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
  2. Аккуратно перемешать овощи с маслом виноградной косточки.
  3. В тарелку выложить соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок из листьев кинзы.
  4. Украсить чипсами из каперсов.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские — 50 г
  • Страчателла — 70 г
  • Сливы свежие — 100 г
  • Зеленое масло с петрушкой — 5 мл
  • Кресс-салат — 5 г
  • Крем бальзамик — 5 г

Приготовление:

  1. В центр тарелки выложить страчателлу.
  2. Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.
  3. Украсить ингредиенты зеленым маслом, крем бальзамином и кресс-салатом.

Суп томатный с мидиями

Ингредиенты:

  • Суп томатный — 300 мл
  • Мидии в раковинах — 120 г
  • Кресс-салат — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Фокачча — 1 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
  3. Подавать с фокаччей.

Ингредиенты на томатный суп:

  • Томаты печати — 250 г
  • Бульон овощной — 50 мл
  • Масло чесночное — 5 мл
  • Лук шалот — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление томатного супа:

  1. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
  2. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.