18.09.2019

4 открытия лета

По тра­диции в сен­тябре го­товим рес­то­ран­но-гас­тро­номи­чес­кие ито­ги лет­ней сто­лич­ной жиз­ни: что от­кры­лось, ку­да ид­ти и за­чем. Вы­бира­ем и бро­ниру­ем!

Но­вый ту­рец­кий рес­то­ран Ар­ка­дия Но­вико­ва — это гас­тро­номи­чес­кая кон­цепция, пос­тро­ен­ная на со­чета­нии а­утен­тичных ре­цеп­тур, лю­бов­но соб­ранных из раз­ных угол­ков стра­ны, и сов­ре­мен­ных ку­линар­ных трен­дов; око­ло двух де­сят­ков ви­дов стей­ков и эк­спе­римен­ты с влаж­ным выз­ре­вани­ем мя­са; воп­ло­щение двад­ца­тилет­не­го опы­та но­вой фи­гуры на рос­сий­ской гас­трос­це­не — шеф-по­вара Джи­хана Де­низа.

Стиль ше­фа, для ко­торо­го ха­рак­терны сей­час и оби­лие аро­матов, и дос­ти­жение вку­сов при по­мощи ло­каль­ных трав и спе­ций, и вы­верен­ные до каж­до­го гра­дуса ре­цеп­ту­ры при­готов­ле­ния мя­са, и те­ат­раль­ные по­дачи, фор­ми­ровал­ся с 14 лет.

В ме­ню Cihan, наз­ванно­го в честь са­мого ше­фа, мож­но най­ти и стей­ки от клас­си­чес­ких до аль­тер­на­тив­ных, и WetAgedиз собс­твен­но­го шка­фа выз­ре­вания, не­отъ­ем­ле­мые для ту­рец­кой кух­ни кеф­те из руб­ле­ного мя­са, блю­да на уг­лях, ме­зе с не­весо­мыми ле­пеш­ка­ми пря­миком из тан­ды­ра, до­неры и дю­жину ке­бабов — да, тут влюб­ле­ны в мя­со. Джи­хан Де­низ ис­кусно раз­ру­ша­ет сте­ре­оти­пы и, к при­меру, вмес­то при­выч­ных бур­ге­ров го­товит лу­кум-вер­сию с ка­раме­лизи­рован­ным лу­ком по сек­ретно­му ре­цеп­ту с щед­рой пор­ци­ей чед­де­ра или фир­менный бур­гер от ше­фа с 450-грам­мо­вой кот­ле­той.

Cihan – это иде­аль­ное мес­то для сви­дания, се­мей­ных встреч, де­ловых пе­рего­воров и бан­кетных ме­роп­ри­ятий с па­норам­ным ви­дом на Но­вый Ар­бат.

Krombacher beer kitchen — кол­ла­бора­ция не­мец­ко­го про­из­во­дите­ля пи­ва и рос­сий­ско­го рес­то­рато­ра Де­ниса Ива­нова.

Имея 15-ти­лет­ний ус­пешный опыт ра­боты в рес­то­ран­ном биз­не­се, вклю­ча­ющий бо­лее 40 рес­то­ран­ных про­ек­тов (в Мос­кве это — а­утен­тичный рес­то­ран #Си­бирь­Си­бирь, на­шумев­шие ра­мен иза­кая ба­ры KU, Media Сafé Moscow), Де­нис Ива­нов сов­мес­тно с по­пуляр­ным про­из­во­дите­лем не­мец­ко­го пи­ва Krombacher от­крыл в Мос­кве пив­ной рес­то­ран Krombacher Beer Kitchen на поч­ти 200 по­садоч­ных мест на пер­вом эта­же оте­ля SHERATON 5*, с от­дель­ным вхо­дом и ог­ромны­ми вит­ра­жами на Твер­скую, где рас­по­лагал­ся не­ког­да ле­ген­дарный рес­то­ран «Якорь». Кол­ла­бора­ция не­мец­ко­го про­из­во­дите­ля с мно­гове­ковой ис­то­ри­ей и рес­то­рато­ра, от­крыв­ше­го 8 мощ­ных пив­ных про­ек­тов, объ­еди­нен­ных брен­дом BEERMAN, за­нима­ющим ли­диру­ющую по­зицию на но­воси­бир­ском рын­ке уже 11 лет, ин­те­рес­на сво­ей си­нер­ги­ей и оп­ре­делен­но даст воз­можность мос­кви­чам при­об­щить­ся к пив­ной куль­ту­ре со­вер­шенно но­вого уров­ня.

Гас­тро­бар Meat Freak пред­ла­га­ет аль­тер­на­тиву тра­дици­он­но­му мяс­но­му ме­ню в ви­де прос­тых блюд из нес­тандар­тных ви­дов мя­са и луч­ших ин­гре­ди­ен­тов. Ос­но­вате­ли — Алек­сандр и Ро­ман, хо­рошие друзья, де­ловые пар­тне­ры, гас­тро-эн­ту­зи­ас­ты и вы­пус­кни­ки «Novikov School».

Meat Freak — пе­ре­ос­мысле­ние мяс­ной кух­ни в сто­рону суб­про­дук­тов (и не толь­ко), и ухо­да от стан­дар­тно­го на­бора «стей­кбур­герша­ур­ма».

Ви­нодель­ня №1 — рес­то­ран с ла­конич­ным сти­лем, боль­шой вин­ной кар­той и ав­тор­ски­ми блю­дами.

Кух­ней ру­ково­дит мо­лодой и ам­би­ци­оз­ный шеф-по­вар Ки­рилл Есе­лев. Ав­тор­ское ме­ню от шеф-по­вара с ак­центом на ры­бе и мо­реп­ро­дук­тах гар­мо­нич­но со­чета­ет­ся со всем вин­ным мно­го­об­ра­зи­ем ба­ра. Спе­ци­аль­но для них пе­ред от­кры­той кух­ней ус­та­нов­ле­ны две боль­шие ван­ны с мор­ской во­дой. Све­жими пос­тавка­ми они бу­дут по­пол­нять­ся каж­дый день.