29.11.2018

6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе

Ба­да­ев­ский пи­во­ва­рен­ный за­вод — это не толь­ко од­но из ста­рей­ших пи­во­ва­рен­ных пред­при­ятий, но и па­мят­ник про­мыш­лен­ной ар­хи­тек­ту­ры XIX ве­ка. А в пос­лед­ние го­ды на тер­ри­то­рии за­во­да от­кры­лось мно­жес­тво от­лич­ных за­ве­де­ний, что прев­ра­ти­ло Ба­да­ев­ский за­вод еще и в из­вес­тный сто­лич­ный рес­то­ран­ный клас­тер. Са­мые яр­кие из них — в на­шем об­зо­ре.

Ма­га­дан

От­крыв­ший­ся год на­зад рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва ак­тив­но про­дол­жа­ет кор­мить мос­кви­чей ры­бой и мо­реп­ро­дук­та­ми из ры­бо­ло­вец­ких ре­ги­онов на­шей не­объ­ят­ной ро­ди­ны: Даль­не­го Вос­то­ка, Мур­ман­ска, обоз­на­чен­но­го в наз­ва­нии Ма­га­да­на. Здесь вам и кре­вет­ки на ль­ду по ща­дя­щим 100 р. за 100 гр., и кра­бы, и ус­три­цы, и бе­ло­мор­ские ми­дии. В ви­нег­рет тут кла­дут пря­ную киль­ку, в ок­рош­ку на ква­се до­бав­ля­ют кра­бы и кре­вет­ки, а на тос­ты вык­ла­ды­ва­ют сель­дь из Охот­ско­го мо­ря. В икор­ном ба­ре — 4 ви­да ик­ры: чер­ная осет­ро­вая, си­га, щучья, крас­ная. Каж­дая по­да­ет­ся с оладь­ями и сме­та­ной. По­ми­мо мор­ских де­ли­ка­те­сов не об­де­ле­ны вни­ма­ни­ем и блю­да из ово­щей, пти­цы, мя­са, боль­шой раз­дел с де­сер­та­ми. Бар­ная кар­та дос­той­на от­дель­но­го изу­че­ния: боль­шой вы­бор пи­ва (раз­лив­но­го, бу­ты­лоч­но­го, краф­то­во­го), креп­кий ал­ко­голь, вну­ши­тель­ная вин­ная кар­та и ис­клю­чи­тель­ные ав­тор­ские кок­тей­ли.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Брус­кет­ты с кам­чат­ским кра­бом — 1300 руб­лей
  • Даль­не­вос­точ­ные каль­ма­ры с пе­че­ны­ми ово­ща­ми — 450 руб­лей
  • Са­лат с япон­ским уг­рем, бул­гу­ром и ово­ща­ми — 450 руб­лей
  • Ок­рош­ка на ква­се с кра­бом и кре­вет­ка­ми — 450 руб­лей
  • Даль­не­вос­точ­ная зу­бак­та с кар­то­фель­ным пю­ре — 600 руб­лей
  • Пал­тус в то­ма­тах с цвет­ной ка­пус­той — 1300 руб­лей
  • Тар­тар из клуб­ни­ки с со­усом Са­бай­он — 650 руб­лей

Nofar

Nofar — сов­мес­тный про­ект рес­то­ра­то­ра Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва и шеф-по­ва­ра У­ил­ли­ама Лам­бер­ти. Из­на­чаль­но кон­цеп­ция рес­то­ра­на стро­илась вок­руг ма­рок­кан­ской кух­ни, но уже ско­ро го­ри­зон­ты рас­ши­ри­лись до оп­ре­де­ле­ния «вос­точ­но-сре­ди­зем­но­мор­ской гас­тро­но­мии». В ме­ню че­го толь­ко нет: ме­зе, коп­че­ное мя­со, ху­мус, са­ла­ты, го­ря­чие за­кус­ки и су­пы, ры­ба, мя­со, пти­ца, мо­реп­ро­дук­ты, та­жи­ны, блю­да на ман­га­ле, шаш­лы­ки, де­сер­ты. А­утен­тич­ностью блюд и са­мим наз­ва­ни­ем рес­то­ран обя­зан ше­фу-кон­суль­тан­ту — жи­ву­щей в Из­ра­иле де­вуш­ке по име­ни Но­фар, ко­то­рая раз­ра­бо­та­ла ме­ню сов­мес­тно с име­ни­тым италь­ян­цем.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Тхи­но­вая пас­та с прип­ра­вой из ягод су­ма­ха — 300 руб­лей
  • Ху­мус с мо­реп­ро­дук­та­ми — 550 руб­лей
  • Лю­ля-ке­баб из яг­нен­ка — 850 руб­лей

Mr. Drake Kitchen&Bar

В Mr. Drake пред­став­ле­на ав­тор­ская кух­ня от шеф-по­ва­ра Сер­гея Шо­хи­на с юж­но­ев­ро­пей­ским ак­цен­том. Здесь каж­дый най­дёт блю­до для се­бя: це­ни­те­ли ры­бы и мор­ских де­ли­ка­те­сов по­ра­ду­ют­ся фир­мен­ным спа­гет­ти с мо­реп­ро­дук­та­ми, ри­зот­то с кре­вет­ка­ми и мо­ца­рел­лой, ос­тро­му су­пу с мо­реп­ро­дук­та­ми на тай­ский ма­нер; лю­би­те­ли «аме­ри­кан­ской» кух­ни — фир­мен­но­му стей­ку «Нью-Й­орк», бур­ге­ру с кот­ле­той из го­вя­ди­ны. Да­мам ре­ко­мен­ду­ем лёг­кие за­кус­ки, неж­ные са­ла­ты и каль­ма­ры с ар­ти­шо­ка­ми.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Тар­тар из го­вя­ди­ны с жже­ным хле­бом — 440 руб­лей
  • Рыб­ный то­мат­ный суп — 340 руб­лей
  • Вы­рез­ка го­вяжья с ово­ща­ми гриль — 1100 руб­лей
  • Бур­гер с ку­ри­цей и кар­то­фе­лем — 350 руб­лей
  • Бра­уни с пер­цем и ли­мон­ным со­усом — 360 руб­лей

12Wine&Bar

The 12 Wine Bar сам се­бя по­зи­ци­они­ру­ет как «се­мей­ный вин­ный бар с ев­ро­пей­ским мен­та­ли­те­том и ду­шой». Кух­ня тут ев­ро­пей­ская, всё по­да­ёт­ся из-под но­жа. Каж­дый день пе­кут свой хлеб без до­ба­вок и улуч­ши­те­лей, де­ла­ют де­сер­ты по ре­цеп­там меж­ду­на­род­ных ба­бу­шек. Дос­туп­ная и тща­тель­но про­ра­бо­тан­ная вин­ная кар­та вклю­ча­ет в се­бя ре­гу­ляр­но ме­ня­ющи­еся 12 крас­ных и 12 бе­лых вин.

Въ­езд на тер­ри­то­рию Ба­да­ев­ско­го за­во­да про­из­во­дит­ся с на­бе­реж­ной Та­ра­са Шев­чен­ко по тай­но­му па­ро­лю: 12.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Гре­беш­ки Сен-Жак — 750 руб­лей
  • Теп­лый са­лат с пе­ченью цып­лен­ка, рук­ко­лой и ягод­ным со­усом — 500 руб­лей
  • Пиц­ца с гор­гон­зо­лой и гру­шей — 500 руб­лей
  • Вин­ное ри­зот­то с гре­беш­ка­ми — 650 руб­лей
  • Гранд Чиз­бур­гер Дабд Дек­кер — 600 руб­лей
  • Ли­мон­ный тарт — 400 руб­лей

Колбасный цех

Очередной проект Аркадия Новикова на территории Бадаевского завода уже в своем названии прямо заявляет, какие гастрономические удовольствия ждут гостей — колбасные изделия всех видов, мастей и на любой вкус. В разработке концепции и меню ресторана активно участвовал именитый колбасник Андрей Куспица. «За последние сто лет — со времен Первой мировой войны, когда нужно было накормить людей быстро и недорого, — мясопродукты массового спроса значительно потеряли в качестве. А мы покажем, какой колбаса может и должна быть», — заявляет Андрей. И показать действительно есть что: говяжьи колбаски, купаты из мраморной говядины, омлет с чоризо фреско и зеленым луком, венские сосиски, мергез из баранины, датские сардельки и многое другое. Желающие попробовать все самое лучшее могут заказать ассорти фирменных колбас или сосиок. При ресторане работает колбасная лавка, где можно купить баварские колбаски, утиную полукопченную колбасу, французские кровяные колбаски, салями миланезе, варено-копченую баранину и т.д. Помимо вышеобозначенных радостей гурмана, в меню еще много всего мясного: тартары, паштеты, бургеры, бифштексы, стейки, котлеты.

Стоит попробовать:

  • Ассорти фирменных колбас — 1100 рублей
  • Бургер Чикен — 600 рублей
  • Говядина по-монгольски с овощами — 700 рублей
  • Ассорти фирменных сосисок — 1500 рублей
  • Ореховой пирог — 350 рублей

Сыроварня

«Сыроварня» Бадаевском заводе работает и как ресторан, и как магазин и как сырная мануфактура. Опытные сыровары производят здесь по итальянским технологиям восемь видов мягких сортов сыра: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту, халуми и два вида скаморца. Основное меню лаконичное и включает в себя, в основном, понятные и честные блюда в деревенском стиле, многие из которых готовятся с участием местного сыра: равиоли с рикоттой и грушей, картофельный суп со страчателлой, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, салат с бураттой на печеном перце и помидорами, картофельный пирог с говядиной и копченым сыром, крем из домашнего сыра с пралине и малиной.

Стоит попробовать:

  • Черноморские анчоусы на печеном перце — 500 рублей
  • Брускетта с олюторской сельдью — 450 рублей
  • Спагетти с ягненком — 700 рублей
  • Рагу из кролика со сметаной и овощами — 800 рублей
  • Хурма с кофейным кремом — 350 рублей
  • Крем из домашнего сыра с пралине и малиной — 550 рублей