16.04.2018

7 весенних меню в ресторанах Москвы

Сто­лич­ные рес­то­ра­ны за­пус­ти­ли се­зон­ные но­вин­ки в ме­ню. Шеф-по­ва­ра луч­ших рес­то­ра­нов го­ро­да об­но­ви­ли ас­сор­ти­мент блюд, до­ба­вив в не­го ве­сен­ние фрук­ты и ово­щи, тра­вы и спе­ции. Пред­став­ля­ем вам са­мые ак­ту­аль­ные ме­ню в рес­то­ра­нах Мос­квы.

Се­зон­ные об­нов­ле­ния в ме­ню рес­то­ра­на «Об­ла­ка» сов­па­ли с при­хо­дом но­во­го шеф-по­ва­ра. Ан­тон Маг­дюк пред­ста­вил гос­тям свое ав­тор­ское ви­де­ние кон­цеп­ции про­ек­та.

  • Са­лат с тун­цом, опя­та­ми и мар­ме­лад­ным яй­цом – 850 руб.
  • Стра­ча­тел­ла с то­мат­ным же­ле и со­усом пес­то – 830 руб.
  • Са­лат с ду­этом из кра­ба – 1200 руб.
  • Тар­тар из мо­ло­до­го быч­ка – 690 руб.

Ве­сен­нее ме­ню в се­ти «Урюк» Ан­то­на Ви­не­ра пред­ла­га­ет со­вер­шить гас­тро­но­ми­чес­кое пу­те­шес­твие по кух­ням стран ми­ра. Сос­та­вить кар­ту пу­те­шес­твия для ку­ли­нар­но­го про­ек­та взя­лась кре­атив­ная ко­ман­да та­лан­тли­вых шеф-по­ва­ров рес­то­ран­ной се­ти.

  • Фа­лан­ги кра­ба, за­пе­чен­ные с со­усом ва­са­би майо – 1180 руб.
  • Са­лат из мо­ца­рел­лы с пе­че­ны­ми ово­ща­ми – 560 руб.
  • Суп из цу­ки­ни и шпи­на­та со спар­жей и до­маш­ним сы­ром – 440 руб.
  • Цып­ле­нок в со­усе ми­со-ким­чи – 370 руб.

В глав­ном «кон­цер­тном» ка­фе Мос­квы тра­ди­ци­он­ное се­зон­ное об­нов­ле­ние – в ме­ню до­ба­ви­ли мно­го лег­ких, яр­ких и ве­сен­них блюд.

  • Брус­кет­та с яй­цом-па­шот – 500 руб.
  • Зе­ле­ный борщ с го­вя­ди­ной – 350 руб.
  • Ло­пат­ка яг­нен­ка с пю­ре из цвет­ной ка­пус­ты – 850 руб.
  • Ру­лет из кро­ли­ка с зе­ле­ным го­рош­ком – 850 руб.

В рес­то­ра­не Pescatore нас­туп­ле­ние вес­ны встре­ти­ли но­вин­ка­ми в ме­ню.  Глав­ной осо­бен­ностью ве­сен­ней гас­тро­но­ми­чес­кой кол­лек­ции, не­сом­нен­но, ос­та­ют­ся све­жай­шие мо­реп­ро­дук­ты.

  • Кар­пач­чо из до­ра­до - 1950 руб.
  • Ке­ний­ская фа­соль в тем­пу­ре  с ази­ат­ски­ми нот­ка­ми – 850 руб.
  • Таль­ят­те­ле из каль­ма­ров - 1360 руб.
  • Фи­ни­ко­вый маф­фин - 860 руб.

Шеф-по­вар Sixty Ре­жис Три­гель встре­ча­ет вес­ну мас­штаб­ным об­нов­ле­ни­ем ме­ню: по слу­чаю на­ча­ла но­во­го се­зо­на в раз­ные раз­де­лы вве­де­но бо­лее де­сят­ка блюд – как всег­да, яр­ких, мно­го­сос­тав­ных, иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ных, эф­фек­тно по­дан­ных. Каж­дая по­зи­ция – нас­то­ящая ода вес­не, ви­та­мин­ный за­ряд и га­ран­тия от­лич­но­го нас­тро­ения.

  • То­мат­ный суп «Papa AL» - 750 руб.
  • Ри­зот­то Аль Спен с ово­ща­ми, мо­реп­ро­дук­та­ми, ку­ри­цей и мус­сом из чо­ри­зо - 1450 руб.
  • Ку­ри­ный бур­гер те­ри­яки – 950 руб.
  • Шо­ко­лад­ный торт «Мо­га­дор» с ма­ра­куй­ей - 550 руб.

Шеф-по­вар Mentano Cafe Алек­сандр Со­ля­ни­ков ре­шил встре­тить вес­ну се­зон­ным об­нов­ле­ни­ем ме­ню: он соз­дал семь но­вых блюд, сде­лав став­ку на ры­бу, мо­реп­ро­дук­ты и све­жие ово­щи.

  • Зе­ле­ный са­лат - 520 руб.
  • Се­ви­че из си­ба­са с лай­мо­вым со­усом - 680 руб.
  • Каль­мар с неж­ным мус­сом - 760 руб.
  • Суп из ут­ки - 360 руб.

В ве­сен­нем ме­ню шеф-по­вар Margarita Bistro Дан Ми­рон сде­лал став­ку на мо­реп­ро­дук­ты, ры­бу, се­зон­ные ово­щи и фрук­ты, пря­ные мас­ла и тра­вы, сле­дуя ос­нов­ной кон­цеп­ции рес­то­ра­на – «seasonal style bistro». Лег­кость и ин­те­рес­ные сба­лан­си­ро­ван­ные со­че­та­ния – глав­ное, на чем ос­но­ва­ны все но­вин­ки.

  • Са­лат с кра­бом, зе­ле­ной фа­солью и эда­ма­мэ - 790 руб.
  • Си­бас с мя­тым кар­то­фе­лем на по­душ­ке из шпи­на­та - 820 руб.
  • Ми­дии в бе­лом ви­не с гор­чи­цей и чес­но­ком - 690 руб.
  • Ба­ба­га­нуш с й­огур­том - 420 руб.