19.08.2016

Арбузный гастро-креатив в ресторанах Москвы

Ав­густ – вре­мя бах­че­вых раз­ва­лов, не­веро­ят­ных за­пахов и зна­комых с детс­тва вку­сов. Глав­ное дей­ству­ющее ли­цо в это вре­мя – ар­буз. Зе­лено-по­лоса­тая яго­да из го­да в год ста­новит­ся иде­аль­ным спо­собом уто­лить и го­лод, и жаж­ду под ко­нец жар­ко­го ле­та. Ар­бу­зы мож­но есть по тра­диции доль­ка­ми или при­гото­вить се­бе са­лат, де­серт и да­же кок­тей­ль. Пред­ла­га­ем ва­шему вни­манию об­зор са­мых ин­те­рес­ных ар­бузных ме­ню в рес­то­ранах го­рода.

В Мос­кве от­крыл­ся се­зон дынь и ар­бу­зов, и в рес­то­ране «Tarantino» уже под­го­тови­ли ар­бузно-дын­ное ме­ню, сос­то­ящее из лег­ких лет­них блюд и на­пит­ков. В ме­ню по­явил­ся са­лат из ар­бу­за и неж­но­го сы­ра Ри­кот­та  (360 р.). Обя­затель­но сто­ит поп­ро­бовать не­обыч­ный хо­лод­ный суп – ар­бузный гас­па­чо (260 р.) с до­маш­ним же­ле из сид­ра, са­латом чу­ка и ар­бузны­ми ша­рика­ми. Для лю­бите­лей ста­рой доб­рой клас­си­ки бренд-шеф Вик­тор Апась­ев при­гото­вил аро­мат­ную парм­скую вет­чи­ну со спе­лой и соч­ной ды­ней (560 р.), а для тех, кто лю­бит хо­лод­ный ар­буз и ды­ню в жа­ру, он пред­ла­га­ет ог­ромную ле­дяную та­рел­ку ар­бузных и дын­ных ша­риков (280 р.) – иде­аль­ный де­серт ав­густа! В се­зон­ном ме­ню есть не толь­ко блю­да, но и ос­ве­жа­ющие на­пит­ки. Поп­ро­буй­те ар­бузный или дын­ный сму­зи (300 р.) со ль­дом фрап­пе,  а на ком­па­нию дру­зей возь­ми­те щед­рую лит­ро­вую пор­цию  ли­мона­да (500 р.) на ос­но­ве ды­ни или ар­бу­за.

Ciao agosto! Ар­бузный ме­сяц в The Mad Cook от­крыт! Гос­тей ждет три ос­ве­жа­ющих по­зиции – ком­пли­мент от ше­фа, а так­же фрэш и доль­ки ар­бу­за на де­серт. Пред­ло­жение уже дей­ству­ет и бу­дет дос­тупно до кон­ца ле­та.

Че­го ча­ще все­го хо­чет­ся ле­том? Гор­стя­ми есть се­зон­ные яго­ды, вгры­зать­ся в соч­ную мя­коть ме­довой ды­ни или са­хар­но­го ар­бу­за, на­легать на лег­кие са­латы, ры­бу и хо­лод­ные су­пы. Все се­зон­ные пред­почте­ния гос­тей учел Алек­сандр Се­менов, шеф-по­вар «Тё­ти Мо­ти», что в Пар­ке Горь­ко­го, и об­но­вил мес­тное ку­рор­тное ме­ню.

Этим ле­том ко­ман­да по­варов се­ти пив­ных рес­то­ранов «Бру­дер» ре­шила уди­вить гос­тей не­обыч­ны­ми со­чета­ни­ями бах­че­вых с ры­бой, мя­сом, ово­щами и яго­дами. Суп из ар­бу­за, сы­ровя­леная го­вяди­на с ды­ней, жа­реный ар­буз с ма­рино­ван­ным мук­су­ном, ку­риная груд­ка, фар­ши­рован­ная трю­фелем и ды­ней, кок­тей­ль Шприц на ар­бу­зе – в се­зон­ном пред­ло­жение се­ти рес­то­ранов «Бру­дер» са­мые не­обыч­ные со­чета­ния с ар­бу­зом и ды­ней.

На из­ле­те ле­та шеф-по­вар Mercedes Bar ре­шил по­радо­вать нас еще од­ним се­зон­ным об­новле­ни­ем ме­ню - в нем мно­го изыс­канной сы­рой ры­бы, лег­кие блю­да с ар­бу­зом и хо­лод­ные су­пы. И, как всег­да, бо­нус к лю­бому блю­ду - ве­лико­леп­ный вид на го­род и воз­можность под­нять­ся на са­мую вы­сокую от­кры­тую пло­щад­ку. 

«Sixty»

Са­мый вы­сокий в Ев­ро­пе рес­то­ран Sixty про­дол­жа­ет рас­ши­рять се­зон­ную ли­ней­ку ли­мона­дов. В но­вом кок­тей­ле Tender (450 р.) бар­ме­нам са­мым не­ожи­дан­ным об­ра­зом уда­ет­ся гар­мо­нич­но со­еди­нить вку­сы тык­вы и ар­бу­за, со­юз ко­торых ук­репля­ют ли­мон и рос­кошный слож­но­сочи­нен­ный чай­ный си­роп.