24.08.2017

Арбузы и дыни в ресторанах Москвы

Сто­лич­ные рес­то­ра­ны пос­те­пен­но вво­дят в ме­ню спе­ци­аль­ные пред­ло­же­ния с се­зон­ны­ми ар­бу­за­ми и ды­ня­ми. Поп­ро­бо­вать лет­ние са­ла­ты, за­кус­ки и кок­тей­ли вы мо­же­те уже сей­час.

Рес­то­ран Barton пред­ла­га­ет гос­тям гас­пач­чо из ар­бу­за, ар­буз­но-дын­ный де­серт и ды­ню с Пар­мой. Сто­имость блю­д по 500 руб­.

Шеф-бар­мен рес­то­ра­на «Ва­ле­нок» Та­мер­лан Май­ран­са­ев об­но­вил бар­ное пред­ло­же­ние, вве­дя в ме­ню но­вые се­зон­ные ли­мо­на­ды. Каж­дый из них – от­дель­ный по­вод за­ехать на лет­нюю ве­ран­ду. Стоп­ро­цен­тный хит се­зон­но­го ме­ню – «Глав­ный ин­же­нер» (450 руб.) го­то­вит­ся из са­хар­но­го ар­бу­за с до­бав­ле­ни­ем гра­на­та и при­бы­ва­ет на стол гос­тя в клу­бах ды­ма от су­хо­го ль­да.

В «Сы­ро­вар­не» на Крас­ном Ок­тяб­ре по­да­ют ли­мо­над из мя­ко­ти соч­но­го ар­бу­за, с до­бав­ле­ни­ем си­ро­па крас­но­го ба­зи­ли­ка собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния (350 руб.).

В бар­ной кар­те кух­мис­тер­ской «Про­фес­сор Пуф» по­яви­лись но­вые ос­ве­жа­ющие кок­тей­ли и ли­мо­на­ды. Summer Punch на ос­но­ве ар­бу­за мож­но днем за­ка­зать в бе­зал­ко­голь­ной вер­сии (300 руб.), а ве­че­ром, рас­сла­бить­ся, под­ни­мая се­бе нас­тро­ение вол­шеб­ны­ми пу­зырь­ка­ми (380 руб.).

Но­вый шеф-по­вар рес­то­ра­на «Кол­лек­ция food&chillout» Де­нис Гор­ба­чев об­но­вил лет­нее ме­ню спе­ци­аль­ным се­зон­ным пред­ло­же­ни­ем и до­ба­вил но­вых соч­ных вку­сов, ис­поль­зуя се­зон­ные фрук­ты и гри­бы. Са­лат с ар­бу­зом, кол­ба­сой чо­ри­зо, слег­ка под­жа­рен­ной чи­абат­той и неж­ным сы­ром фе­та (390 руб.) по­лу­чил­ся очень соч­ным и весь­ма сыт­ным блю­дом, ко­то­рое прек­рас­но под­хо­дит для лю­би­те­лей не­обыч­ных вку­сов и раз­ных ин­тер­пре­та­ций.

В се­ти «Бу­лош­ная» объ­яви­ли се­зон ар­бу­за и ды­ни. В ме­ню: Фреш ар­буз­ный (200 руб.), Фреш дын­ный (250 руб.), Све­жий ар­буз (100 г. – 60 руб.), Све­жая ды­ня (100 г. – 90 руб.) и Са­лат с ар­бу­зом и сы­ром фе­та (250 руб.).

С на­ча­лом ар­буз­но-дын­но­го се­зо­на бренд-шеф RIBAMBELLE Ми­ха­ил Кук­лен­ко раз­ра­бо­тал те­ма­ти­чес­кое ме­ню, ко­то­рое уже всту­пи­ло в си­лу во всех трех рес­то­ра­нах. Пе­ре­ку­сить пред­ла­га­ет­ся са­ла­та­ми: один го­то­вит­ся из ар­бу­за с неж­ным козь­им сы­ром, чер­ным пер­цем и мя­той (490 р.), дру­гой – из ды­ни с са­хар­ным си­ро­пом, эс­тра­го­ном и мя­той (420 р.). На де­серт сто­ит поп­ро­бо­вать ос­ве­жа­ющие сор­бе­ты – по 290 р./ша­рик. В ка­чес­тве на­пит­ка - све­же­вы­жа­тый ар­буз­ный сок (450 р./580 р. в за­ви­си­мос­ти от объ­ема). Глав­ный хит се­зон­но­го ме­ню – слож­но­со­чи­нен­ный де­серт (420/580 р. в за­ви­си­мос­ти от ло­ка­ции рес­то­ра­на), в ко­то­ром ар­буз и ды­ня выс­ту­па­ют в ду­эте. Это кра­си­вая ин­стал­ля­ция, сос­тав­лен­ная из ку­соч­ков фрук­тов, сор­бе­тов, а так­же алых ку­би­ков бис­кви­та «Крас­ный бар­хат», ягод клуб­ни­ки, мяг­ко­го сли­воч­но­го кре­ма и фир­мен­но­го ян­тар­но­го ва­ренья из ар­буз­ных ко­ро­чек. Пос­лед­нее мож­но за­ка­зать от­дель­но к чаю (290/320 р.) или ку­пить ба­ноч­ку на­вы­нос.