21.04.2017

Атмосфера Англии в ресторанах Москвы

Сегодня мы отправимся к берегам туманного Альбиона — родине футбола, эля и тонкого юмора. Нас ждет увлекательное путешествие по английским пабам в Москве, дегустация пива, жареные стейки и крепкий шотландский виски. Готовы?

«Рыжий Лис» — яркий британский паб в Семеновском переулке. Интерьер навевает мысли об Англии — клетчатая мебель, оттенки красного и зеленого, портреты на стенах и много дерева. Завершает образ синяя телефонная будка в лучших традициях английских детективов.

В «Рыжем Лисе» гостей угощают традиционными шотландскими и британскими блюдами, гарнирами на открытом огне, сытными бургерами. Также в меню вы найдете европейские и кавказские угощения: люля-кебаб из баранины с овощной сальсой, шашлык, пасту с лососем в фирменном сливочном соусе.

Советуем начать с Виндзорского супа. В «Рыжем Лисе» он по традиции густой и с добавлением виски. На второе — жаркое из теленка с рисом и йогуртовым Чатни, пряной приправы из фруктов и овощей, или сытный Шепардский пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре.

Не забудьте про традиционные шотландские закуски. Два наших фаворита: креветки виски-крем — гуляш из тигровых креветок и пикши под сливочным соусом на основе шотландского виски, и боксти с лососем и клюквенным соусом — это ирландские картофельные блинчики. Необычное, но очень вкусное сочетание копченого лосося и клюквы с кислинкой.

В «Рыжем Лисе» хороший выбор пива. Советуем Holsten Dunkel — темный лагер с ярко-выраженным солодовым послевкусием, пряный цитрусовый London Pride и превосходный образец ароматного бельгийского пива — Palm Belge Ale.

«Tap & Barrel Pub» — ирландский паб на Большой Дмитровке. Здесь большой выбор пенного, жареных стейков, а еще и рок-н-ролл по выходным.

Кирпичные своды «Tap & Barrel Pub» напоминают пивоварню. В главном зале — крышки от пивных бочек на стенах, мешки для солода и деревянные пивные коробки на антресолях.

В зале «Библиотека» в уютном свете ламп можно почитать английскую литературу в оригинале или поиграть в настольный футбол.

Если вы в «Tap & Barrel Pub» впервые, обязательно закажите сочный стейк, который приготовят на углях. Выбирайте: рибай, стриплойн или филе миньон.

Основные блюда, разумеется, в лучших английских традициях. Классические баварские и тирольские колбаски, цыпленок Барбекю, свиные ребрышки, каре молочного ягненка, наваристый гуляш и английский луковый суп.

Сытная еда и холодное пиво? В «Tap & Barrel Pub» огромный выбор стаутов, лагеров, элей, фруктовых сортов. Советуем ореховый эль Hazelnut Brown Nectar и сладкий вишневый ламбик St. Louis Premium Kriek.

По выходным в «Tap & Barrel Pub» проходят концерты, спортивные трансляции, играет живая музыка, а хмельной напиток льется в бокалы.

Английский паб «Punch & Judy» назван  в честь уличного кукольного театра, возникшего в XVII веке. По выходным здесь можно посмотреть театрализованное шоу, а по будням — расслабиться в приятной компании.

В «Punch & Judy» все продумано до мелочей: начиная с английского интерьера, заканчивая меню, которое отрисовано вручную.

В меню — классические европейские блюда и традиционные британские. Домашняя лапша с цыпленком, гуляш из баранины, тальятелле с кроликом, бургеры на гриле, бифштекс с яйцом, запеченная рулька.

Из закусок советуем мини-рулеты с беконом, моцареллой и перцем халапеньо, сет из жареных колбас и «Сковородку по-домашнему». На сковороде вам подадут копченые колбаски, медальоны из говядины и курицу в остром соусе с мини-картофелем.

В «Punch & Judy» вечер традиционно заканчивается кружкой пива. Попробуйте традиционный чешский лагер «Бернард Черная Лавина», бельгийский темный эль «Монкс Брю» или травяное пиво из Голландии «Йопен Койт».

«Доктор Ватсон» — место для своих. Здесь приятно пообедать с близкими или провести веселый вечер с друзьями.

Ресторан располагается в бывшей мануфактуре. Кирпичные стены передают дух Англии 19 века, а зеленые кожаные диваны, красная телефонная будка и портреты Шерлока Холмса переносят на Бейкер-стрит.

Зайдите в «Доктор Ватсон» утром. Подают традиционные английские завтраки «от Миссис Хадсон» и «жены доктора Ватсона» — манную и рисовую каши с цукатами, омлет и яичницу с хрустящим беконом, английские оладьи, сырники. А еще готовят знаменитый «Фамильный завтрак от Мэри Морстен» — тонкий английский блинчик с кремом и ягодами.

Если вы зашли на обед или ужин, советуем «Лондондерри» — гороховый крем-суп с кусочками обжаренного бекона и гренками, английский мясной пирог и уэльский салат с телячьей вырезкой с клубникой и апельсином под цитрусовым соусом.

В «Докторе Ватсоне» отличный выбор крепкого алкоголя и коктейлей на его основе. Попробуйте воздушный «White Lady» на основе джина и ликера Куантро с лимоном и белком и освежающий «Bronx» из джина, Мартини Россо, Мартини Драй и апельсинового фреша.

«CHELSEA Pub» — это аристократичная Англии в самом центре Москвы. Интерьер напоминает классический стиль английских клубов в Челси — нежно-голубые стены, картины и старые фотокарточки в позолоченных рамках, красные кожаные диваны, хрустальные люстры и старинные светильники.

Кухня межнациональная и традиционная английская. Если хотите побольше узнать о гастрономических традициях бывших британских колоний, обязательно попробуйте блюда на гриле: Шатобриан стейк, стейк Мачете, Чак Ролл и стейк из филе лосося.

На закуску возьмите черные тигровые креветки в кляре, запеченные свиные ребрышки и «Ассорти к пиву». Ассорти — это куриные крылышки, свиные ребрышки в соусе CHELSEA, нюрнбергские колбаски, куриные наггетсы и чесночные гренки с чесночным соусом и горчицей. Хватит на компанию!

Московские денди найдут в «CHELSEA Pub» более ста сортов виски, внушительную винную и пивную карты. Для разговора по душам можете заказать тайваньский виски «Kavalan», в котором угадываются нотки груши, шоколада и кокоса. Для веселой вечеринки с друзьями — «Old Fashion» на основе виски, биттера Ангостура и тростника.

«Whisky Rooms» — концептуальный ресторан в лучших традициях закрытого английского клуба и рай для любителей виски. Более ста пятидесяти сортов напитка, дегустации, мастер-классы и возможность попробовать коллекционные позиции.

В «Whisky Rooms» несколько уникально оформленных комнат — бар с огромным выбором виски, старинная библиотека, бильярдная, уютная каминная, роскошный кинозал с расписным потолком в шотландском стиле.

Специально для каждой комнаты подобрана коллекция произведений современного искусства. Среди авторов Вячеслав Михайлов, Борис Лаврентьев и Александр Замятин.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Табаков готовит блюда, которые раскрывают и дополняют вкус виски: лосось по-шотландски, маринованный с использованием виски; пряный мясной паштет с добавлением маслин и кедровых орехов с белыми гренками и соленьями; кролик, тушеный в виски с овощами.

В меню еще и четыре сета к виски. Мясной — брускетты с пастрами и бужениной с оливками, маслинами и соленьями. Рыбный — омуль горячего копчения на ржаной гренке, слабосоленый лосось со сливочным сыром и охлажденный тунец Yellowfin. Сырный — белый и желтый Чеддер, Пармезан, Дор блю и креветки. Морской сет — гребешок, мини-осьминог, тигровые креветки и новозеландские мидии.

Здесь нельзя не заказать виски. Шотландский Auchentoshan 21-летней выдержки оставляет шоколадно-медовое послевкусие, пряный Glenmorangi Signet раскрывается ароматом кофе, а Balvenie Vintage Cask 1971 освежает нотками апельсина и специй.