12.01.2018

Что заказывать на фестивале Set-o-Mania

Весь ян­варь в рес­то­ра­нах Maison Dellos про­хо­дит тра­ди­ци­он­ный гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь Set-o-Mania. Гос­ти «Ка­фе Пуш­кинъ», «Ту­ран­до­та», «Вол­ны», «Фа­рен­гей­та», «Мат­рёш­ки», «Каз­бе­ка», «Шин­ка» и «Боч­ки» мо­гут поп­ро­бо­вать экс­клю­зив­ные блю­да от шеф-по­ва­ров. Все­го пред­став­ле­но 15 се­тов и 48 блюд. На каж­дый сет ус­та­нов­ле­на фик­си­ро­ван­ная це­на – 1850 руб­лей с ком­пли­мен­том в ви­де вод­ки.  LeClick.ru под­роб­но рас­ска­зы­ва­ет про каж­дый сет фес­ти­ва­ля.

«Ка­фе Пуш­кинъ»

Сет №1

  • Клаб-сэн­двич «Оливье»
  • Ра­ви­оли с гри­ба­ми и че­че­ви­цей
  • Де­серт «Ман­да­рин» с пю­ре ман­да­ри­нов и ма­ра­куйи

Сет №2

  • Тар­тар из мор­ско­го гре­беш­ка
  • Пе­ре­пёл­ка с цвет­ной ка­пус­той
  • Де­серт «Лес­ной орех» с про­фит­ро­лем с ка­ра­мель­ным кре­мом и со­лё­ной ка­ра­мелью

«Ту­ран­дот»

Сет №1

  • Лист са­ла­та с да­ра­ми мор­ских глу­бин
  • Мра­мор­ная го­вя­ди­на с бак­ла­жа­на­ми ми­со
  • Эк­зо­ти­чес­кие фрук­ты с хрус­тя­щим ман­го

Сет №2

  • Тер­рин из фуа-гра с виш­не­вым же­ле.
  • Каль­ма­ры и спар­жа с клас­си­чес­ким гол­ланд­ским со­усом
  • Де­серт из ягод с ле­пес­тка­ми ро­зо­во­го шо­ко­ла­да.

«Вол­на»

Сет №1

  • Фи­ле тун­ца, опа­лен­ное от­кры­тым ог­нем
  • Си­бас на по­душ­ке из чер­ной че­че­ви­цы,
  • Де­серт «Ко­ралл» из ви­ног­рад­но­го суф­ле и ба­на­на с мар­ме­ла­дом из чер­ной смо­ро­ди­ны

Сет №2

  • Ка­на­пе из ка­рель­ской фо­ре­ли
  • Бур­гер с соч­ной те­лячь­ей кот­ле­той
  • Си­ци­лий­ские тру­боч­ки с кре­мом из ара­хи­са

«Фа­рен­гейт»

Сет

  • Лоб­стер с хур­мой
  • Тар­тар из го­вя­ди­ны
  • Мит­бо­лы из ко­су­ли со смор­чка­ми и чер­ны­ми ли­сич­ка­ми
  • Фа­ла­фель из ки­ноа с сы­ром грюй­ер
  • Пе­ченье «Вкус детс­тва»
  • Сор­бет из тык­вы

Cocktail pairing к се­ту – 1400 руб.

  • Pearini (иг­рис­тое, гру­ша, им­бир­ный ли­кер)
  • Pasternak (бур­бон, джем из за­пе­чён­но­го пас­тер­на­ка, ли­мон­ный кор­ди­ал, лож­ка мес­ка­ля)
  • Crispy Gimlet (вод­ка, гру­ше­вый кор­ди­ал, вер­мут, фи­ал­ка)

«Мат­реш­ка»

Сет №1

  • За­лив­ная ры­ба
  • Стер­лядь «Рах­ма­нов­ские щи»
  • Де­серт «Мос­ква-Си­ти» – за­пе­кан­ка из тон­чай­ших блин­чи­ков, свер­ну­тых в ру­ле­ты

Сет №2

  • Са­лат «Про­ван­саль» – ква­ше­ная ро­зо­вая ка­пус­та и клюк­ва, яго­ды се­вер­ных ле­сов и доль­ки мо­че­но­го ар­бу­за
  • Те­ля­ти­на по-мос­ков­ски с гри­ба­ми и зе­ле­ны­ми ово­ща­ми
  • Де­серт «По ка­луж­ско­му тес­ту грё­зы»

«Каз­бек»

Сет №1

  • За­пе­чен­ные ово­щи, ху­мус из ло­био и до­маш­няя ле­пеш­ка
  • Пе­ре­пел­ка под не­обыч­ным чер­нич­ным тке­ма­ли.
  • Гру­ша в ка­ра­мель­ном со­усе с жа­ре­ным мин­да­лем и за­вар­ным кре­мом с до­бав­ле­ни­ем конь­яка

Сет №2

  • Сыр су­лу­гу­ни, то­ма­ты, ма­цо­ни
  • Ос­трый ча­шу­шу­ли из ми­дий
  • Шо­ко­лад­ные кек­сы с ки­зи­ло­вым сор­бе­том и лес­ны­ми ореш­ка­ми

«Боч­ка»

Сет №1

  • Те­лячья вы­рез­ка под фис­таш­ко­вой пуд­рой со сли­воч­ным кре­мом из ан­чо­усов
  • Ри­зот­то из пол­бы, при­го­тов­лен­ное в крас­ном ви­не
  • Пи­рож­ное «Ба­ноф­фи» из ба­на­на и ко­ко­са

Сет №2

  • Са­лат с зель­цем из те­лячь­их язы­ков и ку­ри­ных гре­беш­ков с гор­чич­ным со­усом
  • Мра­мор­ная гру­дин­ка в шо­ко­лад­но-ко­фей­ной гла­зу­ри
  • Ягод­ное мар­шмел­лоу

«Ши­нок»

Сет №1

  • Зе­ле­ный са­лат с кре­вет­ка­ми и юж­ны­ми пер­си­ка­ми
  • За­пе­чён­ный ру­лет из кар­па и том­лен­но­го в сли­воч­ном мас­ле шпи­на­та
  • «На­лис­тный де­серт с виш­ней»

Сет №2

  • Са­лат «Егер­ский»
  • Го­ляш­ка, том­лён­ная с чер­нос­ли­вом и бе­лы­ми гри­ба­ми
  • До­маш­ний ма­ков­ник с тво­ро­гом и ма­ли­но­вым со­усом