21.08.2018

Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

С 20 ав­гус­та по 2 сен­тяб­ря мос­ков­ские рес­то­ра­ны по­ка­жут как мож­но ис­поль­зо­вать пло­ды са­мо­го уро­жай­но­го ме­ся­ца в сво­их ме­ню. В те­че­ние двух не­дель сто­лич­ные ше­фы при­го­то­вят са­мые ин­те­рес­ные и не­обыч­ные блю­да из то­го, что пос­пе­ло к это­му вре­ме­ни.  Фес­ти­валь сво­ев­ре­мен­ной гас­тро­но­мии "Се­зон" прой­дет в 70 рес­то­ра­нах Мос­квы, а так­же в од­ном рес­то­ра­не Пе­тер­бур­га!

  • Бур­гер с ли­сич­ка­ми, ту­ше­ным лу­ком и сыр­ным со­усом – 860 р.
  • Трио брус­кетт (со стра­ча­тел­лой и ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми то­ма­та­ми, с бре­за­олой и ды­ней, с аво­ка­до и кам­чат­ским кра­бом) – 1350 р.
  • Фет­туч­чи­не с бе­лы­ми гри­ба­ми и тар­та­ром из го­вя­ди­ны – 890 р.
  • Са­лат с ли­сич­ка­ми, рук­ко­лой и стра­ча­тел­лой – 760 р.
  • ЕСТЬ И ТА­КОЕ! Кам­чат­ский краб с аво­ка­до, са­ла­том кейл, огур­ца­ми и пи­кан­тным со­усом – 1790 р.
  • ЕСТЬ И ТА­КОЕ! Кар­пач­чо из ва­гю – 990 р.
  • Са­лат фран­цуз­ских пас­ту­хов с пе­че­ны­ми кор­не­вы­ми ово­ща­ми, го­ря­чим вин­ным со­усом с сы­ром и кру­то­на­ми – 600 р.
  • Ви­ног­рад­ные листья с кро­ли­ком, шаф­ра­но­вый алио олио с пе­че­ным чес­но­ком, сме­та­ной и сне­гом из ви­ног­рад­ных кос­то­чек – 800 р.
  • За­пе­чен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки со спар­жей, со­усом из смор­чков, ша­ри­ки та­пи­оки с крас­ной ик­рой – 1450 р.
  • Ва­ниль­ный мусс с ягод­ным ку­ли – 500 р.
  • Гри­бы с до­маш­ней пас­той, кре­мом из пар­ме­за­на и ща­ве­лем –  790 р.
  • Пель­ме­ни из пе­ту­ха с цве­та­ми цук­ки­ни, ма­ри­но­ван­ны­ми гри­ба­ми в аро­мат­ном буль­оне – 530 р.
  • Све­жий ин­жир с ле­дя­ным фун­ду­ком и хрус­тя­щим ко­фе – 490 р.
  • ЕСТЬ И ТА­КОЕ! Реб­ро ста­рой ко­ро­вы с со­усом чи­ми­чу­ри и пю­ре из фен­хе­ля - 1390 р.
  • Све­жий са­лат с то­ма­та­ми, ды­ней, сель­де­ре­ем и коп­че­ной ути­ной груд­кой
  • Са­лат из ки­тай­ской ка­пус­ты с об­жа­рен­ной на гри­ле тык­вой, жа­ре­ны­ми ли­сич­ка­ми – 600 р.
  • Ра­ви­оли с сы­ром мо­ца­рел­ла и коп­че­ным сы­ром, с со­усом из жел­тых то­ма­тов, ли­сич­ка­ми и со­ле­ны­ми фис­таш­ка­ми – 900 р.
  • Об­жа­рен­ная пе­ре­пел­ка с са­ла­том из ки­ноа и виш­не­вым со­усом – 900 р.
  • Пан­на кот­та с им­би­рем и гру­шей – 600 р.
  • ЕСТЬ И ТА­КОЕ! Ри­зот­то с гру­шей и сы­ром гор­гон­зо­ла – 900 р.
  • ЕСТЬ И ТА­КОЕ! Мил­фей с ар­бу­зом и сы­ром мо­ца­рел­ла – 600 р.
  • Сы­рой гре­бе­шок, ви­ног­рад, мас­ло из листь­ев смо­ро­ди­ны – 790 р.
  • Мо­ло­дые ка­бач­ки с ри­кот­той и кры­жов­ни­ком – 420 р.
  • Ути­ная груд­ка, мо­ло­дая мор­ковь и ли­сич­ки – 850 р.
  • Пер­си­ки, бри­ошь в ка­ра­ме­ли, ва­ниль­ное мо­ро­же­ное – 390 р.
  • Пап­пар­дел­ле из ка­бач­ков с кре­вет­ка­ми, со­усом пес­то и сы­ром фе­та – 440 р.
  • Пе­че­ное яб­ло­ко с ху­му­сом – 300 р.
  • Хо­лод­ный то­мат­ный гас­па­чо со стра­ча­тел­лой и пер­цем ха­ла­пеньо – 320 р.
  • Цвет­ная ка­пус­та, за­пе­чен­ная с ми­со пас­той – 300 р.
  • Се­ви­че из ди­ко­го си­ба­са с со­усом из кры­жов­ни­ка – 680 р.
  • Ме­до­вая ды­ня с коп­че­ной ут­кой и им­бир­ным со­усом – 380 р.
  • Листья са­ла­та с ар­бу­зом и кре­вет­ка­ми на гри­ле – 620 р.
  • Мо­ло­дая цвет­ная ка­пус­та с ми­со – 450 р.
  • Се­зон­ные гри­бы/сме­та­на/бо­ни­то – 700 р.
  • Сед­ло яг­нен­ка с па­тис­со­на­ми – 900 р.
  • Дим­са­мы с тык­вой с со­усом из цу­ки­ни - 500 р.
  • Ды­ня/про­шут­то/ крем из коп­че­ной гру­ши – 600 р. 
  • Есть и та­кое! Краб «тем­пу­ра» с мо­ло­дым хрус­тя­щим кар­то­фе­лем – 700 р.
  • Есть и та­кое! Мо­чи с аб­ри­ко­сом – 450 р.
  • Кар­пач­чо из гре­беш­ков с ма­ли­ной и со­усом пон­зу – 899 р.
  • Са­лат с ар­бу­зом и сы­ром ка­мам­бер – 629 р.
  • Ка­за­реч­че с те­ля­ти­ной, ма­ли­ной и шал­фе­ем – 799 р.
  • Пал­тус с цук­ки­ни и мас­лом ну­азет – 1109 р.
  • Кар­пач­чо из ин­жи­ра с мас­кар­по­не и фун­ду­ком – 709 р.
  • Кар­пач­чо из цук­ки­ни и па­тис­со­нов – 320 р.
  • Брус­кет­та с бур­ра­той и ва­рень­ем из ли­си­чек – 360 р.
  • Пе­че­ный бак­ла­жан с то­ма­та­ми и козь­им сы­ром – 540 р.
  • Коп­че­ный си­бас с мо­ло­дым кар­то­фе­лем и пе­че­ри­цей – 420 р.
  • Ра­ви­оли с лес­ны­ми гри­ба­ми и кре­мом из пар­ме­за­на – 570 р.
  • Таль­оли­ни с ли­сич­ка­ми и пет­руш­кой – 610 р.
  • За­пе­чен­ные лес­ные гри­бы с ле­пеш­кой и тра­ва­ми – 870 р.
  • За­пе­чён­ный грун­то­вой пе­рец с сы­ром Лаб­не – 550 р.
  • Зоб­ная же­ле­за с жа­ре­ны­ми ли­сич­ка­ми и кар­то­фе­лем кон­фи – 850 р.
  • Цве­ты цук­ки­ни с ри­кот­той и тра­ва­ми – 550 р.
  • Ме­рен­га «Пав­ло­ва» с лет­ни­ми яго­да­ми – 550 р.
  • Есть и та­кое! До­маш­няя пас­та ка­пе­лет­ти с ли­сич­ка­ми и кра­бо­вым бис­ком – 600 р.
  • Есть и та­кое! Се­ви­че из бед­ра бы­ка с се­зон­ны­ми то­ма­та­ми и крас­ной смо­ро­ди­ной – 600 р.
  • Пик­ша и «вя­ле­ные» листья че­ре­му­хи – 590 р.
  • Са­лат с аб­ри­ко­са­ми, гор­ным ме­дом и ми­цу­ной – 620 р.
  • Крем из сли­вы с за­пе­чен­ным бак­ла­жа­ном и тар­та­ром из бол­гар­ско­го пер­ца – 420 р.
  • Реч­ной окунь и про­ро­щен­ная пше­ни­ца с а­иром – 640 р.
  • Ме­до­вое мо­ро­же­ное с ма­ком и хрус­та ми из че­ре­му­хо­вой му­ки и фи­ал­ки – 670 р.
  • Есть и та­кое! Ве­реск, ко­рень ло­пу­ха и вя­ле­ный ар­буз – 630 р.
  • Есть и та­кое! Упав­шее яб­ло­ко в рас­со­ле из свек­лы с ком­по­том из го­лу­би­ки и цве­та­ми дон­ни­ка – 540 р.
  • Жел­тый цу­ки­ни с шал­фе­ем и мус­сом из козь­его сы­ра – 550 р.
  • Са­лат из то­ма­тов с ар­бу­зом и то­мат­ным чат­ни – 650 р.
  • Коп­че­ная цвет­ная ка­пус­та с кар­то­фель­ным кре­мом, лу­ком и шал­фе­ем – 450 р.
  • Су­дак кон­фи с опя­та­ми, яб­лоч­ным пю­ре и ма­ри­но­ван­ным цу­ки­ни – 590 р.
  • Есть и та­кое! Коп­че­ное ри­зот­то в тык­ве с ли­сич­ка­ми – 670 р.
  • Брус­кет­та с ар­бу­зом, то­ма­та­ми и ба­зи­ли­ком – 390 р.
  • Фуа-гра с бе­лы­ми гри­ба­ми – 990 р.
  • За­пе­чён­ные кор­неп­ло­ды и чёр­ный трю­фель – 450 р.
  • Трю­фель с бе­лы­ми гри­ба­ми – 150 р.
  • Ар­буз, краб кам­чат­ский, то­мат­ный ки­сель – 590 р.
  • Ли­сич­ки, бо­ро­ви­ки, сме­та­на, струж­ка ха­мо­на – 620 р.
  • Фо­рель, са­бай­он, нек­та­ри­ны – 790 р.
  • Ко­зий сыр, ба­зи­ли­ко­вая во­да, виш­не­вый сор­бет – 550 р.
  • То­ма­ты/крас­ный лук/ огур­цы/ри­кот­та са­ла­та – 530 р.
  • Се­ви­че из гре­беш­ка/ яб­ло­ко/зе­ле­ный лук – 700 р.
  • Па­пар­дел­ле/ли­сич­ки/ра­гу из сви­ни­ны – 590 р.
  • Сор­бет из ри­кот­ты/чер­ни­ка – 550 р.
  • Са­лат из се­зон­ных по­ми­до­ров с мас­лом из се­ме­чек под­сол­ну­ха – 360 р.
  • Под­коп­чен­ная ут­ка со све­коль­ни­ком – 640 р.
  • Пал­тус с то­мат­ным мар­ме­ла­дом и мус­сом из се­зон­ных трав – 810 р.
  • Ор­зо с ли­сич­ка­ми и кре­мом из пар­ме­за­на – 510 р.
  • Тар­тар из ды­ни с си­бу­ле­том, ме­до­вым тви­лем и мус­сом из ря­жен­ки – 210 р.
  • Са­лат с ли­сич­ка­ми, че­реш­ней, рук­ко­лой, сы­ром бри, мин­даль­ны­ми ле­пес­тка­ми под ма­ко­вым со­усом – 560 р.
  • Зу­бат­ка с ща­ве­лем и пю­ре из цвет­ной ка­пус­ты – 560 р.
  • Ли­сич­ки с кар­то­фель­ным кре­мом и са­лом – 530 р.
  • Тар­тар из се­зон­ных фрук­тов с ко­зи­на­кой, ме­до­во-им­бир­ной ик­рой и мо­ро­же­ным – 450 р.
  • Есть и та­кое! Гас­па­чо с клуб­ни­кой и мо­ро­же­ным из коп­че­но­го сы­ра –430 р.
  • Есть и та­кое! Го­луб­цы из це­сар­ки в со­усе из коп­че­ной сме­та­ны с чи­ли мас­лом – 680 р.

 

Zodiac

  • Ар­буз ким­чи – 190 р.
  • Нэ­мы с коль­ра­би, сель­де­ре­ем, дай­ко­ном и слад­ким пер­цем - 240 р.
  • Мо­ло­дые ка­бач­ки, яб­ло­ки и во­до­рос­ли чук­ка – 480 р.
  • Са­лат с го­вя­ди­ной и спе­лой сли­вой – 450 р.
  • Суп-пю­ре из брок­ко­ли и спар­жи с хе из ло­со­ся – 610 р.
  • Теп­лый ролл с ло­со­сем и ово­ща­ми – 560 р.
  • Ва­га­си тво­рож­ные с ви­ног­ра­дом иза­бел­ла – 390 р.
  • Се­зон­ные то­ма­ты с пес­то из кей­ла и фис­та­шек – 590 р.
  • Брок­ко­ли­ни с греч­кой, воз­душ­ной ри­кот­той и ик­рой си­га – 510 р.
  • Гриб­ной паш­тет с же­ле из ква­са в греч­не­вой тар­та­лет­ке – 650 р.
  • Ва­ре­ни­ки с кар­то­фе­лем, бе­лы­ми гри­ба­ми и трю­фе­лем – 1200 р.
  • Де­серт "Ар­буз", огу­рец, ле­мон­грасс, ко­кос – 550 р.
  • Но­вый Уро­жай! Са­вой­ская ка­пус­та над сер­дцем ин­дей­ки – 460 р.
  • Жа­ре­ный ха­лу­ми с блан­ши­ро­ван­ным ви­ног­ра­дом и то­мат­ным чат­ни – 420 р.
  • Тар­тин с се­зон­ны­ми ово­ща­ми – 400 р.
  • Кранч с яб­ло­ком, гру­шей и кре­мом из бе­ло­го шо­ко­ла­да – 300 р.
  • Есть и та­кое! Кар­пач­чо из ды­ни под мра­мор­ной го­вя­ди­ной, со­евым со­усом с юд­зу и кер­ве­лем
  • Кре­вет­ка с нек­та­ри­ном – 550 р.
  • Окунь мор­ской с мор­ков­ным пю­ре – 650 р.
  • Ути­ная груд­ка с крас­ной ка­пус­той – 1050 р.
  • Жа­ре­ные ар­ти­шо­ки с ли­сич­ка­ми – 1400 р.
  • Об­жа­рен­ные мо­ло­дые по­бе­ги бам­бу­ка с каш­та­на­ми, бей­би ку­ку­ру­зой, гри­ба­ми и чи­ли-пер­цем, зап­рав­лен­ные со­усом хой­син – 720 р.
  • Пу­динг на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с лес­ны­ми яго­да­ми и фис­таш­ка­ми – 690 р.
  • «Осен­ний змей», шпи­го­ван­ный уг­рем и цып­лен­ком в ос­тро-слад­ком ин­жир­ном со­усе – 690 р.
  • Ми­ке из лес­ных гри­бов на под­стил­ке из греч­не­вой лап­ши  в слад­ком со­усе яки­то­ри – 600 р.

 

Ки­тай­ская гра­мо­та

на Сре­тен­ке и в Бар­ви­хе

  • Ри­со­вые чан бинг с ут­кой и ки­тай­ским са­ла­том – 440 р.
  • Ри­со­вые чан бинг с ло­со­сем, огур­ца­ми и аво­ка­до – 560 р.
  • Хрус­тя­щие пше­нич­ные чан бинг с се­зон­ны­ми ово­ща­ми – 360 р.
  • Хрус­тя­щие пше­нич­ные чан бинг с ку­ри­цей и ши­ита­ке – 380 р.
  • Зо­ло­тые чан бинг с кре­вет­ка­ми, сель­де­ре­ем и мор­ковью – 460 р.
  • Брус­кет­та с кра­бом, стра­ча­тел­лой, кры­жов­ни­ком и ик­рой нер­ки – 650 р.
  • Ку­ку­руз­но-апель­си­но­вый буй­абес с мо­реп­ро­дук­та­ми и сне­гом из бис­ка – 690 р.
  • Ось­ми­ног гриль с тык­вен­ным кре­мом, брок­ко­ли, том­ле­ным ар­ти­шо­ком и листь­ями ро­ма­но – 990 р.
  • Краб тур­то с пас­той в сли­воч­ном со­усе, с бо­ро­ви­ка­ми и трю­фель­ной ик­рой – 1100 р.
  • Аво­ка­до-крем с шо­ко­лад­ным мо­ро­же­ным, пе­ка­но­вой крош­кой и ин­жи­ром – 550 р.
  • Ар­буз­ный суп с фис­таш­кой, мо­ро­же­ным из ря­жен­ки и суб­ли­ми­ро­ван­ной клуб­ни­кой – 550 р.
  • Са­лат из жел­тых и крас­ных по­ми­до­ров с грей­пфру­том – 780 р.
  • До­маш­няя пас­та таль­олин­ни с ли­сич­ка­ми и бе­лы­ми гри­ба­ми – 850 р.
  • Неж­ная груд­ка ин­дей­ки с ка­бач­ка­ми, шпи­на­том под со­усом из бе­ло­го ви­на – 870 р.
  • Неж­ный пи­рог с пер­си­ка­ми и сор­бе­том из об­ле­пи­хи – 780 р.
  • Са­лат с лес­ны­ми яго­да­ми, стра­ча­тел­лой, ре­ве­нем, ме­до­вой гру­шей, под­коп­чен­ной свек­лой и со­усом из чер­ной смо­ро­ди­ны – 700 р.
  • Ту­шен­ный в ква­се язык те­лён­ка с листь­ями кей­ла, кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и со­усом из гор­гон­зо­лы – 980 р. 
  • Мра­мор­ная го­вя­ди­на в оре­хо­во­сыр­ном крам­бле на бо­бах эда­ма­мэ с хлопь­ями жже­но­го по­рея и кре­мом из пет­руш­ки – 1150 р.
  • Ку­лей ка тво­рож­ная с лес­ны­ми яго­да­ми, кры­жов­ни­ком, сыр­ной пе­ной и мо­ро­же­ным из ки­зи­ла на крош­ке из ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­но­го поп­кор­на – 580 р.
  • Крем из бе­лых вя­ле­ных кор­неп­ло­дов – 490 р.
  • Под­коп­чен­ная оле­ни­на с ар­бу­зом и сыр­ным мус­сом – 640 р.
  • Даль­не­вос­точ­ный гре­бе­шок с ды­ней и чер­ной ик­рой – 1280 р.
  • Ути­ная груд­ка с ин­жи­ром и ма­ли­ной – 890 р.
  • Мо­ло­дой сыр с ин­жи­ром и эс­тра­го­ном – 480 р.
  • Ар­буз­ное гас­па­чо – 220 р.
  • Штру­дель с бе­лы­ми гри­ба­ми – 610 р.
  • Ди­кий ло­сось и кус-кус из цвет­ной ка­пус­ты – 740 р.
  • Ми­ке се­зон­ных то­ма­тов с до­маш­ним сы­ром и саль­ма­ре­хо – 540 р.
  • Са­лат с се­зон­ны­ми ово­ща­ми, ли­сич­ка­ми, лет­ним трю­фе­лем и яй­цом па­шот – 830 р.
  • Пас­та с ось­ми­но­гом, брок­ко­ли­ни и ми­ни-каль­ма­ра­ми –1180 р.
  • Фи­ле кам­ба­лы с ли­сич­ка­ми, ми­ни-спар­жей,брок­ко­ли и мо­ло­дым зе­ле­ным го­рош­ком – 1270 р.
  • Кар­пач­чо из ды­ни с яб­лоч­ным сор­бе­том – 490 р.
  • Даль­не­вос­точ­ная ус­три­ца, за­пе­чен­ная с фен­хе­лем, то­ма­та­ми и кра­бо­вым со­усом в ра­ко­ви­не, 1 шт – 750 р.
  • Бул­гур с ту­ше­ной ло­ся­ти­ной и ли­сич­ка­ми – 870 р.
  • Смор­реб­ро­ды с под­коп­чен­ным пал­ту­сом и пе­ченью трес­ки с ка­ра­мель­ным лу­ком, 2 шт – 560 р.
  • Даль­не­вос­точ­ный мор­ской гре­бе­шок, за­пе­чен­ный в гор­чи­це с тра­ва­ми – 680 р.
  • Есть и та­кое! Рюм­ка ло­си­но­го мо­ло­ка – 300 р.
  • Есть и та­кое! Мо­рош­ка в собс­твен­ном со­ку – 790 р.