26.04.2017

Где смотреть салют в честь Дня Победы

В День по­бе­ды Мос­ква си­я­ет осо­бой кра­со­той. Куль­ми­на­ция — праз­днич­ный са­лют, ко­то­рый объ­еди­ня­ет жи­те­лей сто­ли­цы. Пред­став­ля­ем спи­сок рес­то­ра­нов с луч­шим об­зо­ром не­бес­ной фе­ерии и го­то­вы заб­ро­ни­ро­вать сто­лик на са­мый глав­ный май­ский ве­чер!

Рес­то­ран «Трам­плин» на Во­робь­евых го­рах воз­вы­ша­ет­ся над го­ро­дом и от­кры­ва­ет ве­ли­ко­леп­ный вид на кра­са­ви­цу-Мос­кву.

Вы бу­де­те лю­бо­вать­ся го­ро­дом с вы­со­ты птичь­его по­ле­та, уви­ди­те ук­ра­шен­ную яр­ки­ми крас­ка­ми са­лю­та Мос­кву.

«Трам­плин» — это дву­ху­ров­не­вый рес­то­ран­ный ком­плекс. На вер­хнем уров­не — лет­няя тер­ра­са с бар­ной зо­ной, на ниж­нем — сам рес­то­ран.

Ин­терь­ер стиль­ный и сов­ре­мен­ный. Яр­кие ак­цен­ты на ме­бе­ли и по­душ­ках, как све­жее ды­ха­ние ле­та, лег­ко до­пол­ня­ют ат­мос­фе­ру от­кры­то­го ба­ра.

Ниж­ний уро­вень — вы­дер­жан­ный в пас­тель­ных то­нах лофт. Сте­ны из не­об­ра­бо­тан­но­го кир­пи­ча, до­ро­гое де­ре­во, мяг­кая ме­бель и кра­сав­чик Harley Davidson у бар­ной стой­ки.

Кух­ня рус­ская, ев­ро­пей­ская, гру­зин­ская, италь­ян­ская. Нач­ни­те с за­ку­сок: ро­зо­вые по­ми­до­ры с грей­пфру­том и фен­хе­лем, листья са­ла­та со спар­жей и со­усом из теп­ло­го сы­ра, угорь с огур­цом и мо­ро­же­ным из ра­ко­вых ше­ек или олю­тор­ская сель­дь с мо­ло­дым кар­то­фе­лем и пе­че­ным пер­цем — все ва­ри­ан­ты хо­ро­ши для на­ча­ла праз­днич­но­го ужи­на.

На го­ря­чее поп­ро­буй­те фи­ле мук­су­на с ве­шен­ка­ми, ма­ли­ной и слад­ким пер­цем, реб­ро мра­мор­ной го­вя­ди­ны в яб­лоч­ной гла­зу­ри, кот­ле­ту по-ки­ев­ски с су­лу­гу­ни и вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми.

За­вер­ши­те ви­зит в «Трам­плин» вкус­ным де­сер­том. Пред­ла­га­ем об­ра­тить вни­ма­ние на теп­лое мин­даль­ное суф­ле, ма­ли­но­вый миль­фей, неж­ней­шие про­фит­ро­ли или ма­ко­вый торт.

Па­но­рам­ный рес­то­ран «Sky Lounge» рас­по­ло­жил­ся на 22 эта­же зда­ния Ака­де­мии на­ук. От­сю­да от­кры­ва­ет­ся кра­си­вый вид на Мос­кву, от ве­ли­чес­твен­ной вы­сот­ки МГУ до хра­ма Хрис­та Спа­си­те­ля.

Что­бы уви­деть са­лют так близ­ко, нас­коль­ко воз­мож­но, заб­ро­ни­руй­те сто­лик у ок­на. В «Sky Lounge» нес­коль­ко у­ют­ных тер­рас и ог­ром­ные ок­на в пол.

У­ют­ные ди­ва­ны, бар­ная стой­ка из тем­но­го де­ре­ва и яр­кие ак­цен­ты — под­све­чен­ные узо­ры на сте­нах, яр­кие стулья, ори­ги­наль­ные лам­пы. Здесь эле­ган­тный ин­терь­ер не вы­хо­дит за гра­ни­цы клас­си­чес­ко­го сти­ля.

«Sky Lounge» пред­ла­га­ет блю­да в сти­ле фь­южн и ав­тор­ские ин­тер­пре­та­ции блюд ази­ат­ской кух­ни. Со­ве­ту­ем на­чать с го­ря­чих за­ку­сок: жа­ре­ный туль­ский сыр под ко­фей­но-брус­нич­ным со­усом, ри­зот­то с бо­ро­ви­ка­ми и листь­ями мо­ло­до­го шпи­на­та, чер­но­мор­ские ми­дии в со­усе из бе­ло­го ви­на с чес­но­ком и тра­ва­ми на теп­лых чес­ноч­ных тос­тах.

На пер­вое — борщ на ути­ном буль­оне с де­ре­вен­ской сме­та­ной и хрус­тя­щим пи­рож­ком с ут­кой и суп из бе­лых гри­бов с кар­то­фель­ны­ми ра­ви­оли и кре­мом «Мас­кар­по­не».

На вто­рое — се­ви­че из са­ха­лин­ско­го мор­ско­го гре­беш­ка с аво­ка­до и аро­мат­ны­ми кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми, неж­ный ось­ми­ног с кар­то­фе­лем и крым­ским лу­ком под чес­ноч­но-олив­ко­вым со­усом или ри­зот­то с бо­ро­ви­ка­ми и листь­ями мо­ло­до­го шпи­на­та.

Ес­ли вы не бо­итесь вы­со­ты, то бро­ни­руй­те сто­лик в от­дель­ном за­ле, в «Пен­тха­усе 23», ко­то­рый и рас­по­ло­жен на 23 эта­же. Бе­лос­неж­ные сте­ны и ме­бель, ог­ром­ная люс­тра из хрус­та­ля, па­но­рам­ные ок­на, смот­реть са­лют из рос­кош­но­го пен­тха­уса — ве­чер бу­дет не­за­бы­ва­емым!

В рес­то­ра­не «Бал­кон», ко­то­рый ра­бо­та­ет в ТЦ Lotte Plaza, са­лют тран­сли­ру­ют из ог­ром­ных, во всю сте­ну, па­но­рам­ных окон. Са­лют слов­но «за­хо­дит» в рес­то­ран, по­то­му что имен­но на «Бал­ко­не» луч­ший вид на го­род.

Гос­тям пред­ла­га­ют са­лют над Са­до­вым коль­цом и еще очень один очень кра­си­вый вид - са­лют над Мос­ква-Си­ти. 

Шеф-по­вар Илья Чер­ка­шин са­лют со­ве­ту­ет соп­ро­вож­дать са­мым май­ским блю­дом - жа­рен­ны­ми на жи­вом ог­не ке­ба­бом. В спе­ци­аль­ном мяс­ном ме­ню пять ва­ри­ан­тов ке­ба­бов. Гре­чес­кий ке­баб (650 руб.) - это фарш из руб­ле­ной ку­ри­цы и го­вя­ди­ны, прип­рав­лен­ный тимь­яном, по­да­ет­ся он с пи­той, бак­ла­жа­на­ми, мас­ли­на­ми и мя­той. Ке­баб ин­до­не­зий­ский (650 руб.) го­то­вит­ся из ку­ри­но­го бед­ра, за­ма­ри­но­ван­но­го в слад­кой сое с им­би­рем, а по­да­ет­ся с тес­том фи­ло и ко­ри­ан­дром, плюс со­ус на ос­но­ве ара­хи­со­вой пас­ты, чи­ли и им­би­ря с лай­мом. Кам­бод­жий­ский ке­баб (650 руб.) то­же де­ла­ет­ся из ку­ри­но­го бед­ра, в ко­то­ро­му шеф до­бав­ля­ет ко­рень кур­ку­мы, пе­че­ный бак­ла­жан и кин­зу, еще рис на па­ру с мя­той и со­ус с та­ма­рин­дом и лай­мом. Ту­рец­кий ке­баб (650 руб.) го­то­вит­ся из го­вяжь­его фар­ша со слад­ким пер­цем и кин­зой, а сер­ви­ру­ет­ся с саль­сой из мя­ты с пет­руш­кой, с ту­рец­кой ле­пеш­кой и то­ма­та­ми с гри­ля. А из­ра­иль­ский ке­баб (800 руб.) - это ба­ра­ний фарш с зи­рой и лу­ком ша­лом, с та­хи­ной и саль­ной из бак­ла­жан с то­ма­та­ми.

Бар «City Space» на­по­ми­на­ет кос­ми­чес­кий ко­рабль, при­зем­лив­ший­ся на 34 эта­же оте­ля «Swissotel Крас­ные Хол­мы».

С го­ло­вок­ру­жи­тель­ной вы­со­ты от­кры­ва­ют­ся па­но­рам­ные ви­ды на Мос­кву. Бро­ни­руй­те сто­лик и нас­лаж­дай­тесь!

Уль­тра­сов­ре­мен­ный ин­терь­ер «City Space» до­пол­ня­ет об­раз ко­раб­ля бу­ду­ще­го: об­те­ка­емые ко­жа­ные ди­ва­ны, фу­ту­рис­тич­ные люс­тры-пу­зырь­ки, крас­ная не­оно­вая под­свет­ка ба­ра.

«City Space Bar & Lounge» — это преж­де все­го бар. Ак­цент сде­лан на кок­тей­ль­ную кар­ту, в ней и ав­тор­ские ре­цеп­ты, и ин­тер­пре­та­ции тра­ди­ци­он­ных кок­тей­лей.

Сре­ди ав­тор­ских кок­тей­лей со­ве­ту­ем «Гру­ше­вую кон­фе­ту» — слад­кий микс на ос­но­ве Каль­ва­до­са, бит­те­ра, си­ро­па ко­ри­цы, ва­ниль­но­го си­ро­па и ли­мо­на, а еще та­инс­твен­ный микс «Мас­тер и Мар­га­ри­та». В его ос­но­ве вод­ка, шам­пан­ское, фи­ал­ко­вый си­роп и све­жий огу­рец.

Ес­ли вы хо­ти­те поп­ро­бо­вать не­обыч­ный микс, то ос­та­но­ви­тесь на мо­ле­ку­ляр­ном мик­се «По­лу­ноч­ный дождь», его го­то­вят на ос­но­ве вод­ки, до­бав­ля­ют све­жие яго­ды еже­ви­ки и го­лу­би­ки, ли­чи, я­ич­ный бе­лок, фи­ал­ко­вый си­роп, во­ду апель­си­но­вых цве­тов, ли­мон­ный сок, ук­ра­ша­ют мо­ле­ку­ляр­ной ва­ниль­ной пе­ной и за­вер­ша­ют кол­довс­тво Ан­гос­ту­ра бит­те­ром.

В «City Space» пред­ла­га­ют лег­кие ев­ро­пей­ские блю­да. Поп­ро­буй­те де­гус­та­ци­он­ный сет — лун­ный тар­та­ра из тун­ца, стейк мар­си­ани­на из го­вя­ди­ны-гриль и ти­ра­ми­су с ма­ли­ной.

«Extra Lounge» — рес­то­ран под стек­лян­ным ку­по­лом на 21 эта­же гос­ти­нич­но-раз­вле­ка­тель­но­го ком­плек­са «Korston Hotel Moscow». От­сю­да вы уви­ди­те олим­пий­ский ком­плекс «Луж­ни­ки», зда­ние МГУ, Ста­лин­ские вы­сот­ки и, ко­неч­но, праз­днич­ный са­лют.

В ин­терь­ере рес­то­ра­на ужи­ва­ют­ся клас­си­ка и мо­дерн. Ес­ли мяг­кая ме­бель, то яр­ких цве­тов — би­рю­зо­вая и фи­оле­то­вая. Клас­си­чес­кая бар­ная стой­ка — тем­но-ро­зо­во­го де­ре­ва, сте­на за ней  — жи­вая  зе­ле­ная из­го­родь.

Кух­ня — modern fusion, в ме­ню мно­го ори­ги­наль­ных ку­ли­нар­ных на­хо­док.  Со­ве­ту­ем лег­кий эк­зо­ти­чес­кий са­лат с кра­бом и мус­сом из тай­ско­го ман­го. В «Extra Lounge» его го­то­вят из кам­чат­ско­го кра­ба, то­ма­тов кон­ка­се и аво­ка­до с до­маш­ним май­оне­зом, а по­да­ют с эс­пу­ме из ман­го и са­ла­том ро­ма­но.

На го­ря­чее — неж­ный крем-суп из ло­со­ся с кре­вет­ка­ми и ук­роп­ным мас­лом, до­маш­ний гриб­ной суп с мо­ло­дым кар­то­фе­лем со све­жей зе­ленью и сме­та­ной, спа­гет­ти с чер­ни­ла­ми ка­ра­ка­ти­цы и тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми.

Наш фа­во­рит сре­ди рыб­ных блюд — пал­тус в зе­ле­ной па­ни­ров­ке. Фи­ле в па­ни­ров­ке из ба­зи­ли­ка об­жа­ри­ва­ют на сли­воч­ном мас­ле и по­да­ют с гар­ни­ром из ба­кин­ских по­ми­до­ров под цит­ру­со­вым со­усом.

Лю­би­те­лям мя­са со­ве­ту­ем Те­лячьи щеч­ки с пю­ре из цвет­ной ка­пус­ты. Те­лячьи щеч­ки, при­пу­щен­ные с крас­ным ви­ном, по­да­ют на по­душ­ке пю­ре из цвет­ной ка­пус­ты и ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ным крас­ным лу­ком.

«Sky Bar» — рес­то­ран и кар­тинг-центр на пос­лед­нем эта­же тор­го­во­го цен­тра «Фи­ли­он». В праз­днич­ный ве­чер из па­но­рам­ных окон рес­то­ра­на вам от­кро­ет­ся ве­чер­няя Мос­ква, оза­ря­емая зал­па­ми фей­ер­вер­ков.

В ожи­да­нии са­лю­та мо­же­те по­наб­лю­дать за гон­ка­ми на кар­тин­го­вой пло­щад­ке или по­учас­тво­вать в них. В «Sky Bar» к гон­кам до­пус­ка­ют­ся да­же де­ти, под ру­ко­водс­твом опыт­но­го инс­трук­то­ра.

Ин­терь­ер рес­то­ра­на — ев­ро­пей­ская клас­си­ка в ко­рич­не­во-бе­же­вых то­нах. Ла­ко­нич­ная мяг­кая ме­бель, теп­лый свет, лам­пы Эди­со­на над де­ре­вян­ны­ми сто­ла­ми, ко­жа­ные та­бу­ре­ты по пе­ри­мет­ру бар­ной стой­ки. А за ог­ром­ны­ми вит­ри­на­ми — нас­то­ящие гон­ки.

Кух­ня — ав­тор­ская ев­ро­пей­ская. На го­ря­чее за­ка­жи­те стейк сем­ги со сли­воч­ным со­усом, ку­ри­ную груд­ку гриль на по­душ­ке из ово­щей или ру­лет из го­вяжь­ей вы­рез­ки с сы­ром «Чед­дер» и шпи­на­том.

На за­кус­ку — мит­бо­лы с кар­то­фель­ны­ми ша­ри­ка­ми, коль­ца каль­ма­ра в кля­ре, сыр «Бри» с ягод­ным со­усом.

За­вер­ши­те ужин де­сер­том: аро­мат­ный яб­лоч­ный пай, неж­ный виш­не­вый штру­дель,  трю­фель­ный торт и клас­си­чес­кий чиз­кейк «Нью-Й­орк».

Ве­че­ром 9 мая в «Sky Bar» вы оку­не­тесь в ус­по­ка­ива­ющую и теп­лую ат­мос­фе­ру, воз­вы­ша­ясь над шум­ной сто­ли­цей и лю­бу­ясь рос­сыпью са­лю­тов сквозь па­но­рам­ные ок­на.

«Счастье на кры­ше» не так прос­то най­ти. У­ют­ный рес­то­ран пе­тер­бург­ской ком­па­нии Global Point рас­по­ло­жил­ся на кры­ше до­ма в Боль­шом Пу­тин­ков­ском пе­ре­ул­ке.

В по­ис­ках «Счастья» вы встре­ти­те кон­ди­тер­скую на пер­вом эта­же, в ко­то­рой мож­но ку­пить сла­дос­ти до­мой или от­пра­вить по­сыл­ку в фир­мен­ной ко­ро­боч­ке.

Под­ни­ми­тесь на­верх, и ва­ше­му взо­ру от­кро­ет­ся бе­лос­неж­ная ве­ран­да с вы­хо­дом на кры­шу. Бе­лые кир­пич­ные сте­ны, хрус­таль­ные люс­тры, вол­шеб­ное де­ко­ра­тив­ное де­ре­во в цен­тре за­ла, пол­ка с ве­ща­ми буд­то из ба­буш­ки­но­го сун­дуч­ка: клет­ки для птиц, за­мыс­ло­ва­тые ва­зы, гор­шки с цве­та­ми.

На кры­ше вас ждет вид на спо­кой­ный центр Мос­квы — вот и Пуш­кин­ская пло­щадь, и цер­ковь Рож­дес­тва Бо­го­ро­ди­цы во всей кра­се. Ве­че­ром и на рас­све­те здесь по-нас­то­яще­му ска­зоч­но. Ут­ром сол­неч­ные лу­чи от­ра­жа­ют­ся от ку­по­лов, а ве­че­ром за­жи­га­ют­ся у­ют­ные огонь­ки.

За кух­ню в «Счастье» от­ве­ча­ет Дмит­рий Ре­шет­ни­ков. Каж­дый най­дет здесь блю­до по ду­ше — поп­ро­буй­те та­ко в до­маш­ней пше­нич­ной тор­тилье с коп­че­ной ут­кой и за­пе­чен­ным бак­ла­жа­ном, теп­лый са­лат с мо­реп­ро­дук­та­ми, бе­би-кар­то­фе­лем и ка­пер­са­ми или ути­ную нож­ку Кон­фи с гар­ни­ром из че­че­ви­цы и овощ­ной ик­ры.

Изю­мин­ка «Счастья на кры­ше» в пот­ря­са­ющих де­сер­тах, ко­то­рые соз­да­ют (как нам ка­жет­ся, не без вол­шебс­тва) Ека­те­ри­на Ки­сель­ко­ва и фран­цуз­ский мас­тер Ло­ран Мо­ре­но.

Толь­ко из-за наз­ва­ний не­воз­мож­но от­ка­зать­ся от де­сер­та — поп­ро­буй­те чиз­кейк «Ко­кос-чер­ная смо­ро­ди­на» с оре­ха­ми ма­ка­да­мия и се­ме­на­ми ама­ран­та, ман­да­ри­но­вое пи­рож­ное с чер­ной смо­ро­ди­ной или фи­ни­ко­вый кекс с ка­ра­мель­ным со­усом и ша­ри­ком ва­ниль­но­го мо­ро­же­но­го.

Рес­то­ран «Кар­лсон», наз­ван­ный в честь ге­роя из детс­тва, то­же жи­вет на кры­ше. Прав­да, кры­ша эта ку­да вы­ше: 14 этаж биз­нес-цен­тра Central City Tower на Ов­чин­ни­ков­ской на­бе­реж­ной.

С та­кой вы­со­ты от­кры­ва­ет­ся от­лич­ный вид на Кремль, глав­ные дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­ти Мос­квы и За­мос­кво­речье.

Па­но­рам­ные ок­на и стек­лян­ный по­то­лок-ша­тер соз­да­ют ощу­ще­ние, буд­то «Кар­лсон» па­рит в воз­ду­хе. Ин­терь­ер вы­пол­нен в сти­ле лет­ней ве­ран­ды: бар­ная стой­ка из свет­ло­го де­ре­ва, кад­ки с зе­ле­ны­ми рас­те­ни­ями, мяг­кие ди­ва­ны, пле­те­ные аба­жу­ры све­тиль­ни­ков.

За кух­ню в «Кар­лсо­не» от­ве­ча­ет италь­ян­ский шеф-по­вар Кар­ло Гре­ку. Бо­га­тый опыт и вну­ши­тель­ная ис­то­рия пу­те­шес­твий по­мо­га­ют Кар­ло в ра­бо­те, он лю­бит не­обыч­ные со­че­та­ния и ори­ги­наль­ную по­да­чу.

Нач­ни­те с лег­ких за­ку­сок — ху­му­са с хрус­тя­щим ла­ва­шом, де­ре­вен­ско­го овощ­но­го са­ла­та с воз­душ­ной сме­та­ной или теп­ло­го са­ла­та с тун­цом и аво­ка­до.

Обя­за­тель­но поп­ро­буй­те блю­да из коп­тиль­ни — ат­лан­ти­чес­кую скум­брию хо­лод­но­го коп­че­ния, пас­тра­ми из ин­дей­ки, сы­ро­вя­ле­ную го­вя­ди­ну Black Angus.

И мы нас­то­ятель­но со­ве­ту­ем спе­ци­аль­ные пред­ло­же­ния от ше­фа — чер­ные пель­ме­ни с пе­ченью трес­ки на пю­ре из брок­ко­ли, ра­ви­оли с ось­ми­но­гом и кар­то­фе­лем, теп­лый са­лат «Ни­су­аз» с пе­ченью трес­ки, ри­зот­то с кам­чат­ским кра­бом и мус­сом из аво­ка­до.

Пре­дуп­реж­да­ем, ес­ли вы пла­ни­ру­ете про­вес­ти ве­чер 9 мая в «Кар­лсо­не», заб­ро­ни­руй­те сто­лик сей­час — это лег­ко сде­лать в один клик.

Сле­дуя за Бе­лым Кро­ли­ком, по­се­ти­те­ли по­па­да­ют не в но­ру, а поч­ти к не­бу. «White Rabbit» — па­но­рам­ный рес­то­ран на 16 эта­же Смо­лен­ско­го пас­са­жа.

Из окон «White Rabbit» мож­но бес­ко­неч­но лю­бо­вать­ся го­ло­вок­ру­жи­тель­ным ви­дом на сто­ли­цу. Мос­ков­ский Кремль, Храм Хрис­та Спа­си­те­ля, МИД, гос­ти­ни­ца «Ук­ра­ина», Мос­ква-Си­ти, Мос­ква-ре­ка — все оза­рит­ся яр­ким са­лю­том.

В по­го­не за Бе­лым Кро­ли­ком вы по­па­де­те в ска­зоч­ное прос­транс­тво. Ин­терь­ер вос­соз­да­ет ат­мос­фе­ру книг Ль­ю­иса Кэр­рол­ла. Мяг­кие бар­хат­ные ди­ва­ны, изящ­ные стулья, бар­ная стой­ка из ко­реш­ков ста­рых книг, зим­ний сад на кры­ше.

За ме­ню в «White Rabbit» от­ве­ча­ет вир­ту­оз и эк­спе­ри­мен­та­тор Вла­ди­мир Му­хин. В ме­ню, как и в сказ­ке, мно­го фан­та­зий­ных на­хо­док и уди­ви­тель­ных со­че­та­ний.

При­выч­ный борщ в «Бе­лом кро­ли­ке» ста­но­вит­ся не­уз­на­ва­емым, его го­то­вят с пе­че­ной фа­солью и жа­ре­ны­ми ка­ра­ся­ми. Язык те­лен­ка по­да­ют в че­ре­му­хо­вом тес­те с кар­то­фель­ным пю­ре под со­усом из смор­чков. Кот­лет­ки из ка­ба­на — с пю­ре из кор­ня сель­де­рея и же­ле из ря­би­ны.

Ес­ли вы не прос­то лю­би­те вы­со­кую кух­ню, но хо­ти­те уви­деть, как шеф-по­вар соз­да­ет ше­дев­ры, бро­ни­руй­те мес­то за двус­то­рон­ней бар­ной стой­кой «Gastrobar». По буд­ням здесь мож­но наб­лю­дать за ку­ли­нар­ным вол­шебс­твом, об­щать­ся с по­ва­ра­ми и уз­на­вать гас­тро­но­ми­чес­кие сек­ре­ты.

Рес­то­ран «Об­ла­ка» па­рит над го­ро­дом на пос­лед­нем эта­же га­ле­реи «Вре­ме­на го­да». Как ни кру­ти, смот­реть са­лют с «об­ла­ков» — очень здо­ро­во!

Ин­терь­ер рес­то­ра­на лег­кий и воз­душ­ный как об­ла­ка. Бе­лые ди­ва­ны с вы­со­ки­ми спин­ка­ми, стре­мя­щи­ми­ся в не­бо, тор­жес­твен­ные кан­де­ляб­ры со све­ча­ми, бе­лые за­на­вес­ки, ко­то­рые соз­да­ют ощу­ще­ние ле­тя­ще­го шат­ра.

Шеф-по­вар Де­нис Ко­нев не пе­рес­та­ет  удив­лять по­се­ти­те­лей ку­ли­нар­ны­ми на­ход­ка­ми. Чер­ная ик­ра с кар­то­фель­ным ку­рабье и сме­тан­ным мус­сом, тар-тар из ло­со­ся с саль­сой из аво­ка­до и трю­фель­ной зап­рав­кой, фи­ле мур­ман­ской трес­ки с мус­сом из лу­ка по­рей и баль­за­ми­чес­кой ик­рой, тай­ский суп на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с ры­бой кон­грио и ве­шен­ка­ми — праз­днич­ное дей­ство бу­дет соп­ро­вож­дать­ся са­мы­ми вкус­ны­ми блю­да­ми.

И, ко­неч­но, «Об­ла­ках» осо­бен­ные де­сер­ты — за­пе­чен­ный яб­лоч­ный пи­рог с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным, ми­ни-эк­ле­ры с ва­ниль­ным и шо­ко­лад­ным кре­мом и ко­ко­со­вое до­маш­нее мо­ро­же­ное.

Рес­то­ран «TimeOut Rooftop bar» за­ни­ма­ет 12 и 13 эта­жи гос­ти­ни­цы «Пе­кин», и вы мо­же­те выб­рать, с ка­кой сто­ро­ны лю­бо­вать­ся праз­дни­ком.

Боль­ше по ду­ше Твер­ская — вы­би­рай­те сто­лик в кок­тей­ль­ном ба­ре. Са­до­вое коль­цо и те­атр Са­ти­ры — ос­нов­ной зал рес­то­ра­на.

Ин­терь­ер «TimeOut Rooftop bar» утон­чен­ный и ла­ко­нич­ный. В офор­мле­нии прос­транс­тва сох­ра­не­ны рет­ро-эле­мен­ты: ста­рин­ная плит­ка, ко­лон­ны и мо­за­ика на по­тол­ке.

За кок­тей­ли в «TimeOut Rooftop bar» от­ве­ча­ет мод­ный мик­со­лог Алек­сандр Кан — в ме­ню для каж­до­го вре­ме­ни су­ток свои на­пит­ки. В пред­две­рии са­лют­ных зал­пов со­ве­ту­ем от­крыть кок­тей­ль­ную кар­ту на раз­де­ле «Sundowning time». За­кат­ный лонг­дринк «Malika» на ос­но­ве ма­ли­но­во­го Аб­со­лю­та, ко­ри­цы, ма­ли­но­во­го пю­ре и вос­точ­но­го цит­ру­са юд­зу скра­сит ожи­да­ние.

Встре­ча­ем са­лют кок­тей­ля­ми из раз­де­ла «Violet time»: мяг­кий «Veggie Pie» с вис­ки, Ама­рет­то, об­ле­пи­хой и ва­нилью и дер­зкий «Isaev» на ос­но­ве вод­ки, бе­ре­зо­во­го со­ка и ли­мо­на.

К кок­тей­лям ре­ко­мен­ду­ем пи­ту с кам­чат­ским кра­бом, дре­вес­ны­ми гри­ба­ми и са­ла­том «чу­ка», кре­вет­ки тем­пу­ра с ово­ща­ми в ри­со­вой бу­ма­ге и кон­фе­ты из ку­ри­ной пе­че­ни в гла­зу­ри из крас­но­го ви­на и брус­ни­ки.

Ес­ли про­го­ло­да­лись, за­ка­жи­те стейк из го­вяжь­ей вы­рез­ки с мор­ков­ным пю­ре и ово­ща­ми или ути­ную нож­ку с че­че­ви­цей и свек­лой.

На де­ся­том эта­же оте­ля «Ararat Park Hayatt» на­хо­дит­ся од­но из са­мых зна­ме­ни­тых па­но­рам­ных за­ве­де­ний Мос­квы — стиль­ный бар «Кон­сер­ва­то­рия».

Вы­би­рай­те сто­лик на ве­ран­де, ко­то­рая опо­ясы­ва­ет рес­то­ран, и нас­лаж­дай­тесь ви­дом на Крас­ную пло­щадь, Го­су­дарс­твен­ную ду­му и Боль­шой те­атр в яр­ком ос­ве­ще­нии са­лю­та.

Прос­транс­тво «Кон­сер­ва­то­рии» на­по­ми­на­ет лоб­би оте­ля: у­ют­ный ко­рич­не­вый свет, мяг­кие ди­ва­ны, ла­ки­ро­ван­ное де­ре­во, клас­си­чес­кие тор­ше­ры у сто­ли­ков.

В ме­ню — лег­кая ев­ро­пей­ская кух­ня, а так­же блю­да ар­мян­ской кух­ни и япон­ской. Осо­бо­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ет сви­ная вы­рез­ка с ку­ку­руз­ны­ми оладь­ями, ку­ми­но­вым со­усом и тар­ху­ном, за­кус­ка «Ка­усу» из кар­то­фе­ля, ко­то­рую шеф Бру­но го­то­вит по осо­бо­му ре­цеп­ту — с аво­ка­до и ось­ми­но­гом на гри­ле.

Ес­ли пред­по­чи­та­ете клас­си­ку, сме­ло за­ка­зы­вай­те ри­зот­то со спар­жей и мо­реп­ро­дук­та­ми, ко­рей­ку яг­нен­ка или «Це­зарь» — он в «Кон­сер­ва­то­рии» осо­бен­ный.

Пос­ле са­лю­та по­ба­луй­те се­бя тра­ди­ци­он­ным пе­ру­ан­ским де­сер­том (неж­ны­ми пон­чи­ка­ми с тык­вой и слад­ким кар­то­фе­лем) или чиз­кей­ком с бе­лым шо­ко­ла­дом и апель­си­на­ми.

В «Кон­сер­ва­то­рии» дей­ству­ет дресс-код оте­ля — биз­нес-casual или стиль­ный кок­тей­ль­ный на­ряд. За­ме­ча­тель­ный по­вод за­быть о буд­нич­ной одеж­де на этот ве­чер.

«O2 Lounge & Bar» рас­по­ло­жен на кры­ше оте­ля «Ritz-Carlton Moscow», а с тер­ра­сы на кры­ше сквозь стек­лян­ный ку­пол от­кры­ва­ет­ся од­на из луч­ших па­но­рам на центр Мос­квы.

Вы­би­рай­те сто­лик вдоль Твер­ской и Охот­но­го ря­да — от­сю­да праз­днич­ный са­лют бу­дет вид­но луч­ше все­го.

Ин­терь­ер «O2 Lounge & Bar» фу­ту­рис­тич­ный и за­по­ми­на­ющий­ся — мед­ная конс­трук­ция из 950 све­тиль­ни­ков, крес­ла-тро­ны, ока­ме­не­лое де­ре­во, стулья, об­тя­ну­тые во­ловь­ей ко­жей.

Но­вый путь, по ко­то­ро­му «O2 Lounge & Bar» раз­ви­ва­ет­ся пос­ле об­нов­ле­ния — сов­ре­мен­ная пе­ру­ан­ская кух­ня. За ме­ню от­ве­ча­ют фран­цуз Фло­ран Куррь­оль и его по­мощ­ник из Пе­ру Мар­ко Вил­ла­фу­эр­те.

Праз­днич­ный ве­чер в «O2 Lounge & Bar» объ­яв­ля­ем ве­че­ром пе­ру­ан­ской эк­зо­ти­ки. Поп­ро­буй­те «Chupe de camarones» — суп из бе­лой фа­со­ли «Ли­ма» с пе­ре­пе­ли­ны­ми яй­ца­ми, све­жим сы­ром и бо­ба­ми, «Ти­ра­ди­то из япон­ско­го тун­ца блю-фин» с пи­кан­тным со­усом из жел­то­го чи­ли и ко­ри­ан­дра, слад­ким кар­то­фе­лем и ку­ку­ру­зой.

За ба­ром кол­ду­ет вол­шеб­ник Ви­та­лий Бган­цов. Во всех кок­тей­лях ис­поль­зу­ют ин­гре­ди­ен­ты по до­маш­ним ре­цеп­там.

Обя­за­тель­но поп­ро­буй­те хрес­то­ма­тий­ный микс «Рус­ские горь­кие» с тра­ва­ми и спе­ци­ями или эк­сцен­трич­ное со­че­та­ние джи­на с ча­ем «Рус­ский ка­ра­ван».