20.11.2018

Глинтвейны: какой хочешь выбирай - 4 разных рецепта

Наступившие холода - это отличный повод приготовить ароматный глинтвейн. Для него идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.  Ниже вы найдете несколько необычных рецептов этого согревающего напитка от шеф-барменов.

Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью

от ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Грейпфрут – 130 г
  • Вино белое сухое  – 170 мл
  • Корица (палочки) – 5 г
  • Гвоздика – 2 г или 1 палочка
  • Ванильный сироп – 25 мл
  • Грейпфрут – 1 долька (50 г)

Приготовление:

  1. Очистить грейпфрут
  2. В питчер поместить очищенный грейпфрут, помять его мадлером.
  3. Добавить вино, сироп, палочку корицы и гвоздику.
  4. Довести до кипения (лучше сделать это пароотводом).
  5. Перелить глинтвейн в бокал айриш, положив туда дольку грейпфрута.

Гранатовый глинтвейн

от ресторана «Замечательные люди»

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 150 мл
  • Апельсин – 15 г
  • Яблоко – 15 г
  • Мед – 15 г
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 г
  • Гвоздика – 1 г

Приготовление:

  1. Положить в бокал апельсин, яблоко и специи. Добавить мед и гранатовый сок.
  2. Перемешать, подогреть форсункой (в домашних условиях подогреть в подходящей емкости на плите и перелить в бокал).

Шоколадный глинтвейн

от ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Микс специй – 1 ч. л.
  • Варенье из черной смородины – 2 ч. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Вода (кипяток) – 50 мл
  • Вино красное – 100 мл
  • Сушеный апельсин – 1 долька

Ингредиенты для микса специй:

  • Анис – 2 г
  • Кориандр – 1,5 г
  • Душистый перец – 5 г
  • Черный перец – 1 г
  • Кумин (стручки) – 0,5 г
  • Кардамон – 2 г
  • Гвоздика – 3 г
  • Корица (палочки) – 15 г
  • Галангал – 5,7 г

Приготовление:

  1. Апельсин выжать руками.
  2. Смешать в кастрюльке все ингредиенты. Поставить на плиту, прогреть, не доводя до кипения.
  3. Перелить в бокал. Украсить палочкой корицы и сушеным апельсином.