07.06.2018

Летнее меню в ресторанах Москвы

Шеф-по­вара сто­лич­ных рес­то­ранов уже об­но­вили ме­ню, ис­поль­зуя се­зон­ные про­дук­ты. Хо­лод­ные су­пы, оби­лие блюд из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов, лег­кие де­сер­ты – все это ждет вас в луч­ших за­веде­ни­ях го­рода.

Бренд-шеф ка­фе Вик­тор Апась­ев встре­ча­ет на­чало теп­ло­го се­зона тра­дици­он­ным об­новле­ни­ем ос­новно­го ме­ню. Во всех ка­фе се­ти «Рук­ко­ла» уже мож­но поп­ро­бовать пол­дю­жины ори­гиналь­ных блюд, в ре­цеп­тах ко­торых глав­ные ро­ли от­да­ны мо­лодым ви­тамин­ным ово­щам и мо­реп­ро­дук­там.

  • Кар­паччо из ба­кин­ских по­мидо­ров в мят­ном со­усе с зер­на­ми гра­ната и чер­ным пер­цем  (380 р.)
  • Хрус­тя­щие бак­ла­жаны с по­мидо­рами, кин­зой и бе­лым кун­жу­том (370 р.).
  • Тар­тар из ло­сося в кре­веточ­ных чип­сах с кре­мом из аво­кадо (480 р.)
  • Брус­кетта с гу­ака­моле, листь­ями шпи­ната и се­виче из кре­вет­ки (290 р.).
  • Гас­па­чо с ар­гентин­ской кре­вет­кой (390 р.)

Ка­фе «Друж­ба» за­пус­ка­ет спе­ци­аль­ное ме­ню: приш­ло вре­мя де­лика­тес­ной спар­жи, ду­шис­тых грун­то­вых по­мидо­ров, пра­виль­ных хрус­тя­щих огур­цов, слад­ких ар­бу­зов и все­воз­можных ягод

  • Са­лат из бе­лой и зе­леной спар­жи с по­мидо­рами, огур­ца­ми, струч­ко­вой фа­солью, го­рош­ком и шпи­натом (760 р.)
  • То­мат­ный гас­па­чо с огур­цом, ла­туком и кра­бом (490 р.).
  • Ри­зот­то с бе­лыми гри­бами и трю­фель­ным мас­лом (690 р.)
  • Си­бас с кус­ку­сом (960 р.)
  • Ме­даль­оны из те­ляти­ны со спар­жей, со­усом из смор­чков и зе­ленью (1740 р.)

Ко­ман­да Buba by Sumosan во гла­ве с шеф-по­варом Ста­нис­ла­вом Ки­мом ре­шили под­держать мо­ду на ЗОЖ и пред­ло­жила мес­тным жи­телям, а так­же мно­гочис­ленным гос­тям Пат­ри­ар­ших пру­дов, по­лез­ное лет­нее ме­ню

  • Ма­ки с ло­сосем (420 р.)
  • Лет­ний ролл (350 р.)
  • Теп­лые рол­лы с ло­сосем/тун­цом (450 р.),
  • Та­таки из ло­сося с саль­сой из ман­го и то­матов (380 р.)

В рес­то­ране La Bottega Siciliiana се­зон­ное ме­ню воб­ра­ло се­бя луч­шие спе­ци­али­теты кух­ни Си­цилии, Лом­бардии, Пь­емон­та, а так­же ав­тор­ские блю­да от зна­мени­того си­цилий­ско­го ше­фа Ни­но Гра­ци­ано.

  • Суп гас­па­чо с крас­ны­ми си­цилий­ски­ми кре­вет­ка­ми (700 р.)
  • Ми­ни-ось­ми­ноги по-си­цилий­ски с кар­тошкой и ну­том (2100 р.)
  • До­радо с со­усом «ка­нац­цо» и ва­рень­ем и све­жих то­матов (780 р.)
  • Ра­ви­оли с кра­бом, кре­вет­ка­ми и тык­вой (840 р.)
  • Пиц­ца с рук­ко­лой, по­мидо­рами и мо­царел­лой (840 р.)

Бренд-шеф рес­то­рана «Кар­лсон» Кар­ло Гре­ку сде­ла­ет нес­коль­ко об­новле­ний ме­ню под­ряд с ак­центом на мо­реп­ро­дук­тах и све­жих вку­сах. В раз­де­ле «От ше­фа», где Кар­ло Гре­ку пред­став­ля­ет свои идеи и ав­тор­ские на­ход­ки, по­яви­лись но­вые блю­да.

  • Са­лат с под­копчен­ным ось­ми­ногом и ки­ноа (990 р.)
  • Се­виче из двух кре­веток с ман­го и со­усом юд­зу-ма­ракуйя (630 р.)
  • Ра­ви­оли с тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми на по­душ­ке из се­зон­ных ово­щей (890 р.)
  • Ко­косо­вый чиа с тар­та­ром из авс­тра­лий­ско­го ман­го (530 р.)
  • Й­огур­то­вая пан­на-кот­та с фри­касе из че­реш­ни (530 р.)

Ас­сорти­мент фуд-мар­ке­та в гас­тро­цен­тре «За­рядье», где на вось­ми раз­ных стан­ци­ях го­товят блю­да по ре­цеп­там кух­ни рос­сий­ских ре­ги­онов и пред­ла­га­ют луч­шие оте­чес­твен­ные де­лика­тесы по са­мым дос­тупным це­нам, к на­чалу теп­ло­го се­зона рас­ши­рил­ся на че­тыре де­сят­ка по­зиций

  • Су­гудай из си­баса с зап­равкой из брус­ни­ки по ре­цеп­ту се­вер­ных на­родов с зе­леным са­латом и яб­ло­ком (560 р.),
  • От­борные рос­тов­ские ра­ки с ук­ро­пом и ду­шис­тым пер­цем (400 р.)
  • За­печен­ная на вер­те­ле те­лячья но­га в им­би­ре и гор­чи­це (880 р.)
  • То­мат­ный суп с каль­ма­ром и кре­вет­кой (380 р.)
  • Даль­не­вос­точные пель­ме­ни с кре­вет­ка­ми, каль­ма­рами и кра­бом, зап­равлен­ные чес­ночным мас­лом и зе­ленью (580 р.)

В рес­то­ране il Forno Group 800°С Contemporary Steak об­но­вилось ме­ню. Шеф-по­вар Сер­гей Ба­лашов рас­ши­рил ас­сорти­мент по­зиций с ва­гю и до­бавил лет­ние блю­да.

  • Кар­паччо из ва­гю под со­ево-им­бирным со­усом (990 руб.)
  • Ок­рошка с мор­та­дел­лой (470 руб.)
  • Кам­чат­ский краб с фир­менным пю­ре (550 руб.)
  • Ус­три­цы (370 р./шт.)

В рес­то­ранах Zotman Pizza Pie встре­ча­ют жар­кий се­зон об­новле­ни­ем ме­ню. В ка­чес­тве ос­новных ин­гре­ди­ен­тов шеф-по­вар се­ти Ни­колай Бак­сан выб­рал мо­реп­ро­дук­ты: каль­ма­ров, ось­ми­ногов и кре­веток – и по­пол­нил гас­тро­номи­чес­кое пред­ло­жение лег­ки­ми, по­лез­ны­ми и пи­татель­ны­ми блю­дами

  • Микс из ось­ми­нога, тад­жас­ских оли­вок и кар­то­феля (590 р.)
  • Том Ям с кре­вет­ка­ми (450 р.)
  • Кар­то­фель­ные нь­ок­ки с кре­вет­ка­ми под трю­фель­ным со­усом (570 р.)
  • Кру­до из ар­гентин­ских кре­веток с ли­мон­но-им­бирным со­усом и фен­хе­лем (560 р.)