19.01.2017

Московские рестораны с парковкой

По­есть и при­пар­ко­вать­ся — иде­аль­ная фор­му­ла для Мос­квы, по­это­му рас­ска­зы­ва­ем о рес­то­ра­нах с удоб­ной пар­ков­кой. Чи­тай­те в на­шем об­зо­ре о за­го­род­ном рес­то­ран­ном ком­плек­се, где го­то­вят блю­да вос­точ­ной кух­ни, одес­ском рес­то­ра­не, ко­то­рый наз­ван в честь зна­ме­ни­то­го пи­са­те­ля, ба­ре, в ос­но­ве ко­то­ро­го «доб­ро», клас­си­чес­кой чай­ха­не и дру­гих гос­теп­ри­им­ных рес­то­ра­нах.

Где? «Но­во­риж­ская зас­та­ва». За­го­род­ный рес­то­ран­ный ком­плекс по­дой­дет как для сво­бод­но­го ужи­на в рес­то­ра­не, так и для се­мей­ной встре­чи или боль­шо­го ме­роп­ри­ятия, по­то­му что в «Но­во­риж­ской зас­та­ве» есть и пол­но­цен­ный дет­ский го­ро­док, и бан­кет­ные за­лы, обо­ру­до­ван­ные для про­ве­де­ния мас­штаб­ных со­бы­тий, от­дель­ные до­ми­ки для гос­тей, пло­щад­ки для тен­ни­са, бас­кет­бо­ла и ми­ни-фут­бо­ла. Го­то­вят блю­да рус­ской, ев­ро­пей­ской и вос­точ­ной кух­ни, а осо­бен­но гор­дят­ся све­жестью ин­гре­ди­ен­тов — ведь их ежед­нев­но дос­тав­ля­ют на са­мо­ле­те. Сто­ит от­ме­тить, что ово­щи, зе­лень и фрук­ты для «Но­во­риж­ской зас­та­вы» вы­ра­щи­ва­ют на фер­ме, ко­то­рая при­над­ле­жит рес­то­ра­ну.

Что поп­ро­бо­вать? Об­ра­ти­те вни­ма­ние на блю­да, при­го­тов­лен­ные по всем пра­ви­лам в тра­ди­ци­он­ном тан­ды­ре, нап­ри­мер, стер­лядь, яг­нен­ка или пе­ре­пел­ку. Пе­ред ос­нов­ным блю­дом сто­ить поп­ро­бо­вать вос­точ­ные за­кус­ки — ас­сор­ти сы­ров, вам по­да­дут брын­зу, су­лу­гу­ни, олив­ки, шор, ку­та­бы, ба­кин­ские ру­ле­ти­ки из бак­ла­жа­нов с оре­ха­ми, дол­му из ба­ра­ни­ны. Ко­неч­но, в «Но­во­риж­ской зас­та­ве» го­то­вят и клас­си­чес­кие вос­точ­ные сла­дос­ти: му­та­ки, пах­ла­ву, хво­рост, ша­ке­бу­ру — мо­же­те за­ка­зать сра­зу все, в ме­ню есть ас­сор­ти.

Где? В рес­то­ра­не одес­ской кух­ни «Ба­бель». Соз­да­те­ли про­ек­та ак­цен­ти­ру­ют сло­ва же­ны пи­са­те­ля: «Ба­бель лю­бил жизнь во всех ее про­яв­ле­ни­ях, по­это­му лю­бил и вкус­но по­есть», — на­ме­ка­ют, что глав­ное-та­ки в сто­лич­ной су­ете — это уме­ние по­нять свои же­ла­ния, не по­дав­лять их и нас­лаж­дать­ся едой. Ге­до­низм, од­на­ко, гра­ни­чит с до­маш­ним у­ютом, по­то­му что бренд-шеф рес­то­ра­на соз­да­ет блю­да вы­со­кой кух­ни на ос­но­ве тра­ди­ци­он­ных ре­цеп­тов.

Что поп­ро­бо­вать? Ту са­мую клас­си­ку в ав­тор­ском ис­пол­не­нии: «Фор­шмак из ду­най­ки», «Ва­ре­ни­ки с кар­то­фе­лем и шквар­ка­ми», «Ба­ра­буль­ку», но не об­хо­ди­те сто­ро­ной и не­обыч­ные блю­да от мас­те­ров «Ба­бе­ля». Об­ра­ти­те вни­ма­ние на «Ле­дя­ную ры­бу с ту­ше­ны­ми ово­ща­ми», «Язык яг­нен­ка», его го­то­вят с бе­лы­ми гри­ба­ми под сли­воч­ным со­усом. За­ме­ча­тель­но, что в рес­то­ра­не соб­лю­да­ют одес­ский нас­трой и в кок­тей­лях, пред­став­ле­ны в бар­ной кар­те че­ты­ре фир­мен­ных: «Ар­ка­дия», ко­то­рый наз­ван в честь од­но­го из са­мых по­пу­ляр­ных одес­ских пля­жей, «Япон­чик», по проз­ви­щу одес­ско­го на­лет­чи­ка Ми­ши Япон­чи­ка, «Ма­ру­сень­ка», в честь зна­ме­ни­той пес­ни Пет­ра Ле­щен­ко, «Ка­тень­ка» — дань ос­но­ва­тель­ни­це Одес­сы, Ека­те­ри­не Ве­ли­кой.

Где? В ба­ре «Чес­тер­филд» на Но­вом Ар­ба­те. Здесь про­хо­дят ве­че­рин­ки, спор­тив­ные тран­сля­ции, а днем в ба­ре дей­ству­ет рес­то­ран с от­лич­ным ев­ро­пей­ским ме­ню и блю­да­ми на гри­ле, но да­же в днев­ное вре­мя не ути­ха­ет ат­мос­фе­ра от­ры­ва и ве­селья. Бар офор­млен прос­то, в цен­тре вни­ма­ния бар­ная стой­ка и тан­цпол, ко­то­рый хо­ро­шо из­вес­тен в сто­ли­це.

Что поп­ро­бо­вать? Обя­за­тель­но вы­бе­ри­те од­но из блюд на гри­ле — «Ме­даль­оны из го­вя­ди­ны», «Стейк Ри­бай», их по­да­ют с до­маш­ним то­мат­ным со­усом и све­жи­ми ово­ща­ми. В ба­ре пред­ла­га­ют и бур­ге­ры, и хот-до­ги, и пиц­цу, а еще сэн­дви­чи и брус­кет­ты, италь­ян­скую за­кус­ку го­то­вят с сем­гой и ово­ща­ми, с то­ма­та­ми. Кста­ти, в ба­ре «Чес­тер­филд» дей­ству­ют и обе­ды, каж­дый день с по­луд­ня до пя­ти ча­сов ве­че­ра вам пред­ло­жат или днев­ные скид­ки, или ком­плек­сный биз­нес-ланч.

Где? В «Чай­ха­не Ин­жир». Про­ект, учи­ты­вая пот­реб­нос­ти сто­лич­ной пуб­ли­ки, со­че­та­ет и вос­точ­ное тя­гу­чее нас­тро­ение, и ев­ро­пей­ский под­ход. Вы лю­би­те каль­ян и раз­ме­рен­ное те­че­ние вре­ме­ни? Да­же ес­ли его всег­да не хва­та­ет, здесь вы нас­ла­ди­тесь спо­кой­стви­ем и от­лич­ной кух­ней. А еще у «Чай­ха­ны Ин­жир» вы смо­же­те при­пар­ко­вать­ся бес­плат­но.

Что поп­ро­бо­вать? «Чай­ха­на Ин­жир» пред­ла­га­ет и тра­ди­ци­он­ные вос­точ­ные блю­да, и ев­ро­пей­ские — ес­ли вы пред­по­чи­та­ете при­выч­ную еду, но в рас­слаб­ля­ющей и спо­кой­ной ат­мос­фе­ре, то для вас в ме­ню есть «Брус­кет­ты с то­ма­та­ми и мо­ца­рел­лой», «Це­зарь с ку­ри­цей», «Са­лат из мо­реп­ро­дук­тов» и мно­гое дру­гое. Ко­неч­но, со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать блю­да на ман­га­ле — шаш­лык, лю­ля-ке­баб, ово­щи и сыр, а еще фир­мен­ный плов, ман­ты, сам­су и ку­та­бы. Ду­ма­ете, что это­го дос­та­точ­но? Но как обой­ти сто­ро­ной вос­точ­ные сла­дос­ти — го­то­вят в «Чай­ха­не Ин­жир» чак-чак, пах­ла­ву, жа­ре­ный ин­жир в ка­ра­ме­ли, ка­тык с пах­ла­вой и ва­рень­ем из грец­ко­го оре­ха.

Где? В рес­то­ра­не «Sanatrello». За­ве­де­ние рас­по­ла­га­ет и поп­ро­бо­вать гру­зин­скую кух­ню, и по­тан­це­вать под жи­вую му­зы­ку, и от­ме­тить лю­бое со­бы­тие. Го­то­вят блю­да с нас­то­ящи­ми гру­зин­ски­ми спе­ци­ями и гор­дят­ся уни­каль­ным вку­сом, ко­то­рый они соз­да­ют. Сра­зу ска­жем о са­мом глав­ном — пар­ку­ют в «Sanatrello» бес­плат­но.

Что поп­ро­бо­вать? Ко­неч­но, сто­ит выб­рать блю­да гру­зин­ской кух­ни — пред­ла­га­ют в рес­то­ра­не «Sanatrello» «Пла­то из пха­ли», за­кус­ку го­то­вят со шпи­на­том, зе­ле­ной фа­солью, бот­вой свек­лы, бак­ла­жа­на­ми с оре­ха­ми, бол­гар­ским пер­цем, «Са­ци­ви», «Бас­тур­му», «Ло­био по-мег­рель­ски», ко­то­рый по­да­ют с мча­ди и гу­рий­ской ка­пус­той, «Од­жа­ху­ри на ке­ци», «Ча­ка­пу­ли» — это мо­лоч­ный яг­не­нок, ко­то­ро­го по­да­ют с буль­оном на ос­но­ве тар­ху­на и тке­ма­ли с бе­лым ви­ном.

Где? В «Dobro Bar» на Страс­тном буль­ва­ре. Го­то­вят вкус­но, офор­мле­ние не от­вле­ка­ет от ос­нов­ной идеи — ав­тор­ская еда, от­лич­ное краф­то­вое пи­во и боль­шой вы­бор ви­на за чес­тные день­ги. Соз­да­те­ли не зря за­ло­жи­ли в наз­ва­ние ба­ра «доб­ро», вам ком­пен­си­ру­ют сто­имость пар­ков­ки, ес­ли вы ос­та­но­ви­тесь в оп­ре­де­лен­ном мес­те у рес­то­ра­на.

Что поп­ро­бо­вать? Ес­ли вы нас­тро­ены на обед или ужин за бо­ка­лом ви­на, нас­то­ятель­но ре­ко­мен­ду­ем об­ра­тить вни­ма­ние на италь­ян­скую кух­ню. Вы­бе­ри­те «Таль­ятел­ле с тун­цом», го­то­вят с мо­ло­дой брок­ко­ли, вя­ле­ны­ми по­ми­до­ра­ми, сы­ром ри­кот­та и сли­воч­ным со­усом, «Пен­не с бей­би мо­ца­рел­лой». Кста­ти, здесь по­да­ют поз­дние зав­тра­ки по вы­ход­ным, до пя­ти ве­че­ра вы мо­же­те зай­ти на ко­фе и яй­ца па­шот, я­ич­ни­цу, ом­лет или ка­шу. Го­то­вят нес­коль­ко ви­дов по­лез­ных каш: ри­со­вую, ов­ся­ную, ман­ную.