05.10.2017

Московский Гастрономический Фестиваль 2017

1 октября стартовал Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится целый месяц. В этот период 100 лучших ресторанов предложат своим гостям специальные дегустационные меню стоимостью 1900 рублей. Мы выбрали для вас 7 наиболее интересных фестивальных предложений.

В специальный сет от шеф-повара винного бара  Touche` Тараса Кириенко вошли четыре блюда. Меню действует весь октябрь в будни с 18:00, а в субботу с 15:00.

  • Буррата с инжиром, рукколой и орехами;
  • Сахалинские гребешки с пюре из цветной капусты, грибами и красной икрой;
  • Филе миньон с соусом из красного вина, пюре из баклажана и с обожженным луком с зернами граната;
  • Имбирно-морковный кейк с сорбетом из моркови и облепихи.

Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для Московского Гастрономического Фестиваля создал меню сложное, элегантное, но, безусловно, сезонное.

  • Строганина из оленя
  • Крем-суп из сельдерея, пастернака и фенхеля с сорбетом из боровиков
  • Косуля с гратеном из пастернака
  • Десерт из безе и парфе из облепихи и морошки

На суд самых взыскательных гостей шеф-повар ресторана «Буйабес» Анис Шариф подготовил гастрономический сет из четырех блюд.

  • Микс-салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом
  • Буйабес
  • Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цуккини
  • Шоколадный мусс

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Андрей Красов представляет сет-меню из трех блюд, в каждом из которых осень отразилась по-своему.

  • Тунец с кимчи арбузом и томатным даши
  • Утка с лазаньей из солодовой муки и мисо муссом 
  • Мусс кокос-лайм с бисквитом из черного кунжута и манговым сорбетом  

Гости Litro смогут попробовать 4 авторских блюда за 1990 рублей от бренд-шефа Litro Джузеппе Дави, созданные специально для фестиваля.

  • Морские гребешки с фенхелем и ванилью  
  • Черные каннеллони с камчатским крабом и цветной капустой  
  • Филе судака с цуккини и соусом из креветок  
  • Норвежский омлет с лесными ягодами  

Испанцы всегда славились обильными трапезами, поэтому к созданию дегустационного сета в рамках Московского Гастрономического Фестиваля 2017 года, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай подошла с традиционной щедростью и предложила сет на двоих или даже компанию.

  • Тартар из тунца с соусом гуакамоле
  • Крем-суп Вишисуаз из лука-порей
  • Мадридское косидо – томленое мясное рагу с нутом в сопровождении отварной вермишели
  • Бургер Эль Кабрито с котлетой из мяса козлёнка

Бренд-шеф ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши представил дегустационное сет-меню, которое будет действительно с 1 по 31 октября в рамках 13-Московского гастрономического фестиваля.

  • Умами желе с крабом и грибами
  • Кимпира салат
  • Сашими дорадо с соусом юзо-мисо
  • Каре ягнёнка на гриле с соусом Чингизхан и яблочным конфитом
  • Горячие мочи с ванильным мороженным