07.02.2017

Мраморная говядина в ресторанах Москвы

Мра­мор­ная го­вяди­на на­поми­на­ет мра­мор мно­жес­твом неж­ных бе­лых про­жилок. Как толь­ко они на­чина­ют та­ять в про­цес­се при­готов­ле­ния, мя­со при­об­ре­та­ет уди­витель­ную мяг­кость. Рас­ска­зыва­ем о стей­ках, за­кус­ках и дру­гих блю­дах из мра­мор­ной го­вяди­ны, ко­торые сто­ит поп­ро­бовать в мос­ков­ских рес­то­ранах.

Япон­ский рес­то­ран Ар­ка­дия Но­вико­ва «Yoko» ра­ду­ет гос­тей ви­дом на Храм Хрис­та Спа­сите­ля, блю­дами из ох­лажден­ной ры­бы, ко­торую при­возят с то­кий­ско­го рын­ка, изыс­канным ди­зай­ном и на­тураль­ны­ми ма­тери­ала­ми в ин­терь­ере. Наз­ван рес­то­ран япон­ским жен­ским име­нем, но за этим скры­ва­ет­ся про­думан­ный ход — имя вы­зыва­ет у жи­телей стра­ны вос­хо­дяще­го сол­нца толь­ко при­ят­ные эмо­ции и ас­со­ци­иру­ет­ся со сло­вами: яр­кая, свет­лая, сол­нечная, как раз так мож­но опи­сать внут­реннее уб­ранс­тво мос­ков­ско­го «Yoko».

Вы уди­витесь, как мно­го блюд в свет­лом рес­то­ране «Yoko» го­товят из мра­мор­ной го­вяди­ны: «Ва­гю го ски-яки», ово­щи с неж­ной го­вяди­ной, «Ра­мен», суп с лап­шой и мра­мор­ной го­вяди­ной, «Ко­бэ гю та­таки», япон­скую мра­мор­ную го­вяди­ну, «Тя­хан ко­бэ», мра­мор­ную го­вяди­ну с ри­сом. Возь­ми­те к ос­новно­му блю­ду са­ке, япон­ское ви­но или лег­кое пи­во.

Блю­да па­нази­ат­ской кух­ни, ус­пешный брат-близ­нец в Лон­до­не, от­кры­тая кух­ня, ге­омет­ри­чес­кий ди­зайн, чер­ный и крас­ный как до­мини­ру­ющие цве­та в ин­терь­ере и гром­кое имя вла­дель­ца — по­жалуй, рес­то­ран на пер­вом эта­же мос­ков­ско­го The Ritz-Carlton вы уз­на­ли. Это «Novikov Restaurant & Bar». Ру­ково­дит кух­ней Алек­сей Ар­бу­зов, имен­но он раз­ра­баты­вал кон­цепцию се­ти «Та­нуки». По сло­вам ше­фа, вдох­но­вение по­сеща­ет его во вре­мя пу­тешес­твий, а еще во вре­мя по­ис­ка но­вых вку­сов и ме­тодов при­готов­ле­ния блюд. А гос­ти «Novikov Restaurant & Bar» смо­гут уло­вить вдох­но­вение во вре­мя еды.

Ду­ма­ете, сре­ди ази­ат­ских блюд в ме­ню не мо­жет быть соч­но­го мра­мор­но­го мя­са? Мо­жет, да еще ка­кое — го­товят в «Novikov Restaurant & Bar» ке­баб из мра­мор­ной го­вяди­ны и ба­рани­ны. Это не единс­твен­ное от­кло­нение от ос­новно­го кур­са, ме­ню сос­тавле­но так, что­бы каж­дый смог выб­рать свое нап­равле­ние — а­утен­тичную или тра­дици­он­ную кух­ню, лег­кие или сыт­ные блю­да.

На­чиная с об­ще­го впе­чат­ле­ния и за­кан­чи­вая мел­ки­ми де­таля­ми, мяс­ной рес­то­ран «45°/60°» во всем соб­лю­да­ет ос­новную кон­цепцию: «Мы лю­бим мя­со и уме­ем его го­товить». Кста­ти, рес­то­ран наз­ван по тем­пе­ратур­ным гра­ницам пра­виль­ной про­жар­ки стей­ка.

Воз­глав­ля­ет ко­ман­ду шеф-по­вар Вла­димир Кли­мов, ра­нее он тру­дил­ся в «Krab House», «Ад­ри­ати­ко», Sun Set, «Шо­кола­де» и дру­гих не ме­нее из­вес­тных про­ек­тах. Кро­ме та­лан­тли­вого ше­фа и стиль­но­го ин­терь­ера у соз­да­телей про­ек­та есть еще один ко­зырь — ес­тес­твен­ный вкус мя­са в «45°/60°» уси­лива­ют в ка­мере су­хого выз­ре­вания, сто­ит поп­ро­бовать!

По­да­ют в мяс­ном рес­то­ране «45°/60°» за­кус­ки из мра­мор­ной го­вяди­ны — кар­паччо и тар-тар. Сре­ди лег­ких блюд со­вету­ем об­ра­тить вни­мание на са­лат из пе­ченой свек­лы с брын­зой, теп­лый са­лат «Моль­еха­на» и ко­ул слоу с кра­бом.

На­кор­мят, раз­ве­селят вас и ва­ших гос­тей в гру­зин­ском рес­то­ране «Sanatrello» на Се­вас­то­поль­ском прос­пекте. Кух­ня гру­зин­ская и ев­ро­пей­ская — на лю­бой вкус. Обе­ща­ют, что вы смо­жете со­вер­шить гас­тро­номи­чес­кое пу­тешес­твие по раз­ным ре­ги­онам гос­тепри­им­ной стра­ны, в ме­ню есть и су­лугу­ни жа­реный с по­мидо­рами на ке­ци, и чи­хир­тма, и элар­джи.

Мы не зря ска­зали, что в «Sanatrello» ца­рит ат­мосфе­ра ве­селья, каж­дую пят­ни­цу и суб­бо­ту до са­мого ут­ра иг­ра­ет жи­вая му­зыка и про­ходят те­мати­чес­кие ве­черин­ки, сле­дите за анон­са­ми на сай­те и в со­ци­аль­ных се­тях! Ну а те, кто вы­жил пос­ле суб­ботних ве­чери­нок в вос­кре­сенье со­бира­ют­ся иг­рать в ма­фию, нар­ды, мо­нопо­лию, ак­ти­вити, уно.

Пред­ла­га­ем вам поп­ро­бовать в рес­то­ране «Sanatrello» стейк из мра­мор­ной го­вяди­ны, его по­да­ют с со­усом и са­латом ко­ул слоу. Ес­ли вы не хо­тите стан­дар­тный гар­нир, поп­ро­буй­те ово­щи на ман­га­ле — бак­ла­жаны, цу­кини, спар­жу, бол­гар­ский пе­рец.

Праз­дник, ко­торый всег­да ря­дом — это сеть ба­ров «Тер­ри­тория». Один­надцать то­чек на кар­те Мос­квы при­тяги­ва­ют тех, кто хо­чет вкус­но по­есть и ве­село про­вес­ти ве­чер не вы­ез­жая в центр. Глав­ные хи­ты рус­ской, ев­ро­пей­ской, италь­ян­ской и япон­ской кух­ни, боль­шой вы­бор кок­тей­лей и да­же ав­тор­ские мик­сы — по­хоже, «Тер­ри­тория» це­ленап­равлен­но хо­чет стать ва­шим лю­бимым рес­то­раном у до­ма.

По­да­ют в се­ти рес­то­ранов фланк стейк из мра­мор­ной го­вяди­ны, его го­товят на гри­ле и по­да­ют с микс-са­латом, то­мата­ми чер­ри и со­усом на вы­бор. Как и по­ложе­но, вас спро­сят о сте­пени про­жар­ки стей­ка. «Тер­ри­тория» мо­жет пох­вастать­ся боль­шим вы­бором бу­тылоч­но­го и раз­ливно­го пи­ва, по­это­му вы­бор на­пит­ка оче­виден!

Италь­ян­ский рес­то­ран «Largo» на Ле­нин­ском прос­пекте пред­ла­га­ет вам рас­по­ложить­ся в од­ном из трех за­лов или в VIP-ком­на­тах, где вас ник­то не пот­ре­вожит. Офор­млен «Largo» на­ряд­но, но сдер­жанно — мно­жес­тво де­талей, цве­ты, зер­ка­ла, ка­мин и изящ­ные люс­тры урав­но­веши­ва­ют­ся спо­кой­ным од­но­тон­ным бе­жевым цве­том стен, ме­белью свет­ло­го де­рева, мяг­ко нап­равлен­ным све­том.

Го­товят в рес­то­ране «Largo» стейк из мра­мор­ной вы­рез­ки с мик­сом гри­бов, кар­то­фелем в мун­ди­ре и топ­ле­ным сли­воч­ным мас­лом. Ес­ли вы хо­тите пе­ред ос­новным блю­дом лег­кий са­лат, то вы­бери­те в до­пол­не­ние са­лат из трех ви­дов по­мидо­ров, его го­товят с рук­ко­лой, слад­ким бе­лым лу­ком, пес­то из пет­рушки и зе­ленью тар­ху­на. Ко­неч­но, сто­ит за­казать к стей­ку бо­кал или бу­тыл­ку ви­на. Вы­бор дос­той­ный — бо­лее се­миде­сяти по­зиций в вин­ной кар­те!