10.04.2017

Пасха в ресторанах Москвы

16 ап­ре­ля сто­лич­ные рес­то­ра­ны пред­ла­га­ют от­праз­дно­вать Пас­ху у се­бя в гос­тях. Мос­кви­чей и гос­тей сто­ли­цы ждут ме­роп­ри­ятия для са­мых ма­лень­ких, пас­халь­ные бран­чи и праз­днич­ные уго­ще­ния для всех гос­тей.  

16 ап­ре­ля рес­то­ран Black Thai приг­ла­ша­ет от­праз­дно­вать Пас­ху всей семь­ей. Всем гос­тям в этот день в ка­чес­тве ком­пли­мен­та пред­ло­жат праз­днич­ные маф­фи­ны, ук­ра­шен­ные взби­ты­ми слив­ка­ми и мар­ци­па­но­вы­ми яй­ца­ми: с ма­ра­куй­ей, чер­ни­кой и шо­ко­ла­дом. Так­же в этот день бу­дет про­хо­дить те­ма­ти­чес­кая прог­рам­ма для де­тей. Ма­лень­кие гос­ти от­лич­но про­ве­дут вре­мя вмес­те с ве­се­лы­ми ани­ма­то­ра­ми Ва­ню­шей и Мар­фу­шей из рус­ских на­род­ных ска­зок и при­го­то­вят за­бав­ный пас­халь­ный по­да­рок.  На­ча­ло дет­ской прог­рам­мы в 16.00.

В пас­халь­ное вос­кре­сенье шеф-по­вар Пат­рик Шо­наве при­гото­вит спе­ци­аль­ный ком­пли­мент - ку­личи по сво­ему тра­дици­он­но­му фран­цуз­ско­му ре­цеп­ту с до­бав­ле­ни­ем ме­да и цве­точ­ной со­ли, мо­лото­го им­би­ря и ко­рицы, чер­но­го пер­ца и мус­катно­го оре­ха, апель­си­новых цу­катов и мин­даль­ных ле­пес­тков, а так же пас­халь­ные яй­ца!

Гас­тро­но­ми­чес­кий дом KATUSHA от­но­сит­ся к Пас­хе с осо­бым тре­пе­том. Пас­халь­ные ку­ли­чи пе­кут по ста­рин­но­му ре­цеп­ту пра­вос­лав­но­го мо­нас­ты­ря и ук­ра­ша­ют их пот­ря­са­ющим съ­едоб­ным де­ко­ром. C 13 ап­ре­ля KATUSHA вы смо­же­те най­ти к праз­днич­но­му сто­лу не­пов­то­ри­мые ку­ли­чи (от 550 до 980 руб­лей за шту­ку), кра­ше­ные пас­халь­ные яй­ца (ку­ри­ные 38 руб­лей за шту­ку или пе­ре­пе­ли­ные 25 руб­лей за шту­ку) и луч­шую в Мос­кве пас­ху со све­жи­ми фрук­та­ми ( 200 р. за 100 грамм) и с су­хоф­рук­та­ми (180 р. за 100 грамм). Бе­зус­лов­но, от­дель­но­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ют шо­ко­лад­ные яй­ца, рас­пи­сан­ные яр­ки­ми пе­ту­ха­ми. В про­да­же так­же бу­дут пред­став­ле­ны го­то­вые по­да­роч­ные кор­зи­ны с пас­халь­ны­ми уго­ще­ни­ями.

Рес­то­ран «Ши­нок» приг­ла­ша­ет всех от­ме­тить Свет­лую Пас­ху  в у­ют­ной до­маш­ней ат­мос­фе­ре. Гос­тей  бу­дут встре­чать хле­бо­соль­ным сто­лом с до­маш­ни­ми кол­ба­са­ми и са­лом,  фир­мен­ны­ми нас­той­ка­ми и, ко­неч­но,  глав­ны­ми сим­во­ла­ми пас­хи – кра­ше­ны­ми  яй­ца­ми и пас­халь­ным ку­ли­чом. По пред­ва­ри­тель­но­му за­ка­зу мож­но ку­пить  тво­рож­ную  пас­ху по фир­мен­но­му ре­цеп­ту шеф-по­ва­ра Еле­ны Ни­ки­фо­ро­вой - Слад­кая ва­ниль­ная с цу­ка­та­ми (890 руб.) и шо­ко­лад­ная пас­ха с мин­да­лем (890 руб.). Пас­ху в «Шин­ке» де­ла­ют толь­ко из фер­мер­ско­го тво­ро­га и на­ту­раль­ных ин­гре­ди­ен­тов.  Пред­за­каз  не­об­хо­ди­мо сде­лать до 10 ап­ре­ля, сто­имость ука­за­на за 500 грамм Пас­хи. Са­мых ма­лень­ких гос­тей ждет спе­ци­аль­ная прог­рам­ма: ани­ма­ция с 14:00 до 20:00, ве­се­лые иг­ры и  мас­тер-класс по ху­до­жес­твен­ной рос­пи­си пас­халь­ных я­иц.

В ки­тай­ском рес­то­ра­не «Ман­да­рин. Лап­ша и Ут­ки» ко дню свет­лой Пас­хи шеф-по­вар Сюй Лей спе­ци­аль­но под­го­то­вил воз­душ­ные сли­воч­ные ку­ли­чи с цу­ка­та­ми, ко­то­рые нач­нут про­да­вать, на­чи­ная с «чис­то­го» чет­вер­га. В день Пас­хи всех гос­тей рес­то­ра­на бу­дут уго­щать кра­ше­ны­ми яй­ца­ми.

Са­мый ра­дос­тный в цер­ков­ном ка­лен­да­ре праз­дник рес­то­ран «Лод­ка» приг­ла­ша­ет от­ме­тить в сво­их у­ют­ных сте­нах. 16 ап­ре­ля весь день гос­тей бу­дут уго­щать до­маш­ни­ми нас­той­ка­ми (тра­ди­ци­он­ная хре­но­ву­ха, нас­той­ка на чер­ной смо­ро­ди­не, ли­мон­ная вод­ка, на­лив­ка на ши­пов­ни­ке), а так­же да­рить каж­до­му ку­лич и пас­халь­ное яй­цо. Для де­тей с 14:00 до 18:00 прой­дет ув­ле­ка­тель­ный мас­тер-класс по рос­пи­си пас­халь­ных я­иц. Всю праз­днич­ную не­де­лю, с 16 по 22 ап­ре­ля, приг­ла­ша­ют от­ве­дать пас­халь­ный бранч от шеф-по­ва­ра рус­ской кух­ни Люд­ми­лы Якуш­ки­ной.

Па­вел Гал­ков­ский, бренд-шеф рес­то­ра­нов «Ти-Бон Wine», счи­та­ет, что тра­ди­ци­он­ные на­ци­ональ­ные праз­дни­ки не­об­хо­ди­мо от­ме­чать толь­ко с тра­ди­ци­он­ны­ми уго­ще­ни­ями. Так, на Пас­ху на­до неп­ре­мен­но съ­есть ку­со­чек ку­ли­ча и по­бить­ся кра­ше­ны­ми яй­ца­ми. Но в этом го­ду шеф ре­шил го­то­вить ку­ли­чи хоть и по тра­ди­ци­он­но­му рус­ско­му ре­цеп­ту, но с мно­жес­твом ла­ко­мых до­ба­вок. Всех гос­тей се­ти бу­дут уго­щать ку­ли­ча­ми с бе­лым изю­мом, кар­да­мо­ном, чер­ным шо­ко­ла­дом и фун­ду­ком. 

В «Го­луб­ке» пе­кут сдоб­ные ку­ли­чи с цу­ка­та­ми, ли­мон­ной цед­рой и изю­мом, а ук­ра­ша­ют гла­зурью с раз­ноц­вет­ной по­сып­кой.  Так­же, на вит­ри­не со все­воз­мож­ной вы­печ­кой, по­ми­мо боль­ших и ма­лень­ких ку­ли­чей (190 руб. и 400 руб. со­от­ветс­твен­но), по­явят­ся тво­рож­ная пас­ха (160 руб.) и пас­халь­ный тво­рож­ный кекс (420 руб.).  Аро­ма­ты све­жих ку­ли­чей в Ха­мов­ни­ках мож­но бу­дет ус­лы­шать уже ран­ним ут­ром 14 ап­ре­ля. По­это­му в «Го­луб­ку», ко­то­рая рас­по­ла­га­ет­ся не­по­да­ле­ку от Но­во­де­вичь­его мо­нас­ты­ря, луч­ше зай­ти по­рань­ше, что­бы встре­тить день воз­ле па­но­рам­ных окон, а за­тем ку­пить всё не­об­хо­ди­мое для праз­дни­ка.

Тра­ди­ци­он­но Пас­ху от­ме­ча­ют с боль­шим раз­ма­хом, в кру­гу семьи, за сто­лом, пол­ным уго­ще­ний. «Ив.Дур­динъ» приг­ла­ша­ет вас про­вес­ти этот день вмес­те, а пас­халь­ные уго­ще­ния дос­туп­ны к за­ка­зу уже сей­час. К это­му ве­ли­ко­му дню вы мо­же­те за­ка­зать в лю­бых из рес­то­ра­нов гас­тро­но­ми­чес­кие сим­во­лы праз­дни­ка - ку­ли­чи, при­го­тов­лен­ные в собс­твен­ной кон­ди­тер­ской (260 руб.), и ук­ра­шен­ные пас­халь­ные яй­ца (6 шт - 100 руб.). 

В «Во­ро­не­же» на Пре­чис­тен­ке мож­но бу­дет при­об­рес­ти пас­халь­ные кор­зи­ны на лю­бой вкус и ко­ше­лек (от 5000 руб. до 15 000 руб.), на­чи­ная с 10 ап­ре­ля. В каж­дую из них за­бот­ли­во упа­ку­ют тра­ди­ци­он­ные кра­ше­ные яй­ца и све­же­ис­пе­чён­ные ку­ли­чи. За­вер­шит­ся не­де­ля пас­халь­ны­ми уго­ще­ни­ями для всех гос­тей рес­то­ра­на.

Где еще как не в Гранд-Ка­фе Dr. Жи­ва­го раз­гов­лять­ся ку­ли­ча­ми, хо­лод­ца­ми и бить­ся яй­ца­ми в са­мый свет­лый праз­дник в го­ду. Осо­бен­но ког­да в рес­то­ран мож­но бу­дет прий­ти сра­зу пос­ле служ­бы. Всю пред­пас­халь­ную не­де­лю в Dr.Жи­ва­го бу­дут про­да­вать тра­ди­ци­он­ные рус­ские ку­ли­чи с цу­ка­та­ми, са­хар­ной пуд­рой, гла­зурью и яр­ки­ми ук­ра­ше­ни­ями, так­же мож­но бу­дет за­ка­зать пас­халь­ные кор­зи­ны с кра­ше­ны­ми яй­ца­ми, Ка­го­ром и пас­халь­ны­ми ку­ли­ча­ми.