06.04.2018

Пасха в ресторанах Москвы

8 ап­ре­ля сто­лич­ные рес­то­ра­ны приг­ла­ша­ют на праз­днич­ные ме­роп­ри­ятия, пос­вя­щен­ные свет­ло­му праз­дни­ку Пас­хи. Гос­тей ждут уго­ще­ния от шеф-по­ва­ров, раз­вле­ка­тель­ная прог­рам­ма и мас­тер-клас­сы для де­тей.

Шеф-кон­ди­тер Duran bar На­деж­да Гор­ная при­го­то­ви­ла уго­ще­ния для пас­халь­но­го сто­ла.  Пред­став­ля­ем ва­ше­му вни­ма­нию ап­пе­тит­ные ку­ли­чи на ос­но­ве фран­цуз­ской бри­оши с на­чин­кой из до­маш­них цу­кат, изю­ма и с ро­мо­вым си­ро­пом для осо­бо­го аро­ма­та. От­ве­дать ку­ли­чи мож­но бу­дет не толь­ко не­пос­редс­твен­но в Duran bar, но и у се­бя до­ма или в гос­тях – фир­мен­ную пас­халь­ную сла­дость от шеф-кон­ди­те­ра бу­дут про­да­вать на­вы­нос по це­не 250 руб., 450 руб. и 1100 руб. в за­ви­си­мос­ти от раз­ме­ра.

Каж­до­му гос­тю «Мат­реш­ки» в этот день ос­та­нет­ся на па­мять рас­кра­шен­ное по ста­рин­ной ме­то­ди­ке пас­халь­ное яй­цо, пок­ры­тое тон­ким сло­ем су­саль­но­го зо­ло­та, а так­же в ка­чес­тве ком­пли­мен­та от ше­фа Вла­да Пис­ку­но­ва пре­под­но­сит­ся праз­днич­ная сла­дость: ма­лень­кий ку­ли­нар­ный ше­девр - до­маш­ний, сдоб­ный ку­ли­чик с луч­шим во­ло­год­ским мас­лом, от­бор­ны­ми яй­ца­ми и цу­ка­та­ми, при­го­тов­лен­ный по ре­цеп­ту, хра­ня­ще­му­ся у ше­фа го­да­ми. Ку­ли­чи в «Мат­реш­ке» мож­но бу­дет ку­пить и взять с со­бой: боль­шой ку­лич (600 г) – 950 руб­лей и ма­лень­кий (150 г) – 350 руб­лей. Так­же те, кто чтит тра­ди­ции и хо­чет ос­вя­тить свой ку­лич в Пас­халь­ное вос­кре­сенье, смо­гут его пред­ва­ри­тель­но за­ка­зать в рес­то­ра­не «Мат­реш­ка». Ан­самбль «Рус­ский стиль» соз­даст ат­мос­фе­ру праз­дни­ка и по­ра­ду­ет гос­тей сво­им вир­ту­оз­ным ис­пол­не­ни­ем клас­си­ки и не толь­ко.

В этом го­ду в пас­халь­ном пред­ло­же­нии от Кон­ди­тер­ской «Ка­фе Пуш­кинъ» це­лая кол­лек­ция пас­халь­ных я­иц из шо­ко­ла­да: яй­цо из тем­но­го шо­ко­ла­да, ук­ра­шен­ное цве­та­ми, яй­цо «Ро­маш­ка», пас­халь­ное яй­цо из бе­ло­го шо­ко­ла­да и яй­цо из тем­но­го шо­ко­ла­да с тис­не­ни­ем. Праз­днич­ное ме­ню пас­халь­ных уго­ще­ний для де­тей и взрос­лых от Кон­ди­тер­ской «Ка­фе Пуш­кинъ» так­же вклю­ча­ет в се­бя шо­ко­лад­ная шка­тул­ку «Пас­халь­ная на­сед­ка», ко­то­рая пред­став­ля­ет со­бой ку­роч­ку с шо­ко­лад­ны­ми яй­ца­ми внут­ри и вы­пол­не­на из мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да и пок­ры­та шо­ко­лад­ным ве­лю­ром. И, ра­зу­ме­ет­ся, кон­ди­те­ры пред­ла­га­ют тра­ди­ци­он­ную пас­ху (клас­си­чес­кая тво­рож­ная и шо­ко­лад­ная) и пас­халь­ный ку­лич (боль­шой ве­сом 900 гр, сред­ний — 455 гр. и дет­ский, ук­ра­шен­ный цып­лен­ком из пас­ты). Пас­халь­ный ку­лич сос­то­ит из сдоб­но­го тес­та «бри­ошь», в сос­тав ко­то­ро­го до­бав­ля­ют­ся ва­ниль, апель­си­но­вый цвет и фрук­ты «кон­фит» (изюм, апель­син и ли­мон) вы­мо­чен­ные в ро­ме. Свер­ху ку­лич пок­ры­ва­ет­ся хрус­тя­щей смесью из мин­да­ля «слайс» и са­хар­но­го пес­ка. От­пе­чён­ный ку­лич пок­ры­ва­ет­ся по­мад­кой и об­сы­па­ет­ся цу­ка­та­ми пок­ры­ты­ми се­реб­ром и ук­ра­ша­ет­ся ме­даль­оном из мар­ци­па­на с над­писью «ХВ».

С 1 ап­ре­ля рес­то­ран «Боч­ка» при­ни­ма­ет за­ка­зы на из­го­тов­ле­ние ку­ли­чей. Са­мые сдоб­ные, са­мые аро­мат­ные и са­мые вкус­ные – не из­ме­няя мно­го­лет­ней тра­ди­ции, на­ка­ну­не праз­дни­ка шеф-по­вар «Боч­ки» Игорь Бед­ня­ков пе­чет пас­халь­ные ку­ли­чи с изю­мом, ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми ореш­ка­ми и обя­за­тель­ной для праз­днич­но­го хле­ба са­хар­ной гла­зурью. Гос­тям пред­ла­га­ют ку­ли­чи ве­сом 250 или 500 г., сто­имостью 350 или 650 руб­лей со­от­ветс­твен­но.

Пра­вос­лав­ная Пас­ха в этом го­ду бу­дет праз­дно­вать­ся 8 ап­ре­ля, а в рес­то­ра­не «Ту­ран­дот» и в суб­бо­ту, и в вос­кре­сенье с 13.00 до 17.30 прой­дут те­ма­ти­чес­кие бран­чи. По­ва­ра и кон­ди­те­ры под­го­то­вят тра­ди­ци­он­ные уго­ще­ния – кра­ше­ные яй­ца и ку­ли­чи. Кро­ме то­го, на ли­ни­ях бран­ча гос­тей ждет боль­шой ас­сор­ти­мент мяс­ных блюд – бо­га­тый вы­бор для тех, кто соб­лю­дал Ве­ли­кий пост. Для де­тей пре­дус­мот­ре­на праз­днич­ная ани­ма­ция и мас­тер-клас­сы по ук­ра­ше­нию ку­ли­чей и рос­пи­си я­иц. Сто­имость бран­ча: дет­ский – 1450 руб., ал­ко­голь­ный: 5700 руб., бе­зал­ко­голь­ный: 4900 руб., бранч-бан­кет: 6700 руб., Le Grand Brunch: 8900 руб.

К свет­ло­му праз­дни­ку Пас­хи в «Каз­бе­ке» со­бе­рут те­ма­ти­чес­кие кор­зи­ны – иде­аль­ный ва­ри­ант кра­си­во­го и стиль­но­го по­дар­ка род­ным и близ­ким. Пер­вая — уни­вер­саль­ная, в ком­плект вхо­дит ку­лич и пять кра­ше­ных я­иц (1690 руб.). У вто­рой на­бор про­дук­тов бо­га­че, а гру­зин­ский ак­цент за­мет­нее: по­ми­мо ку­ли­ча и я­иц, в кор­зи­ну упа­ко­ва­ны су­хоф­рук­ты ча­ро­зи, бан­ка са­мо­дель­но­го ва­ренья от ма­мы На­ны и бу­тыл­ка крас­но­го ви­на (6500 руб.).

К свет­ло­му праз­дни­ку Пас­хи рес­то­ран ук­ра­ин­ской кух­ни «Ши­нок» за­го­то­вил для гос­тей тра­ди­ци­он­ные уго­ще­ния: 8 ап­ре­ля всем по­се­ти­те­лям пред­ло­жат праз­днич­ный ку­лич, при­го­тов­лен­ный по фир­мен­но­му ре­цеп­ту шеф-по­ва­ра Еле­ны Ни­ки­фо­ро­вой, тво­рож­ную пас­ху из фер­мер­ско­го тво­ро­га с цу­ка­та­ми и мин­да­лем, а так­же 2 кра­ше­ных яй­ца. В этот день здесь выс­ту­пит фоль­клор­ный кол­лек­тив «Кра­пи­ва», ко­то­рый ис­пол­нит на­род­ную му­зы­ку и пас­халь­ные пес­ни с ин­те­рес­ной по­да­чей и му­зы­каль­ным офор­мле­ни­ем. На­ча­ло в 17:00.

Пас­ха в рес­то­ра­не-теп­ло­хо­де «Лас­точ­ка» за­пом­нит­ся ма­лень­ким гос­тям и их ро­ди­те­лям. 8 ап­ре­ля к нам при­дут Иван Ца­ре­вич и Ва­си­ли­са, что­бы рас­ска­зать де­тям об обы­ча­ях и о праз­днич­ных гу­ля­ни­ях. Ре­бя­та  смо­гут по­учас­тво­вать в мас­тер-клас­се по де­ко­ру пас­халь­ных я­иц. А еще важ­ных гос­тей ждут тра­ди­ци­он­ные рус­ские иг­ры.. Дет­ская прог­рам­ма прод­лит­ся с 15.00 до 20.00. Учас­тие бес­плат­ное при ре­зер­ве сто­ла. Что­бы от­ме­тить Пас­ху кра­си­во и вкус­но, в рес­то­ра­не «Лас­точ­ка» мож­но так­же сде­лать пред­за­каз на праз­днич­ные ку­ли­чи. Бла­го­род­ные мыс­ли, чис­тое сер­дце и доб­рые на­ме­ре­ния – толь­ко так пе­чет пас­халь­ные ла­комс­тва наш звез­дный шеф-кон­ди­тер Олег Иль­ин. В этом го­ду он го­то­вит тра­ди­ци­он­ные ку­ли­чи в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции с ро­мом, цу­ка­та­ми, гла­зурью из бе­ло­го шо­ко­ла­да, мин­да­ля и фис­та­шек.

Приб­ли­жа­ет­ся ве­сен­ний праз­дник Пас­хи, про­пи­тан­ный све­том, доб­ром и теп­лом. В этот день спе­ци­аль­ное ла­комс­тво от рес­то­ра­нов «Ан­дже­ло» и «Чай­ка» ук­ра­сит се­мей­ный стол и по­ра­ду­ет гос­тей. К чу­дес­но­му праз­дни­ку наш звез­дный шеф-кон­ди­тер Олег Иль­ин го­то­вит клас­си­чес­кий ку­лич с ав­тор­ским под­хо­дом: с ро­мом, изю­мом, цу­ка­та­ми, бе­лым шо­ко­ла­дом, мин­да­лем и фис­таш­ка­ми.

В се­ти FORNETTO пред­ла­га­ют ку­ли­чи, при­го­тов­лен­ные по ори­ги­наль­но­му ре­цеп­ту, с до­бав­ле­ни­ем тво­рож­но­го сы­ра. Ку­ли­чи воз­душ­ные, аро­мат­ные, пыш­ные и слад­кие – с изю­мом, цу­ка­та­ми, са­хар­ной гла­зурью, ко­то­рая та­ет во рту.

К праз­дно­ва­нию Пас­хи в рес­то­ра­нах 800°С Contemporary Steak, il FORNO и «Ли­мон­чи­но» гос­тям пред­ла­га­ют при­об­рес­ти два ви­да вкус­ных до­маш­них ку­ли­чей.  Объ­еди­нив пра­вос­лав­ные обы­чаи с италь­ян­ски­ми ин­гре­ди­ен­та­ми, шеф-кон­ди­тер Ро­ман Но­ва­ков­ский го­то­вит глав­ные пас­халь­ные уго­ще­ния на опар­ном дрож­же­вом тес­те с до­бав­ле­ни­ем тво­рож­но­го сы­ра кре­мет­те и ва­ниль­но­го са­ха­ра. Та­ким об­ра­зом ку­ли­чи по­лу­ча­ют­ся воз­душ­ны­ми и аро­мат­ны­ми, очень неж­ны­ми на вкус. Один из ку­ли­чей гла­зи­ру­ют бел­ко­вым кре­мом с шо­ко­лад­ным ри­сун­ком в фор­ме вер­бы (590 руб. / 380 г). Дру­гой ук­ра­ша­ют оре­хо­вой пас­той Ну­тел­ла, шо­ко­лад­ны­ми па­лоч­ка­ми KitKat, пе­чень­ем Oreo и гла­зи­ро­ван­ны­ми оре­ха­ми (790 руб./ 550 г). Ку­пить ку­ли­чи мож­но уже с 4 ап­ре­ля не­пос­редс­твен­но в рес­то­ра­нах 800°С Contemporary Steak, il FORNO и «Ли­мон­чи­но», а так­же за­ка­зать че­рез еди­ное мо­биль­ное при­ло­же­ние дос­тав­ки il FORNO Group.

Место