28.05.2019

Пять рецептов с клубникой

Де­лим­ся с ва­ми глав­ны­ми ре­цеп­та­ми этой не­дели - с клуб­ни­кой, по­тому что имен­но сей­час, в са­мом на­чале ка­лен­дарно­го ле­та, она в са­мом со­ку и в об­ла­ке слад­ко­го аро­мата. Уни­вер­саль­ность спе­лой клуб­ни­ки в том, что по­вара и бар­ме­ны мо­гут от­прав­лять ее ку­да угод­но - хоть в суп, хоть в са­лат или в ал­ко­голь­ный кок­тей­ль. И вез­де она к мес­ту, вез­де хо­роша. 

Бу­рат­та с клуб­ни­кой

Рес­то­ран «Вер­му­терия»

Кон­цепт-шеф Кар­ло Гре­ку

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Бу­рат­та — 1 шт
  • Клуб­ни­ка — 3 шт
  • По­мидор — 1/ 2 шт
  • Со­ус пес­то — 50 г
  • Зем­ля из мас­лин — 10 г
  • Олив­ко­вое мас­ло — 5 г

При­готов­ле­ние:

  1. Клуб­ни­ку и по­мидор на­резать доль­ка­ми.
  2. В та­рел­ку вы­лить со­ус пес­то, за­тем вы­ложить бу­рат­ту, клуб­ни­ку и по­мидор. 
  3. Ук­ра­сить зем­лей из мас­лин и взбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом. 

Ли­монад клуб­ни­ка-лайм

Рес­то­ран «Name»

Бренд-бар­мен Дмит­рий Бе­лов

Ин­гре­ди­ен­ты: 

  • Клуб­ничное пю­ре - 60 г 
  • Фреш лай­ма - 30 мл
  • Лист лай­ма 3-4 шт.
  • Ле­мон­грасс си­роп - 20 мл
  • Чипс лай­ма - 1шт. (ук­ра­шение) 
  • Мя­та (ук­ра­шение)
  • Во­да га­зиро­ван­ная - 200 мл
  • Лед

При­готов­ле­ние: 

  1. Све­жую клуб­ни­ку про­тереть пес­ти­ком че­рез мел­кое си­то, что­бы по­лучи­лось поч­ти проз­рачное пю­ре. 
  2. Со­еди­нить все ин­гре­ди­ен­ты в вы­соком бо­кале. 
  3. До­бавить лед, кра­сить лис­ти­ками мя­ты. 
  4. Си­роп ле­мон­грас­са мож­но за­менить обыч­ным са­хар­ным си­ропом. 

Кок­тей­ль с клуб­ни­кой

Сеть рес­то­ранов «Жа­ров­ня»

Бар­мен Ан­дрей Ва­силь­ев

Ин­гре­ди­ен­ты: 

  • Бе­лый вер­мут - 100 мл 
  • Иг­ристое - 100 мл 
  • Лай­мо­вый сок - 5 мл
  • Лайм - па­ра лом­ти­ков 
  • Клуб­ни­ка - 3,4 ягод­ны 

При­готов­ле­ние:

  1. В сме­ситель­ный бо­кал на­сыпать ль­да.
  2. Влить вер­мут и сок лай­ма.
  3. Бар­ной лож­кой сме­шать ин­гре­ди­ен­ты кру­говы­ми дви­жени­ями.
  4. Пе­релить в кок­тей­льный бо­кал.
  5. До­бавить иг­ристое и ук­ра­сить клуб­ни­кой.

Сму­зи «Са­мый Ягод­ный»

Рес­то­ран «Food Embassy»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Еже­вика – 50 г
  • Клуб­ни­ка – 2 шт.
  • Клюк­ва – 1 ч. л.
  • Яго­ды год­жи – 2 ч. л.
  • Мин­даль­ное мо­локо – 100 мл
  • Ма­лино­вое пю­ре – 50 мл
  • Спи­рули­на – 1 г
  • Шпи­нат – 1 лис­тик
  • Све­коль­ный си­роп – 20 мл

При­готов­ле­ние:

  1. Яго­ды от­де­лить от пло­доно­жек, про­мыть прох­ладной во­дой и об­су­шить.
  2. Сло­жить все яго­ды в ча­шу блен­де­ра. До­бавить спи­рули­ну, лис­тик шпи­ната, ма­лино­вое пю­ре и све­коль­ный си­роп. Влить мин­даль­ное мо­локо. Про­бить в блен­де­ре до од­но­род­ной кон­систен­ции. Пе­релить го­товый сму­зи в кра­сивый ста­кан.

Гас­па­чо с клуб­ни­кой

Сеть пиц­це­рий «Scrocchiarella»

Бренд-шеф Ти­ци­ано Ка­зило

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • По­мидо­ры — 260 г
  • Лук крас­ный — 20 г
  • Чес­нок — 1/ 2 зуб­чи­ка
  • Клуб­ни­ка — 2 шт
  • Сыр бур­ра­та — 20 г
  • Ба­зилик све­жий — на ук­ра­шение
  • Со­ус та­бас­ко — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Пе­рец чер­ный мо­лотый — по вку­су
  • Са­хар — 2 г
  • Мас­ло олив­ко­вое — 5 г
  • Крем-баль­за­мик — 6 г

При­готов­ле­ние:

  1. По­мидо­ры, лук, чес­нок, со­ус та­бас­ко, соль и пе­рец про­бить в блен­де­ре. 
  2. Пе­релить суп в та­рел­ку. Свер­ху вы­ложить бур­ра­ту, ук­ра­сить яго­дами клуб­ни­ки, ба­зили­ком, крем-баль­за­миком. Взбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом.