14.03.2017

Рестораны с аквариумами в Москве

Меч­та­ете уви­деть уди­ви­тель­ных жи­те­лей мо­рей и оке­анов? Под­нять па­ру­са! Се­год­ня мы от­прав­ля­ем­ся в мор­ской кру­из по рес­то­ра­нам го­ро­да - кра­бы и ус­три­цы, уг­ри, лоб­сте­ры… Все ра­ди то­го, что­бы поп­ро­бо­вать за­вет­ные мо­реп­ро­дук­ты!

Пер­вый рыб­ный рес­то­ран Мос­квы и пер­вый про­ект Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва. Он и сей­час ос­та­ет­ся лю­бим­чи­ком из­вес­тно­го рес­то­ра­то­ра — это «Sirena».

Вы ока­же­тесь на ко­раб­ле: два за­ла в мор­ском сти­ле и лет­няя ве­ран­да-па­лу­ба — все на­по­ми­на­ет о мор­ских пу­те­шес­тви­ях. Офор­мле­ние очень ес­тес­твен­ное: де­ре­вян­ные сте­ны, фо­тог­ра­фии мор­ских по­хо­дов, ста­рин­ные фо­ли­ан­ты на пол­ках.

В пер­вом за­ле вы уви­ди­те си­ние ак­ва­ри­умы с ди­ко­вин­ны­ми оби­та­те­ля­ми мор­ских глу­бин, во вто­ром — зна­ме­ни­тый стек­лян­ный пол, под ко­то­рым сте­пен­но пла­ва­ют кар­пы и осет­ры.

Ку­ли­нар­ная кон­цеп­ция рес­то­ра­на стро­ит­ся вок­руг со­че­та­ния ди­ко­вин­ной ази­ат­ской кух­ни, до­маш­ней рус­ской и ев­ро­пей­ской.

В ме­ню вы най­де­те блю­да из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов со всех час­тей све­та: чер­ные спа­гет­ти с кра­бом и пар­ме­за­ном, шаш­лыч­ки из мур­ман­ско­го ло­со­ся в ме­до­во-гор­чич­ном со­усе, фи­ле чи­лий­ско­го си­ба­са с кар­то­фе­лем ва­са­би.

На де­серт мы со­ве­ту­ем взять го­ря­чую виш­ню в швей­цар­ском бе­зе. Ее по­да­ют с чай­ным мус­сом.

Не­боль­шой, все­го на 70 гос­тей, рес­то­ран Ан­дрея Зай­це­ва в ста­рин­ном особ­ня­ке на Бер­се­нев­ской на­бе­реж­ной — это нас­то­ящая жем­чу­жи­на «рыб­ной» сце­ны сто­ли­цы.

В свет­лый и ла­ко­нич­ный ин­терь­ер гар­мо­нич­но впи­са­ны стек­лян­ные, ке­ра­ми­чес­кие и, ко­неч­но, жи­вые ры­бы и мор­ские жи­те­ли: в ог­ром­ных ак­ва­ри­умах оби­та­ют мор­ские ежи, гре­беш­ки и ус­три­цы.

Шеф-по­вар Ми­до Мус­та­фа го­то­вит блю­да сре­ди­зем­но­мор­ской и мод­ной пе­ру­ан­ской кух­ни. В «Pescatore» вы поп­ро­бу­ете нас­то­ящую эк­зо­ти­ку: ва­ре­ную в буль­оне бе­лую ры­бу «Ак­ва пац­ца», лин­гви­ни с мон­го­ле под со­усом из бе­ло­го ви­на, жел­тох­вос­та, об­жа­рен­но­го на гри­ле, с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми по­ми­до­ра­ми под со­усом из ан­чо­усов и ба­зи­ли­ка.

Ес­ли вы хо­ти­те наб­лю­дать за про­цес­сом, со­ве­ту­ем бро­ни­ро­вать сто­лик у от­кры­той кух­ни или поб­ли­же к Raw bar, там по­ва­ра при­го­то­вят ваш за­каз сов­сем ря­дом с ва­ми. Ап­пе­тит ра­зыг­ра­ет­ся! Со­ве­ту­ем за­ка­зать мес­то за­ра­нее.

«Рыб­ный ба­зар» в Трех­пруд­ном пе­ре­ул­ке — эле­ган­тный и ла­ко­нич­ный рыб­ный рес­то­ран сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни с италь­ян­ским ук­ло­ном.

Свет­лые сте­ны, ма­то­вые то­на, стек­лян­ный по­то­лок ви­зу­аль­но рас­ши­ря­ют прос­транс­тво. Ис­кря­ща­яся ль­дом вит­ри­на со све­жей ры­бой и ак­ва­ри­умы с мор­ски­ми жи­те­ля­ми — мес­то при­тя­же­ния в «Рыб­ном ба­за­ре».

Пок­лон­ни­ки изыс­кан­ных рыб­ных блюд ос­та­нут­ся в вос­тор­ге от ка­ра­ка­ти­цы «Да Вин­чи» в неж­ном со­усе из трех ви­дов сы­ра с чер­ны­ми трю­фе­ля­ми и Кач­чу­ко Ли­вор­но — ос­тро­го тос­кан­ско­го су­па из трех ви­дов ры­бы: ред снай­пе­ра, трес­ки и тюр­бо, ось­ми­но­га и ка­ра­ка­тиц, с за­пе­чен­ным пер­цем и до­бав­ле­ни­ем чи­ли.

В «Рыб­ном ба­за­ре» пом­нят и про мя­со­едов, го­то­вят стейк Ри­бай с ки­ноа и мяс­ным со­усом, фи­ле-минь­он с трю­фель­но-кар­то­фель­ным кре­мом и ко­рей­ку но­во­зе­ланд­ско­го яг­нен­ка с со­усом из гру­ши и бе­лых гри­бов.

«Le Restaurant» — это изыс­кан­ная Фран­ция прош­ло­го сто­ле­тия, бо­га­тая кол­лек­ция де­ли­ка­те­сов и об­шир­ная ви­но­те­ка.

Все про­ду­ма­но до мель­чай­ших де­та­лей: на вхо­де ог­ром­ный ак­ва­ри­ум с да­ра­ми мо­ря, в глу­би­не ком­нат вы дол­го бу­де­те рас­смат­ри­вать мяс­ной «шкаф выз­ре­ва­ния», а на вто­ром эта­же рес­то­ра­на — вы­би­рать ви­но в собс­твен­ной ви­но­те­ке «Le Restaurant» и лю­бо­вать­ся рос­кош­ны­ми по­лот­на­ми на сте­нах.

Мо­ло­дой ам­би­ци­оз­ный шеф-по­вар из Бор­до лю­бит эк­спе­ри­мен­ты, го­то­вит и сер­ви­ру­ет в луч­ших тра­ди­ци­ях вы­со­кой кух­ни: крем-брю­ле из фуа-гра c ви­ног­ра­дом и Со­тер­ном, кар­пач­чо из крас­ных кре­ве­ток с миль­фе­ем из тро­пи­чес­ких фрук­тов.

Пос­ле зна­комс­тва с haute cuisine, вы­со­кой кух­ней, со­ве­ту­ем приг­ля­деть­ся к ак­ва­ри­уму: бо­лее 20 ви­дов мо­реп­ро­дук­тов мо­гут при­го­то­вить для вас на от­кры­той кух­не.

Рес­то­ран «Лод­ка» на­хо­дит­ся в сер­дце шум­но­го ме­га­по­ли­са, в тор­го­вом цен­тре Lotte Plaza. Здесь встре­ти­лись при­чуд­ли­вый вос­ток и сов­ре­мен­ный за­пад. Пе­реп­ле­те­ние сти­лей, микс куль­тур от­ра­зи­лись в яр­ком ин­терь­ере и муль­ти­на­ци­ональ­ной кух­не.

«Лод­ка» — это стиль­ная ях­та. В «ка­юте» или ос­нов­ном за­ле — бор­до­во-ко­рич­не­вые то­на, эк­зо­тич­ные узо­ры на сте­нах, не­обыч­ные све­тиль­ни­ки, рас­пис­ные по­душ­ки на ди­ва­нах, не­оно­вая под­свет­ка на по­лу. В «шлюп­ке» или бан­кет­ном за­ле — длин­ные сто­лы и оваль­ные ок­на, в ко­то­рые лю­бо­пыт­но заг­ля­ды­ва­ют оби­та­те­ли мор­ских глу­бин.

Пе­ре­мен­чи­вый нрав боль­шо­го го­ро­да здесь встре­ча­ют уди­ви­тель­ным раз­но­об­ра­зи­ем: но­вин­ки па­на­зи­ат­ской кух­ни, ав­тор­ские блю­да от шеф-по­ва­ров, япон­ское и ази­ат­ское ме­ню, жи­вой ак­ва­ри­ум с мор­ски­ми жи­те­ля­ми, италь­ян­ская кух­ня, бур­ге­ры и да­же тра­ди­ци­он­ные рус­ские ку­шанья — все для ис­ку­шен­ных гур­ма­нов.

Удив­ле­ны раз­но­об­ра­зи­ем? Да­ем со­вет — обя­за­тель­но поп­ро­буй­те зер­каль­но­го кар­па в кис­ло-слад­кой гла­зу­ри, бар­ра­мун­ди с овощ­ной саль­сой и об­ра­ти­те вни­ма­ние на уни­каль­ную кол­лек­цию са­ши­ми.

Соз­да­те­ли рес­то­ра­на «Meat&Fish» ре­ши­ли глав­ную проб­ле­му — проб­ле­му вы­бо­ра меж­ду соч­ным сыт­ным стей­ком и фи­ле лег­кой се­вер­ной ры­бы. Со­еди­ни­ли в од­ном за­ве­де­нии стейк-ха­ус и рыб­ный рес­то­ран.

Прос­транс­тво «Meat&Fish» раз­де­ле­но на две зо­ны: свет­лую и спо­кой­ную рыб­ную, с го­лу­бы­ми ак­ва­ри­ума­ми и све­жай­ши­ми мо­реп­ро­дук­та­ми, и энер­гич­ную и яр­кую мяс­ную — с ку­ри­ны­ми кры­лыш­ка­ми «Бар­бе­кю» и стей­ка­ми, ко­то­рые тут го­то­вят на от­кры­том ог­не.

Итак, со­ве­ту­ем: в рыб­ном за­ле — нас­то­ящий буй­абес с мор­ским вол­ком и пал­ту­сом на пер­вое, «Боль­шое пла­то раз­ных кре­ве­ток» на ль­ду с со­уса­ми на две пер­со­ны — на вто­рое. В мяс­ном — бру­таль­ный «Сви­ной стейк на кос­ти» и  «Теп­лый са­лат с ку­ри­ны­ми пот­рош­ка­ми кон­фи» с пе­че­ным кар­то­фе­лем чер­ри.

Ну а от вкус­ных де­сер­тов не от­ка­жет­ся ник­то! Са­лат из све­жих фрук­тов и ягод с клуб­нич­ным гра­ни­те, суп из ман­го и ко­ко­са с сор­бе­том из лес­ных ягод, кон­фе­ты руч­ной ра­бо­ты — ос­тавь­те мес­то пос­ле ос­нов­ных блюд.